Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.

Лакомство с масляным кремом

В состав теста входит:

  • Мука (250 грамм).
  • Желток.
  • 5 г соды с уксусом.
  • 2 плитки шоколада.
  • 300 грамм джема.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 9 г соли.
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Для крема потребуется:

  • 4 столовых ложки молока.
  • Песок сахарный (столько же).
  • Сливочное масло (200 грамм).
  • Два яйца.
  • Пищевые красители (синий, зеленый).
  • Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.

    Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.

    Приготовление лакомства по ГОСТу

    В состав кушанья входит:

    • Половина чайной ложки соды.
    • Мука (примерно 300 грамм).
    • 100 г сахарного песка.
    • 150 миллилитров сливок.
    • 2 столовые ложки сгущенного молока.
    • 10 грамм коньяка.
    • Масло сливочное (около 200 г).
    • 7 столовых ложек джема.
    • Яйцо.
    • 80 грамм плитки шоколадной.
    • Столовая ложка пудры сахарной.
    • Пищевой краситель зеленый.

    Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Приготовление

    150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.

    Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.

    Лакомство с добавлением фруктов

    В состав блюда входит:

    • Банан (150 г).
    • Груша – столько же.
    • 70 грамм сливочного масла.
    • Маленькая ложка порошка пекарского.
    • Корица (столько же).
    • 120 грамм яблок.
    • Такое же количества меда.
    • Мука – 1 стакана.
    • 170 г сахарного песка.
    • 50 миллилитров сливок.
    • Коньяк (30 грамм).
    • Плитка шоколадная.
    • 100 г сушеного винограда.
    • 80 грамм овсяных хлопьев.

    Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.

    Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.

    Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

    Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.