Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

  • Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  • Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  • Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  • Сметану растирают с помощью миксера.
  • Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  • Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  • Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  • Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.
  • Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

    Рецепт десерта с кремом из сгущенки

    Для этого простого блюда понадобятся:

    • 300 г печенья;
    • около 150 г сливочного масла;
    • 1 баночка сгущенного молока.

    Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  • Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  • Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  • Добавить крем и перемешать продукты.
  • Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

    Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

    Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

    Лакомство с добавлением творога

    Для основы потребуются:

    • 200 г печенья;
    • приблизительно 100 г сливочного масла.

    Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

    • 10 г порошкового желатина;
    • 1 упаковка ванилина;
    • по 400 г творога и сметаны;
    • 120 г сахарного песка.

    Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

    Рецепт кушанья

    Основу для лакомства готовят так:

  • Печенье растирают при помощи блендера.
  • Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  • Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  • Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  • Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  • Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  • Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.
  • Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

    Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

    Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

    Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

    Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.