Всем, кто любит десерты, обязательно нужно попробовать необычайно вкусный, очень нежный и в меру сладкий торт Лолита. Его достаточно легко приготовить в домашних условиях. Вместо вишни можно использовать и другие фрукты и ягоды. Самое главное — сохранить баланс между кислым и сладким вкусом, ведь именно он делает этот десерт таким необычным.
Бисквитный торт Лолита
Чтобы приступить к приготовлению вкусного десерта, приготовьте следующий набор продуктов:
- Молочный шоколад — 250 граммов.
- Яйца — восемь штук.
- Пудра сахарная — 100 граммов.
- Сливочное масло — 180 граммов.
- Мука и сахарный песок — по 100 граммов.
- Сода и ванилин — по половине чайной ложки.
- Какао порошок — три столовые ложки.
- Сливки 33 % — пол-литра.
- Желатин — 30 граммов.
- Ягоды клюквы и вишни — 100 граммов.
- Коньяк — для замачивания ягод.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Лимонный сок — одна столовая ложка.
Рецепт торта Лолита состоит из достаточно большого количества ингредиентов, но метод готовки не такой уж и сложный:
Очень ярко выглядит готовый торт Лолита. Фото десерта в разрезе представлено ниже.
Вариант торта с кофе и темным шоколадом
Для выпечки торта Лолита нам нужны:
- Темный шоколад, маргарин, сахар, мука — по 100 граммов.
- Сахарная пудра — 75 граммов.
- Яйца — пять штук.
- Какао — четыре столовые ложки.
- Цедра лимона и разрыхлитель — по одной чайной ложке.
Продукты для мусса:
- Шоколад — 150 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахарная пудра — одна столовая ложка.
- Сливочное масло — 80 граммов.
- Растворимый кофе — две столовые ложки.
Прослойка: ягоды клюквы и вишни, вымоченные в роме.
Покрытие торта: сливки взбитые с растопленным желатином.
Алгоритм приготовления торта Лолита:
- Корж.
- Мусс.
- Корж.
- Ягоды.
- Взбитые сливки.
- Корж.
Весь торт нужно обмазать сливками, убрать на два часа в холод. Украсить по своему желанию.
Пирожное Лолита
Если у вас намечается детский праздник, то пирожные Лолита идеально подойдут для этого мероприятия:
- Брусничный или клюквенный джем — 250 граммов.
- Сахарная пудра — два стакана.
- Сок половины лимона.
- Сахар — половина стакана.
- Ванилин — одна чайная ложка.
- Яйца — четыре штуки.
- Мука — один стакан.
Способ приготовления:
Советы
Немного полезных советов:
- Ягоды обязательно вымачивайте в коньяке или роме.
- Муку просеивайте, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной.
- Сливки используйте высокого процента жирности, иначе они не взобьются.
- Яйца и сливочное масло перед взбиваем лучше охладить.
- Чтобы белки лучше взбивались, можете добавить щепотку соли.
- Ждите полного остывания бисквита. В противном случае он просто сломается.
Следуйте эти простым правилам — и вы достигните желаемого результата.