Тот, кто хотя бы раз пробовал торт Панчо, навсегда остается его фанатом. Этот кондитерский шедевр попросту нереально забыть. Приготовленный по классическому рецепту Панчо с ананасами получается не только оригинальным и очень нарядным, но и восхитительно вкусным — его деликатная текстура невероятно воздушная, словно кусочек облака. К тому же этот удивительный десерт можно запросто приготовить в домашних условиях. А поможет вам в этот совсем несложный рецепт Панчо с подробным описанием процесса. Так что не сомневайтесь в своих силах, запасайтесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к созданию кулинарного чуда.
Немного истории
Рецепт Панчо с ананасами был разработан отечественной фирмой Фили Бейкер еще несколько лет назад, и с тех пор он стал настоящим хитом. Создавался этот десерт на основе самых популярных домашних лакомств. Именно этот торт стал уникальной композицией, которая сочетает в себе наилучшие кондитерские идеи. Изначально разработчики хотели разработать народный десерт, который будет нравиться и взрослым, и детям, и стоит признать, что им это удалось.
Восхитительно нежный вкус торта Панчо не оставит равнодушным никого. С каждым годом его востребованность только растет. Сегодня этот десерт можно увидеть почти в любом супермаркете.
Вообще, оригинальный способ изготовления магазинного торта хранится в тайне компанией Фили Бейкер. Однако домашние кулинары уже давно придумали собственный аналог рецепта Панчо с ананасами. В домашних условиях этот чудесный десерт получается ничуть не хуже, к тому же его почти невозможно отличить от оригинала.
Особенности
Панчо — весьма популярный торт, обладающий удивительным вкусом и деликатной текстурой. Этот десерт никогда не бывает сухим за счет особенному методу формирования и пропитки.
Порой сложно поверить, что из обычного бисквита и сметанной массы можно приготовить столь роскошный кулинарный шедевр. Существует множество вариантов и рецептов торта Панчо, но в особенности вкусным и запоминающимся заслуженно считается десерт с добавлением ананасов.
Как же сделать это восхитительное лакомство своими руками? Все достаточно легко, необходимо лишь испечь простой бисквит. Затем останется собрать красивую горку и все! Домашний рецепт торта Панчо с ананасом настолько незатейлив, что его можно запросто готовить с детишками. Такой процесс окажется весьма увлекательным и для вас, и для них.
Общие принципы приготовления
- Коржи. Для этого десерта можно использовать любой бисквит, важно только чтобы он был пористым, воздушным и впитывал в себя уйму крема. В базовом рецепте торта Панчо с ананасами применяются шоколадные коржики. Но поверьте, лакомство, приготовленное из ванильного бисквита, получится не менее вкусным.
- Крем. Классическая рецептура подразумевает приготовление массы из сахара и сметаны. Но помимо этих ингредиентов, вы можете добавить в крем всевозможные пряности, сгущенку, сливки или джем. Что же касается сметаны, то для торта желательно запастись жирным продуктом, тогда масса получится очень нежной и густой, что безупречно подходит для пропитки коржей.
- Ананасы. Можно воспользоваться свежими плодами, однако более доступными и удобными в приготовлении являются консервированные ломтики. Перед добавлением в торт очень важно полностью избавиться от сиропа, чтобы он не стекал.
- Глазурь. По праву является завершающим штрихом в оформлении кондитерского шедевра. Вы можете попросту растопить шоколад, добавив к нему немного масла или сливок. А можете приготовить полноценную глазурь на основе какао-порошка. Хотя некоторые кулинары и вовсе предпочитают не терять время зря, просто посыпая свой десерт шоколадной стружкой и орехами. Как бы там ни было, украсить свое творение вы можете как угодно, опираясь только на личные предпочтения.
- Орехи. Это лакомство частенько сопровождает торт Панчо. В особенности вкусным лакомство получается с грецкими орешками, но вы также можете придать десерту пикантности с помощью фундука, арахиса или миндаля. Только учтите, что перед добавлением их желательно немного поджарить на сухой сковороде либо подсушить в печи.
Пару слов о лакомстве
Приготовленный по предложенному рецепту с фото Панчо с ананасами непременно придется по душе всем без исключения сладкоежкам любого возраста. Это аппетитное лакомство сочетает в себе влажный ароматный бисквит, ананасовую прослойку с добавлением грецких орешков и огромное количество нежного сметанного крема. В такой десерт попросту невозможно не влюбиться.
Собирается торт в форме горки. Кроме ананасов, в начинку можно также добавить немного малины, клубники, вишни или других плодов на ваш вкус. Торт вполне прост в изготовлении и доступен по своему составу, но несмотря на это, всегда получается необычайно вкусным.
Подготовка продуктов
Для приготовления основы десерта вам понадобится:
- полтора стакана муки;
- 300 г сахара;
- 5 яиц;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 столовых ложки какао-порошка.
Для крема возьмите:
- 0,8 кг сметаны;
- 300 г сахара;
- чайную ложку ванилина.
А для глазури подготовьте:
- плитку черного шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Что же касается начинки, не забудьте про консервированные ананасы — их вам потребуется 300 г.
Если все необходимые ингредиенты уже подготовлены, можете приступать к процессу.
Классический пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
Шаг 1. Первым делом следует испечь бисквит для будущего торта. Отделите желтки от белков, поместив их в разные емкости. В первую часть добавьте сахар и взбейте смесь до получения устойчивой пены. Для этого лучше всего использовать, конечно же, миксер. Белки тоже тщательно взбейте до состояния однородной белоснежной массы. Потом соедините обе массы.
Шаг 2. Смешайте все сухие ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно введите сухую смесь в яичную массу, после чего хорошенько перемешайте компоненты. Сделать это можно как ложкой, так и руками. Важно только одно — тесто должно получиться однородным, без всяческих комочков.
Шаг 3. Перелейте приготовленную массу в форму, смазанную кусочком сливочного масла или несколькими каплями — растительного. Можете поступить иначе — просто застелить ее пекарской бумагой. Выпекать тесто следует до полной готовности при 180-190 градусах. Обычно, на это требуется примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины коржика. Обязательно проверьте готовность бисквита, воспользовавшись деревянной палочкой.
Шаг 4. Теперь пора заняться приготовлением крема. Здесь все предельно просто: нужно всего лишь смешать сахар со сметаной и ванилином. Такой крем даже необязательно взбивать миксером, достаточно просто перемешать компоненты ложкой. Готовую массу спрячьте в холодильник, чтобы она не стала слишком жидкой из-за высокой температуры.
Сборка торта
Шаг 5. Слейте с ананасов весь сироп. Сами плоды нарежьте маленькими кусочками произвольной формы на ваше усмотрение.
Шаг 6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте пополам. Для этого лучше всего воспользоваться специальной струной. Но если такого приспособления у вас нет, возьмите максимально острый нож.
Шаг 7. Нижний коржик обильно смажьте сметаной и выложите на нем слой из ананасовых кусочков.
Шаг 8. Вторую часть бисквита нарежьте маленькими кубиками. Каждый кусочек хорошенько обмакните в креме и сложите горкой на нижнем корже. Не забывайте эти ломтики перекладывать ананасами.
Украшение десерта
Шаг 9. Теперь настал черед глазури, которая необходима для оформления торта. Разломайте плитку шоколада на множество кусочков и растопите ее вместе со сливочным маслом. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 10. Получившуюся кремовую горку сверху полейте шоколадной глазурью. Вы можете полностью покрыть торт помадкой или же создать красивый орнамент на его поверхности. Здесь все зависит только от вашей фантазии. По желанию вы можете дополнительно украсить свое творение ломтиками фруктов, ягодами, кусочками все тех же ананасов или орешками. Любое из этих лакомств придаст торту пикантной нотки, незабываемого аромата и, разумеется, нарядности. Так что не бойтесь экспериментировать.
На этом все, эффектный и безумно вкусный десерт готов. Как видите, пошаговый рецепт Панчо с ананасами очень легко воплотить в реальность своими руками. Процесс отнимет у вас минимум сил и времени.