Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта Негритенок и его приготовлением.
Классический рецепт
Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Четыре яйца.
- Стакан муки высшего сорта.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- 50 грамм сливочного масла.
- Две ложки какао.
- Стакан сметаны.
- Стакан сахарного песка.
Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.
Рецепт торта Негритенок пошагово (фото смотрим ниже):
- В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
- В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.
- Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
- Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
- Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
- Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
- Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.
Это один из легких рецептов торта Негритенок, фото которого можно увидеть выше.
Тесто на кефире
Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта Негритенок на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- 3 яйца.
- Один стакан любого повидла.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Ванильный сахар — пакетик.
Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:
- Ванилин.
- Один стакан натуральных сливок.
- Стакан сахарного песка.
В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта Негритенок на кефире несложный и экономичный.
Рецепт торта с добавлением кофе
Существует множество рецептов торта Негритенок. Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар.
- Стакан натуральных сливок.
- Несколько ложек оливкового масла.
- Три столовых ложки какао.
- 1/2 стакана муки.
- Две ложки натурального кофе.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Плитка темного шоколада.
Теперь приступаем к приготовлению торта:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков.
- В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
- В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
- Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
- Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
- В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
- Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
- В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.
Теперь готовим крем:
- В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
- Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
- Остывшую смесь, взбиваем миксером.
Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт Негритенок с добавлением кофе получается очень нежным.
Шоколадный крем
Для того чтобы украсить верхушку торта Негритенок, рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.
Нам потребуются ингредиенты:
- Одна банка сгущенного молока.
- Двести грамм сливочного масла.
- Плитка темного шоколада.
В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.