Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

В вашей семье намечается праздник? В замешательстве насчет торта на 16 лет? Не знаете, на каком рецепте остановиться? Стоит ли готовить торт на 16 лет без мастики? Не отчаивайтесь, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты и советы по украшению сладкого десерта! Устраивайтесь поудобней, и давайте вместе выбирать торт для виновника торжества!

В большинстве случаев на именины принято использовать классические рецепты, например, «Медовик», «Наполеон» и бисквитные торты. Мы предлагаем вашему выбору новые, интересные и необычные рецепты.

Торт с фруктовым джемом

Чтобы приготовить данный десерт, вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • свежие ягоды и фрукты для украшения.

Этапы приготовления прикольного торта на 16 лет:

  • при помощи венчика взбиваем три куриных яйца, высыпаем часть сахара и тщательно перемешиваем до однородного цвета и состояния;
  • в глубокой миске просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитые яйца;
  • смазываем формочку подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку;
  • выпекается бисквит 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится наш бисквит, перейдем к приготовлению заварного крема.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Как приготовить крем для бисквита?

Чтобы получить нежный и молочный крем, необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • воду – 150 мл.

В небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения, высыпаем сахар и пудру, тщательно перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне. Теперь снимаем белковый крем с плиты и остужаем его до комнатной температуры.

Как собрать бисквитный торт?

После того как наш бисквит и крем были готовы, можно переходить к следующему этапу – сборке и украшению торта на день рождение 16 лет.

Разрезаем бисквит на три части. Первый корж обильно смазываем фруктовым джемом, а во втором – вырезаем середину и выкладываем поверх первого. Теперь в центр кольца выкладываем оставшийся джем, смазываем корж белковым кремом, накрываем третьей частью бисквита. Крепко прижимаем все части, обмазываем бока и верхушку торта оставшимся кремом.

Украсить такой десерт можно шоколадной крошкой, свежими фруктами и кокосовой стружкой. В нашем случае, мы выбрали свежие ягоды. Промываем ягоды под холодной водой и делим их на две части. Первую половину разрезаем пополам и выкладываем на торт, а второй – украшаем бока и середину бисквита.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин;
  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • вишня – 150 грамм;
  • какао-порошок – 50 грамм.

Разобьем приготовление бисквита на несколько этапов:

  • взбиваем венчиком яйца с сахаром, ванилином и какао, а затем добавляем смесь в просеянную муку;
  • растапливаем маргарин, выливаем его в тесто, перемешиваем полученную массу;
  • разогреваем духовку до 160 градусов;
  • в смазанную заранее формочку выливаем тесто и отправляем его в духовку на 20 минут.

Теперь переходим к творожному крему.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Приготовление творожного крема

Для создания такого крема вам понадобятся:

  • желатин – 30 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сметана – 200 грамм.

В первую очередь необходимо довести желатин до кипения. Затем смешиваем сахар и творог, выливаем сметану и тщательно перемешиваем полученную массу. Следующим шагом является добавление остывшего желатина к творожному крему. Чтобы крем приобрел насыщенный вкус и стал более густым, его необходимо убрать в холодильник на 40–45 минут.

Теперь можем переходить к украшению и оформлению бисквитного торта на 16 лет кремом. Разрезаем теплый бисквит на две части и смазываем его творожным кремом. Оставшейся частью крема оформляем бока и верхушку торта. Теперь промываем нашу вишню, очищаем ее от хвостиков и выкладываем поверх крема.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Перед подачей шоколадного бисквита к столу, его необходимо подержать в холодильнике два часа. Торт получается безумно вкусным и нежным, а благодаря вишне приобретает легкую кислинку.

Бисквит на кефире с фруктами и желе

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • упаковка желе.

Пошаговая инструкция:

  • отделяем желтки от белков, взбиваем их до образования пены при помощи венчика;
  • смешиваем полученную смесь с сахаром и оставшимися белками;
  • добавляем муку и кефир;
  • тщательно перемешиваем тесто и выливаем в формочку;
  • выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока наш бисквит выпекается, приготовим желе согласно инструкции на упаковке. Теперь достаем бисквит и выкладываем на него порезанные фрукты. Лучше всего использовать малину, клубнику, банан или киви. Выливаем поверх фруктов желе и убираем торт в холодильник на 2 часа.

Перед подачей к столу бисквит следует украсить различными ягодами. При желании для декорирования торта можно использовать шоколадную крошку или измельченные орехи.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Рецепт шоколадного торта на 16 лет

Данный рецепт позволяет получить шикарный и вкусный десерт. Нежные, пропитанные кремом коржи, легкий вкус шоколада и молочный аромат подарят неземное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 125 грамм;
  • сахар – 125 грамм;
  • маргарин – 150 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • какао-порошок – 50 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;

В самом начале готовки просеиваем муку и добавляем растопленный маргарин. Далее взбиваем яйца с сахаром, выливаем их в муку и тщательно перемешиваем. Какао и разрыхлитель смешиваем, а затем высыпаем в полученное тесто. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в формочку. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем бисквит в течение 50 минут.

Пока готовится основа, можно перейти к следующему шагу – приготовление белкового крема и сахарного сиропа.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

Как приготовить сахарный сироп и крем для торта?

Для крема вам потребуются такие продукты, как:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • растительное масло без запаха, лучше всего брать оливковое.

Теперь растапливаем масло до комнатной температуры и взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем миксером. Смесь должна получиться густой и однородного цвета. Переливаем растительное масло, высыпаем какао-порошок и взбиваем крем.

Для приготовления сахарного сиропа необходимо:

  • сахар-песок –150 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем коньяк и сахар. Доводим смесь до кипения, помешиваем и убираем с огня. Сахарный сироп должен быть карамельного оттенка.

После того как мы приготовили сироп, белковый крем и шоколадный бисквит, можно приступать к сборке и украшению нашего торта на 16 лет, фото которого будет ниже.

Разрезаем бисквит на три одинаковых по размеру коржа. Пропитываем каждый из них сахарным сиропом, добавив просто его на коржи. Теперь смазываем нижний слой шоколадным кремом, прижимаем сверху второй корж. Обмазываем по такой схеме все коржи, оставшимся кремом декорируем бока и верхушку торта.

Следующим шагом является украшение готового десерта. Для этого мы будем использовать свежие фрукты.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

В первую очередь промываем фрукты под проточной водой, очищаем от корешков и листиков, а затем нарезаем небольшими кружочками. Можно использовать бананы, киви, манго или апельсины. Выкладываем фрукты тонкими слоями поверх крема и по бокам бисквита, посыпаем сверху шоколадной крошкой и орешками. Таким образом торт получается хорошо пропитанным и с легким цитрусовым ароматом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.