В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных домашних тортов, которые сможете легко использовать на своей кухне.
Торт «Наполеон»: ингредиенты
Этот нежный воздушный десерт многие любят с самого детства. Устройте для близких праздник и порадуйте их вкусным угощением. Для теста возьмите:
- Один стакан молока.
- Пять стаканов белой муки.
- 400 граммов маргарина.
Для крема вам будут нужны:
- Два стакана сахара.
- 250 граммов сливочного масла.
- Три яичных желтка.
- Половина стакана сахара.
- Два стакана молока.
- Три столовых ложки (с горкой) муки.
Рецепт
Далее читайте, как приготовить вкусный торт в домашних условиях:
Сначала займитесь тестом. Для этого просейте муку на доску, выложите на нее маргарин и порубите продукты в крошку. После этого вылейте на заготовку стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно быть жирным, липнуть к рукам и доске.
Разделите заготовку на 14 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. Положите первый на противень, вырежьте из него ровный круг и проколите в нескольких местах вилкой. Испеките корж, а затем повторите эту операцию и с другими пластами.
Обрезки теста также испеките до готовности. Когда они остынут, измельчите их в крошку.
После этого приготовьте крем. Разотрите три желтка с тремя ложками сахара и всыпьте в смесь муку. Разведите полученную массу небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятите и соедините с основой.
Взбейте сахар с маслом с помощью миксера. Постепенно добавляйте к ним заварной крем, не преставая перемешивать продукты.
Промажьте коржи тонким слоем крема. Положите их друг на друга. Поверхность и бока торта украсьте крошкой.
Накройте десерт доской и положите на него груз (например, чайник с водой). Поставьте торт на ночь в холодильник, а утром достаньте и снимите гнет. Разровняйте крем и крошку. Подавайте торт к столу с горячими напитками.
Простой блинный торт
Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:
- Пшеничная мука – 350 граммов.
- Кипяток – 300 мл.
- Растительное масло – три столовых ложки.
- Сахар – полтора стакана.
- Ванильный сахар – половина чайной ложки.
- Яичные желтки – четыре штуки.
- Молоко – два стакана.
Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:
Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки. Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.
Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.
Торт «Птичье молоко»
Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:
- Мука – один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
- Сахара – два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
- Яйца – четыре для теста и десять для крема.
- Желатин – 40 граммов.
- Молоко – один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
- Сливочное масло – 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
- Ванильный сахар – один пакет.
- Какао – пять столовых ложек.
- Вода для разведения желатина – 150 мл.
Простой и вкусный торт готовится следующим образом:
Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
Залейте желатин теплой водой.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.
Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.
Простой и вкусный торт на сковороде
Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:
- Одна банка сгущенного молока.
- Три куриных яйца — два в крем и одно в тесто.
- 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – один стакан.
- Ванильный сахар – один пакетик.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Грецкие орехи – один стакан.
Простой и вкусный торт в домашних условиях мы будем готовить так:
Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.
Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.
Простой и вкусный бисквитный торт
Приготовьте этот десерт к вечернему чаю или праздничному столу. Нужные продукты:
- Восемь куриных яиц.
- Стакан пшеничной муки.
- Один стакан сахара.
- Две упаковки творога.
- Две ложки желатина.
Торт наивкуснейший и очень простой готовится так:
Замочите желатин в половине стакана теплой воды, а после этого подогрейте его на водяной бане.
Сахар и творог тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу растворенный желатин и уберите ее в холодильник.
Взбейте белки и половину стакана сахара. Вторую часть сахара смешайте с желтками и парой ложек муки. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму и испеките бисквит.
Остывшую основу для торта разрежьте на две части.
При желании вы можете смешать охлажденный крем с тертым шоколадом.
Промажьте коржи, положите их друг на друга и украсьте поверхность десерта любой посыпкой.
Бисквитный торт «Очень вкусный»
Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:
- Сахар – полтора стакана.
- Куриные яйца – четыре штуки.
- Мука – один стакан.
- Разрыхлитель – одна чайная ложка.
- Щепотка соли.
- Сметана – полтора стакана.
- Бананы – четыре штуки.
- Шоколад – 100 граммов.
Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:
Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.
Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.
Десерт «Ностальгия»
Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:
- Сливочное масло – 400 граммов.
- Два куриных яйца.
- Мука – 700 граммов.
- Молоко сгущенное – полторы банки.
- Орехи – по вкусу.
- Соль и сода – по половине чайной ложки.
Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:
Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.
Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).
Отзывы
Опытные хозяйки знают секрет того, как готовить торты вкусно. По домашнему рецепту сделанные десерты получаются гораздо мягче и воздушнее купленных в магазине. Мастерицы утверждают, что очень важно использовать свежие продукты самого высокого качества. Они говорят, что родственники и друзья в праздничные дни всегда ждут угощение, приготовленное заботливыми руками мамы, жены или бабушки.
Заключение
Как приготовить торт наивкуснейший, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако никто из них не отказывается от новых проверенных рецептов. Поэтому мы надеемся, что наши инструкции не останутся без внимания. Вы сможете радовать близких простыми и вкусными десертами в праздничные или воскресные дни.