Торт �Листопад�: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Недавно ученые из Университета Копенгагена заявили, что за любовь человека к сладкому отвечают определенные гены. Именно поэтому мы не можем отказаться от пряников, конфет и всяких вкусностей. Многим людям сладкое дарит хорошее настроение, радость и помогает снять стресс. Сегодня мы с вами познакомимся с рецептом торта �Листопад� (с фото), который состоит из песочных коржей, соединенных слоем шоколадного крема и варенья.

Торт "Листопад": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления коржей для торта �Листопад� нам понадобится:

  • 12 яиц;
  • 200 грамм орехов (грецкие или миндальные);
  • 160 грамм шоколада, натертого на терке;
  • 100 грамм сухого бисквитного печенья, измельченного в крошку;
  • 16 ложек сахара.

Для крема потребуется:

  • 30 штук ягод чернослива;
  • 800 грамм густых сливок;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Для пропитки торта нужно взять:

  • 3 ложки коньяка;
  • 3 ложки кипяченой воды.

Приготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению.

Торт "Листопад": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Технология

Чтобы испечь торт �Листопад�, нужно выполнить следующие действия:

  • Яйца и сахар растираем, подогревая на водяной бане, охлаждаем.
  • Высыпаем в миску шоколад, орехи и крошку из печенья, перемешиваем. Полученное тесто делим на три равных части, смазываем форму сливочным маслом и выпекаем коржи 30 минут при температуре 175 градусов.
  • Делаем крем: распариваем на водяной бане чернослив, затем мелко нарезаем его. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пены. Потом крем делим на две части и одну из них соединяем с черносливом. Крем готов.
  • Делаем пропитку, смешивая коньяк с кипяченой водой.
  • Собираем торт. Если требуется, подравниваем коржи, а затем пропитываем. На первую и вторую лепешку выкладываем крем с черносливом, а на третий корж — без чернослива. Это будет верхушка торта.
  • Украшаем верхнюю часть орехами и ставим в холодильник.
  • Песочные коржи: приготовление

    Для приготовления песочного торта �Листопад� нам нужны такие ингредиенты:

    • сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
    • куриные яйца — 2 штуки;
    • сахарный песок — 150 грамм;
    • мука высшего сорта — 400 грамм;
    • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • какао-порошок — 1 ложка;
    • измельченные орехи.

    Тесто для песочного торта делаем следующим образом:

  • Соединяем в чашке яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до образования пены.
  • Добавляем маргарин или сливочное масло, взбиваем еще раз и всыпаем разрыхлитель для теста.
  • Вместе с мукой всыпаем жареные орехи и какао-порошок, затем раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем песочные круглые лепешки.
  • Выпекаем коржи и охлаждаем.
  • На нижнюю лепешку намазываем слой варенья, второй корж покрываем шоколадным кремом и сверху кладем третий. Верхнюю часть торта �Листопад� смазываем шоколадным кремом.
  • Торт "Листопад": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Рецепт классического шоколадного крема

    Этот ингредиент прекрасно подойдет для украшения торта и пропитки коржей, он получается воздушным и нежным. Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты :

    • масло сливочное — 130 грамм;
    • шоколад горький — сто грамм;
    • сахарная пудра — 90 грамм;
    • яичный желток — 1 штука;
    • ванилин — щепотка;
    • соль — щепотка.

    Приготовление шоколадного крема для торта �Листопад�:

  • Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Растапливаем на водяной бане шоколад.
  • Затем взбиваем миксером сливочное масло, добавляя соль и ванилин.
  • Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем столовую ложку сахарной пудры и яичный желток.
  • Далее добавляем растопленный на водяной бане шоколад и взбиваем еще минуты три.
  • Шоколадный крем для рецепта торта �Листопад� готов.
  • Торт "Листопад": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Торт �Осенний листопад�: рецепт

    Это необыкновенное лакомство покоряет не только своим внешним видом, но и особенным вкусом. Для выпечки коржей нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 12 яиц (отделяем желтки от белков);
    • сахарная пудра — 450 грамм;
    • 180 грамм муки;
    • половина чайной ложки соли;
    • 180 грамм картофельного крахмала;
    • два пакетика ванилина.

    Приготовление теста:

  • Желтки взбиваем с сахарной пудрой, белки с солью. Все перемешиваем.
  • Смесь поместить на водяную баню, взбивать миксером до загустения.
  • Как только состав нагреется до 45 градусов, снимаем емкость и, поместив ее в холодную воду, продолжаем взбивать до полного остывания.
  • Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, вводим остывшую смесь, аккуратно перемешиваем.
  • Делим тесто на две равные части и выливаем в одинаковые формы, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Наши коржи готовы, освобождаем их от формы и даем бисквиту остыть.

    Готовим корж безе, нам понадобится:

    • 6 яичных белков;
    • 1,5 стакана сахарной пудры;
    • 3 столовые ложки муки.

    Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. В смесь добавляем муку, перемешиваем и выкладываем на противень, который покрыт заранее бумагой и смазан сливочным маслом. Выпекаем при температуре 100 градусов примерно один час, затем убавляем температуру до 50 градусов и выпекаем еще часа два.

    Приготовление крема и сиропа

    Для сборки торта нам необходимо приготовить масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой и пропитку.

    Ингредиенты для получения крема:

    • 400 грамм сахара;
    • 10 яичных желтков;
    • 375 мл молока;
    • 1 кг сливочного масла;
    • арахисовая халва — 300 грамм.

    Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем горячее молоко, не переставая мешать. Полученную смесь ставим на водяную баню и прогреваем минут 30, затем охлаждаем до комнатной температуры. В размягченное масло, взбитое до побеления, добавляем приготовленную заварную смесь. Протираем арахисовую халву через сито и добавляем в готовый крем.

    Для приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 16 ложек воды;
    • 12 ложек сахара;
    • три ложки коньяка.

    Сахар добавляем в горячую воду, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения. В остывший сироп добавляем коньяк.

    Для украшения торта потребуется арахис — грамм 300, сахарная пудра — 50 гр, немного шоколада (30 гр) и разноцветный пищевой краситель. Арахис прожариваем в духовке до золотистого цвета.

    Торт "Листопад": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Собираем торт

    Приготовленный сироп делим на две части и пропитываем им бисквитные коржи. Крем делим на четыре доли. Одной частью смазываем первый корж. Сверху укладываем корж-безе, затем — крем, далее — бисквитный корж. Боковые стороны изделия также смазываем и посыпаем половинками прожаренного арахиса.

    Последнюю часть крема делим еще на четыре части, смешиваем с пищевыми красителями, получая оранжевый, зеленый и желтый состав. Растопленный шоколад добавляем в еще одну часть крема, чтобы получить светло-коричневый цвет.

    Торт сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем разноцветным кремом, рисуя листья. Ставим в холод, чтобы торт хорошо пропитался.

    Листики можно изготовить также из цветной мастики и выложить сверху.

    Торт "Листопад": ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Для создания яркой, праздничной атмосферы достаточно внести небольшую изюминку в праздник. Торт �Листопад� обязательно сможет стать ею. Будь-то свадебное торжество или день рождения, лакомство способно удивить и порадовать гостей.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.