Торт из цветов или с цветами — красивое решение праздничного лакомства

Десерты

Украсить торт цветами может практически любой пекарь. Довольно просто выполнить это украшение из масляного крема при помощи кондитерского шприца, мешка или насыпать его по заранее подготовленному трафарету. Но можно в очередной раз отойти от привычных шаблонов и попробовать не намного более сложные, но довольно интересные варианты тортов из цветов.

Торт из цветов или с цветами - красивое решение праздничного лакомства

Вариации внешнего вида торта

Торт из цветов – это очень романтично. На ум приходит сразу много сладких цветков, сплошняком усыпавших привычный круглый или квадратный торт. Это прекрасный вариант, но ради этого придется попотеть, сооружая практически настоящее произведение искусства. Но можно приготовить вариант и попроще. Из нескольких круглых коржей (в идеале – 12) можно выложить торт в виде цветка, но при этом украсить его попроще.

Какие должны быть коржи?

Коржи необходимо выпекать либо бисквитные, либо медовые. Но подойдет и набор (или несколько) готовых коржей, которые нужно будет пропитать сиропом, чтобы сделать их мягче. Если мало времени, то можно соорудить и торт без выпечки, использовав покупные рулеты или пряники и крем из взбитых сливок. В этом случае можно даже использовать готовые сливки из баллончиков. Тогда вы сможете оперативно удивить внезапно нагрянувших гостей или побаловать себя и близких, если вдруг наступило острое желание перекусить тортиком.

Торт из цветов или с цветами - красивое решение праздничного лакомства

Крем для торта из цветов

Внутри лучше всего использовать жидковатый крем наподобие заварного или сметанного, а также крема из взбитых сливок. Для того, чтобы торт получился более мягким и даже мокрым (что нравится многим гурманам), коржи желательно пропитать сиропом. Сироп можно сделать обычный сахарный или добавить в него различные пряности и красители.

Снаружи крем должен быть более твердым. Он будет держать конструкцию. Это может быть, например, крем из масла и сгущенного молока, который хорошо застывает в холодильнике и держит форму. Кто-то украшает торт мастикой. Из мастики, приготовленной из зефира маршмеллоу, легко можно вылепить несколько видов цветов. Преимущество этой мастики в том, что она не становится очень жесткой, и ее приятно употреблять в пищу вместе с остальным тортиком. Да и фото торта с цветами для примера представленные в этой статье, помогут вам определиться с оформлением.

Между коржами, в дополнение к крему, можно добавить и бананы, и консервированные ананасы, и апельсины, шоколадную крошку или варенье. Можно приготовить один слой птичьего молока, это тоже безумно вкусно. Главное – чтобы продукты сочетались между собой!

Часто торты украшают цветами из мастики. А если постараться, можно сделать декор из засахаренных живых цветов. Это будет не только очень вкусно, но и необычно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.