Торт �Иней�: рецепт приготовления

Десерты

С наступлением зимы все чаще наблюдается такое привычное явление, как иней. Но торт �Иней�, красующийся на столе, — современный десерт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек. Да и как не полюбить огромный кусок пирожного, состоящий из 4 частей: бисквита, сухого и мокрого безе, а также карамельного крема. Подобное строение может показаться немного мудреным, но настоящий кулинарный шедевр и должен быть таким. После ознакомления с рецептом торт уже не покажется таким сложным.

Ингредиенты

Для торта �Иней� в домашних условиях необходимо заранее приготовить все его составляющие, а уже после приступать к сборке. Итак, что нужно:

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • разрыхлитель теста или сода — 1 ч. л.;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 30 мл.

�Мокрое� безе:

  • яичный белок — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • лимонная кислота — 1 гр.

�Сухое� безе:

  • яичный белок — 4 шт.;
  • сахар — 0, 25 кг.

Карамельный крем:

  • сгущенка вареная — 0,2 кг;
  • масло сливочное — 0,18 кг;
  • пакетик ванилина.

Пропитать торт лучше всего будет легким кофе (0,2 л) с сахаром и молоком.

Торт "Иней": рецепт приготовления

С приготовление какой части лучше всего начинать воплощать пошагово рецепт торта �Иней�? Первым делом нужно приготовить бисквит. Далее выпечь два вида безе. И только потом взбить крем. Итак, можно приступать.

Бисквит

  • Перед приготовлением нужно заранее включить духовой шкаф на 180 градусов.
  • Разбить в миску для смешивания яйца, немного взбить их вилкой и только после этого высыпать сахар. Далее потребуется помощь миксера: взбивать на максимальной скорости около 10 минут.
  • Как только смесь приобретет однородную структуру, снизить скорость и всыпать муку, в которой уже размешан разрыхлитель или сода.
  • Как только тесто будет готово, перелить его в специальный противень для коржей, на котором уже постелена бумага для выпечки. Чтобы коржи не прилипли, можно смазать пергамент маслом, мукой или манкой. Выпекать в духовке не менее получаса. Дверцу духовки в процессе приготовления открывать не стоит: торт �Иней� потеряет свою пышность.
  • Торт "Иней": рецепт приготовления

    Сухое безе

    Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением следующих компонентов.

  • Первым делом нужно взбить яичные белки. Начать стоит с минимальной скорости и постепенно увеличивать. Как только появиться небольшой слой пены, можно всыпать сахар. Добавлять его нужно небольшими порциями, не переставая при этом перемешивать. Взбивать 5-7 минут до первого намека на устойчивые пики.
  • Белковый крем готов. С помощью кондитерского мешка с насадкой или простого пакета сделать на противне круглую форму размером с бисквит.
  • Половина дела сделано, пришло время достать бисквит из духовки. А тем временем снизить температуру до 100 градусов и поставить форму с безе. Готовиться оно будет 1,5-2 часа при заданной температуре, по истечении этого времени печку выключить, но корж не доставать, дать настояться еще минут 45.
  • Торт "Иней": рецепт приготовления

    Мокрое безе

    Для декорирования торта �Иней� подойдет второй вид безе: мокрое. Готовится оно так:

  • Взять кастрюлю и смешать в ней белки, сахар и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню и поставить на нее кастрюлю со смесью. Взбивать 10 минут. Объем должен увеличиться в два раза.
  • После снять неготовое безе с водяной бани и использовать миксер еще 5-7 минут. За это время сладость уже остынет до нужной температуры.
  • Крем

    Многие шеф-повара говорят, что успех торта зависит от вкусного крема. В рецепте торта �Иней� в домашних условиях он делает очень легко:

  • Сливочное масло немного согреть. Когда оно станет мягким, высыпать ванилин, немного взбить и только потом смешать с вареной сгущенкой. После этого крем взбивать не нужно.
  • Сборка

    Пришла пора заняться самым приятным делом: собрать воедино все компоненты. Это самый важный и творческий момент.

    Для начало нужно разделить приготовленный и остывший бисквит на два равных коржа. Положить его в посуду и пропитать слегка теплым кофе. Важно, чтобы пропитка была не горячая: коржи могут развалиться.

    Первый корж обильно смазать кремом, положить на него �сухое� безе и также нанести на него толстый слой крема. Следующий �этаж� — снова бисквитный корж.

    Теперь нужно придать торту форму идеального цилиндра. Для это нужно срезать с боков все неровности и обмазать края кремом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не было подтеков. Если после этого крем останется, можно размазать их по верху торта.

    Торт "Иней": рецепт приготовления

    Остался последний шаг — декорирование мокрым безе. Для этого лучше всего подойдет кондитерский мешок. Далее можно украшать приготовленный в домашних условиях торт �Иней� и ягодами, и орехами и всем тем, что нравится. Или можно оставить все как есть!

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.