Торт �Ночка�: варианты приготовления

Десерты

Торт �Ночка� – это один из популярных десертов с кремом из шоколада. Для его приготовления используются вполне обычные компоненты: сметана или кефир, яйца, молоко, порошок бобов какао. Некоторые кулинары используют также сушеный виноград или ядра орехов. Сладость имеет насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. Из статьи вы узнаете о нескольких вариантах приготовления лакомства.

Десерт с кремом из порошка какао

В состав бисквита входят такие продукты:

  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Масло сливочное в количестве 150 г.
  • Яйца — три штуки.
  • 200 г песка сахарного.
  • Три больших ложки порошка какао.
  • Пшеничная мука в количестве 200 г.
  • Для приготовления крема требуется:

  • Половина стакана молока.
  • Яйцо.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Масло сливочное в количестве 100 г.
  • Столько же песка сахарного.
  • Две большие ложки порошка какао.
  • Ядра орехов.
  • О том, как делать торт «Ночка» по такому рецепту, — в следующем разделе.

    Приготовление десерта

    Все компоненты, необходимые для бисквита, нужно смешать. Посудину для выпекания покрывают пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Коржи готовят в духовом шкафу примерно двадцать пять минут. Для того чтобы сделать крем, надо растереть яйца с молоком, хорошо взбить. Всыпать в полученную массу пшеничную муку. Посудину ставят на огонь и варят смесь до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее добавляют песок сахарный, порошок бобов какао, масло, ядра орехов. Крем нужно охладить.

    Торт "Ночка": варианты приготовления

    Промазать им коржи и поверхность десерта.

    Рецепт с добавлением сметаны

    Для коржей нужны следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло в количестве 150 г.
  • Три яйца.
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сметана (300 г).
  • Такое же количество муки пшеничной.
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Песок сахарный — 200 г.
  • Три капли эссенции ромовой.
  • 80 г порошка бобов какао.
  • Торт "Ночка": варианты приготовления

    В состав крема для торта «Ночка» входит:

  • Масло сливочное в количестве 150 г.
  • Два стакана молока в холодном виде.
  • Три больших ложки крупы манной.
  • Песок сахарный в количестве 150 г.
  • Упаковка порошка ванильного.
  • Для приготовления помадки понадобится:

  • Три больших ложки песка сахарного.
  • Молоко – 75 мл.
  • 20 г порошка бобов какао.
  • Масло сливочное в количестве 50 г.
  • Приготовление

    Для того чтобы сделать торт «Ночка» по рецепту со сметаной, нужно растереть яйца с песком сахарным. Добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким. Поместить в смесь порошок какао, сметану, ванилин, разрыхлитель и заранее просеянную пшеничную муку. В основу также кладут эссенцию ромовую. Рецепт торта «Ночка» по ГОСТу предполагает добавление этого компонента. Однако в некоторых вариантах приготовления он не используется. Основу для бисквита помещают в посудину, покрытую слоем масла. Пекут в духовом шкафу сорок минут.

    Манку следует соединить с прохладным молоком. Подогреть в кастрюле, время от времени помешивая компоненты. Когда масса начнет закипать, ее убирают с плиты. Добавляют порошок ванили, песок сахарный. Охлаждают и соединяют с маслом. Бисквит надо остудить и разделить на два фрагмента. На первый корж намазывают слой крема.

    Торт "Ночка": варианты приготовления

    Для приготовления помадки следует соединить порошок какао, песок сахарный, добавить молоко. Поставить массу на плиту, подогреть. Время от времени нужно помешивать ингредиенты. Когда помадка начнет закипать, ее убирают с огня. Соединяют с маслом. Охлажденную смесь следует поместить на поверхность десерта.

    Приготовление сладости без выпечки

    В состав такого торта «Ночка» входят следующие продукты:

  • 150 г ядер ореха.
  • Печенье в количестве 600 г.
  • Упаковка сливочного масла.
  • 300 г песка сахарного.
  • Молоко в количестве двух стаканов.
  • Порошок бобов какао – 100 г.
  • Для приготовления торта «Ночка» по такому рецепту используется печенье типа «Юбилейного». Этот продукт делят на некрупные фрагменты. Ядра орехов обжаривают, охлаждают, очищают от кожицы и мелко рубят. Соединяют их с печеньем. Для того чтобы сделать помадку, нужно смешать песок сахарный с порошком бобов какао. Влить в массу молоко, добавить упаковку сливочного масла. Глазурь подогревают в емкости на огне. Когда помадка начнет закипать, посуду убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Затем смесь из печенья и ядер орехов надо соединить с частью шоколадной массы. Десерт складывают в форму, помещают в холодильную камеру. Примерно через шестьдесят минут его можно достать, переложить в тарелку, покрыть оставшейся частью помадки. Затем десерт следует подержать в холодильной камере еще несколько часов.

    Сегодня существует несколько способов приготовления популярного торта «Ночка».

    Торт "Ночка": варианты приготовления

    Фото и рецепты позволяют каждому выбрать самый интересный и удобный для него вариант.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.