Торт �Корзина с цветами�: мастер-класс, фото

Десерты

Торт «Корзина с цветами» — не только вкусный, но и красивый десерт, который идеально подойдет для детского праздника. Приготовить такое лакомство самостоятельно довольно сложно. Ведь делается оно с применением мастики. Также рассматриваемый десерт нередко готовят из масляного крема.Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

  • сметану 20-процентной жирности – 170 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахар белый – 260 г;
  • соду столовую + кефир кислый – ½ маленькой ложки;
  • муку из пшеницы – 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное – 7 г.

Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

Делаем тесто для бисквитных коржей

Торт «Корзина с цветами» хорошо получается из бисквитных коржей. Для их приготовления яичные желтки соединяют с сахаром и сильно растирают ложкой. Далее к ним добавляют 20 %-ную сметану и сильно взбитые белки. В самом конце к ингредиентам всыпают муку и выкладывают столовую соду, гашенную кислым кефиром.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

Продукты для крема

Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • масло сливочное хорошее 72 %-ной жирности – 400 г;
  • сгущенное молоко натуральное (невареное) – 2 банки;
  • красители пищевые красного, зеленого, желтого и коричневого цвета – по своему усмотрению.

Процесс приготовления крема

Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

Как преподносить к столу?

После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

Мастика представляет собой довольно распространенный материал, который очень часто используют для оформления пирожных и тортов, а также изготовления различных украшений. Делается она довольно легко и просто. Но для формирования из этого материала цветов и прочих элементов кулинару нужные особые навыки.

Коржи для десерта

Коржи для торта из мастики можно использовать разные. Но чаще всего для приготовления рассматриваемого лакомства используют обычный бисквит. Его можно приобрести в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептом, что был представлен в самом начале статьи.

Крем для торта

Так же как и коржи, кремы под мастику могут состоять из разных продуктов. Однако следует отметить, что такой компонент не должен быть слишком жидким. Другими словами, мастика на крем должна ложиться плотно. Для этого можно воспользоваться следующими ингредиентами:

  • яичные белки охлажденные – около 8 шт.;
  • сахар мелкий, но не в виде пудры – примерно 450 г;
  • сливочное масло свежее – 620 г;
  • мелкая поваренная соль – средняя щепоточка.

Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Приготовление

Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам понадобятся:

  • маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
  • пудра — около 250 г;
  • пищевые красители – по усмотрению;
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.Торт "Корзина с цветами": мастер-класс, фото

Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.