Удивить мужчину сладостями бывает довольно сложно, хотя и среди представителей сильного пола встречаются сладкоежки. Но большинство из них довольно сдержанно относятся к разного рода тортикам и пирожным. Однако есть способ покорить их сердца. Приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепт удивительно простой, а результат… Сочетание меда, какао, грецких орехов и сгущенного молока делает его фантастически вкусным.
Классический вариант
Есть несколько способов приготовления этого торта. Начнем с самого простого. Вы удивитесь, но вовсе не придется ночевать на кухне, чтобы порадовать мужчину (или мужчин, если в семье подрастают сыновья) нежным десертом. Для приготовления нужны простые и доступные продукты. Судите сами:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мед — 2 ст. ложки.
- Сода — 1 ч. л. (0.5 с. л. уксуса для гашения).
- Мука — 1.5 ст.
- Масло сливочное — 300 г.
- Молоко сгущенное — 1 банка.
- Какао — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления
Рецепт торта «Мужской каприз» хорош тем, что получается даже у начинающих хозяек. Его практически невозможно испортить, если только специально не постараться. Коржи, в отличие от названия, не капризные. Они не пригорают, не прилипают к поверхности противня или формы. Поэтому выпечка проходит легко и удобно.
Прежде чем приступать к делу, достаньте из морозилки масло. Оно должно оттаять, иначе работать с ним будет затруднительно. Включите духовой шкаф. Пока вы занимаетесь с тестом, он наберет нужную температуру.
Основные этапы
Итак, приступим:
Вот и весь рецепт торта «Мужской каприз». Ничего особенного, но это только до тех пор, пока вы его не отведали. Нежный, тающий и вместе с тем имеющий структуру, выраженный аромат и вкус.
Приступаем к выпечке
Духовка нагрелась, тесто готово, пора за дело. Форму смажьте сливочным маслом, поместите в нее одну часть теста и ставьте в духовку. Готовятся коржи быстро, поэтому далеко не уходите. Если есть вторая форма, то немедленно смазывайте ее и выливайте вторую часть. Обычно при температуре 200 градусов потребуется по 10 минут на один корж.
Рецепт торта «Мужской каприз» можно предложить подрастающим хозяюшкам, чтобы они попробовали приготовить десерт к 23 февраля или на день рождения папы. Обычно такой вариант поздравления устраивает обе стороны. Но мы немного отвлеклись.
Итак, коржи испеклись, теперь дело за кремом. Готовить его одно удовольствие. Поместите в миску размягченное сливочное масло и взбейте до пышной пены. Теперь по одной ложке добавляйте сгущенное молоко и какао, не переставайте при этом взбивать. Вот и все, крем готов.
Оформление
Остывшие коржи нужно подравнять, чтобы они стали идеально круглыми. Для этого можно использовать кольцо от разъемной формы или тарелку. Бережно соберите обрезки, они понадобятся для украшения. Остывшие коржи промажьте толстым слоем крема. Остатки распределите по бокам и верхней части. Теперь раскрошите обрезки, смешайте с порубленными орехами и обсыпьте торт. Можно в эту крошку добавить и натертый шоколад, будет еще вкусней. Вот и все! Рецепт торта «Мужской каприз», в домашних условиях сделанного, достаточно прост. Выпечка получается на ура.
Миндально-шоколадный торт
Если хочется чего-то более изысканного, то попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт. Шоколад, взбитые сливки и темный ром. Это восхитительно вкусно и ароматно. Торт «Мужской каприз» в этом варианте получается не только восхитительным, но и довольно затратным, а также трудоемким. Поэтому новичкам в кондитерском искусстве лучше выбрать на первый раз вариант полегче.
Для этого нужно:
Уже по ингредиентам понятно, что десерт будет миндально-шоколадным. Но он вовсе не приторный. Аромат рома делает десерт изысканным и оригинальным, а орехи подчеркивают деликатность вкуса. Давайте теперь более детально рассмотрим рецепт торта «Мужской каприз». В домашних условиях он прекрасно удается, нужно лишь приложить немного терпения и усердия.
Выпекаем, собираем
В данном случае будем готовить один корж, а уже после разрезать его на части, затем пропитывать кремом. Для приготовления теста соедините желтки с частью сахара и взбейте. Отдельно белки взбейте в пышную пену с остатками сахара. Шоколад растопите, охладите и введите в желтки. Хорошо взбейте до состояния крема, а потом добавьте белки и миндальную муку, то есть измельченные орешки.
Выпекается корж в форме при температуре 180 градусов, охлаждается на решетке. Пока он отдыхает, можно заняться кремом. Для этого доведите до кипения сливки и добавьте шоколад с ромом. Перемешайте и дайте остыть. Параллельно взбейте желтки и выливайте их к остывшему шоколаду. Последними взбейте сливки, все соедините и добавьте измельченные орехи. Пока уберите в холодильник.
Корж нужно разделить на две части и пропитать ромом. На нижний выложите крем и закройте верхним пластом. Теперь дело за глазурью. Для этого залейте желатин 25 г воды. Подогрейте сливки до 80 градусов, распустите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад. В кастрюльку засыпьте сахар, налейте 40 мл воды. Приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Смешайте сливки и шоколад, а затем введите в сироп. Глазурью покройте весь торт. Этот рецепт приготовления торта «Мужской каприз» можно считать наиболее интересным, хоть и трудоемким.
Торт с вареной сгущенкой и орехами
Медовая выпечка отличается особым ароматом и непревзойденным вкусом. По этому рецепту получается не влажный, а умеренно сухой тортик. Еще одно отличие — орехи находятся не в креме, а непосредственно в коржах. Представляем вашему вниманию еще один пошаговый рецепт торта «Мужской каприз». Первым шагом необходимо приготовить следующий набор продуктов:
Второй шаг — тесто
Очень удобно, что его не нужно раскатывать. Достаточно просто смешать все ингредиенты и вылить в форму. Получается значительная экономия времени.
Приступим:
- Яйца нужно взбить при помощи миксера до образования пены. Добавьте мед и сахар, еще раз взбейте. Теперь наступает очередь размягченного масла, муки и измельченных орехов.
- Разделите все количество на три части. Выложите в застеленную пергаментом форму, выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.
Шаг третий — финал
Когда все коржи готовы, можно переходить к сборке тортика. Выложите их на стол и немного подрежьте по краю, чтобы форма была идеальной. Обрезки можно спрятать между коржами.
Готовим дальше:
- Для приготовления крема взбейте размягченное масло, небольшими порциями добавляйте сгущенку, не переставайте взбивать.
- Теперь переходим к глазури. Сахарный песок соедините с какао, добавьте молоко, поставьте на плиту. Вскипятите, потом добавьте масло и размешайте.
- Коржи промажьте кремом, оставьте немного для боков. Сверху торт украсьте глазурью. Поверх нее можно сделать паутинку из белкового крема.
Вместо заключения
Смело берите на вооружение и к ближайшему торжественному событию приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепты с фото помогут не ошибиться и сделать именно то, что было задумано автором. Все многократно проверенные и надежные, они переписывались друг у друга в советские времена. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте один из этих тортиков. Они довольно простые, но вместе с тем изысканные и очень вкусные.