Торт Медведь — очень популярный и распространенный в России десерт, который отличается не только потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Готовить его может показаться непросто, но поверьте, оно того стоит, вы гарантированно останетесь довольны, если приготовите это лакомство для своих малышей.
Особенности торта
Торт Медведь — очень сладкий шоколадно-медовый десерт, особую прелесть которому придает удивительное, даже уникальное оформление. При этом в приготовлении он весьма прост, особенно если вам заранее удастся разобраться во всех тонкостях и в деталях следовать представленному рецепту.
Основные сложности заключаются в его украшении, но зато это будет настоящий кулинарный шедевр на вашем праздничном столе.
Список ингредиентов
Для приготовления детского торта Медведь вам понадобится следующий список ингредиентов:
- 3 куриных яйца (два для теста, одно для приготовления крема).
- 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет один стакан, а в крем половина стакана).
- 100 граммов маргарина.
- 2 столовые ложки меда.
- Чайная ложка соды.
- 3 стакана пшеничной муки.
- 250 граммов творога.
- 100 граммов сливочного масла.
- 100 граммов молочного шоколада.
- 250 мл сливок.
- Мастика (ее можно взять из маршмеллоу).
- Чайная ложка какао-порошка.
- Чайная ложка водки (ее можно заменить ромом или коньяком).
Способ приготовления
Для приготовления торта Медведь нам сначала нужно получить тесто:
Из перечисленного количества продуктов у вас в результате получится шесть или семь коржей.
Готовим крем
Теперь для торта Медведь необходимо приготовить крем:
- Для этого берем сахар, творог и желток.
- Растираем их между собой, а затем взбиваем блендером или миксером до получения однородной массы. Главное, чтобы в будущем креме не попадалось комочков.
- Теперь добавляем масло, ставим на небольшой огонь, на котором нагреваем образовавшуюся смесь до появления первых пузырьков.
- После этого варим еще две-три минуты. Важно наносить крем на торт в горячем виде.
Теперь для этого же торта готовим еще один крем:
- Для этого разогреваем жидкие сливки, добавляем в них шоколад и помешиваем на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
- После отправляем в получившуюся массу сливочное масло, когда растворится и оно, значит, крем готов. Его тоже на торт следует наносить только в горячем виде.
Намазываем крем на слои, чередуя черный с белым. Собираем торт Медведь и убираем в холодильник охлаждаться. Для этого потребуется около трех часов.
Украшение
Важный этап — украшение торта Медведь, фото которого вы найдете в этой статье:
Важно не забыть приготовить подставку:
Покрытие мастикой
Наш торт в виде медведя готов к покрытию мастикой:
- Мастику из маршмеллоу раскатываем в максимально большой пласт (для этого можно использовать крахмал) и переносим на торт.
- Накрываем ею весь наш десерт, аккуратно прижимаем, особенно в районе мордочки и ушей. Обратите внимание, чтобы мастика везде хорошо прилипла, не осталось складок и пузырей.
- Теперь по всему периметру обрезаем остатки мастики, оставляя край примерно в два миллиметра.
- Оставшийся край подворачиваем, используя нож для масла. Если мастики оказалось недостаточно, оставшиеся места покрываем кусками буквально внахлест, смочив водой места стыка.
- Чтобы мастика не сохла перед подачей на стол, накрываем ее пленкой.
- Теперь наносим шерсть и аккуратно формируем морду.
- Когти и глаза тоже делаем из мастики, но черного цвета.
- Шерсть прорисовываем во всех местах с помощью самой обычной зубочистки.
- В качестве краски нам понадобится какао-порошок, разведенный водкой или ромом. Обратите внимание, чем выше градус напитка, тем быстрее будет испаряться жидкость и высыхать торт.
- Плоской кисточкой с ворсом красим торт Медведь из мастики в коричневый цвет.
- Нос и ногти покрываем жидким медом.
- В завершение извлекаем пленку, которая защищала подставку.
Торт Медведь из крема можно подавать к столу!
По мотивам любимого мультфильма
Торт Маша и медведь, фото которого есть в этой статье, подойдет фанатам этого популярного мультфильма. Предварительно из мастики делаем фигурки героев, а чтобы получилось вкуснее, внутрь можно спрятать несколько орехов и курагу, а тело медведя заполнить сгущенкой и шоколадным бисквитом.
Вот что нам понадобится, чтобы сделать этот торт. Для бисквита:
- 12 куриных яиц;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана крахмала;
- 2 стакана сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 пачки ванили;
- 30 граммов сливочного масла;
- чайная ложка лимонного сока.
Для крема возьмите:
- 300 граммов сливочного масла;
- банку сгущенного молока;
- чайную ложку ванилина;
- 2 чайные ложки какао.
Для смазывания коржей нам потребуется еще одна банка сгущенки, для обтяжки — 800 граммов мастики, а для ганаша — 200 граммов темного шоколада и 150 мл сливок жирностью 35 %.
Пошаговый рецепт
Сделав фигурки, беремся за бисквит:
В завершение устанавливаем подготовленные фигурки и подаем к столу. Приятного аппетита!