С наступлением зимы все чаще наблюдается такое привычное явление, как иней. Но торт Иней, красующийся на столе, — современный десерт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек. Да и как не полюбить огромный кусок пирожного, состоящий из 4 частей: бисквита, сухого и мокрого безе, а также карамельного крема. Подобное строение может показаться немного мудреным, но настоящий кулинарный шедевр и должен быть таким. После ознакомления с рецептом торт уже не покажется таким сложным.
Ингредиенты
Для торта Иней в домашних условиях необходимо заранее приготовить все его составляющие, а уже после приступать к сборке. Итак, что нужно:
Бисквит:
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 250 гр.;
- мука — 250 гр.;
- разрыхлитель теста или сода — 1 ч. л.;
- вода — 30 мл;
- растительное масло — 30 мл.
Мокрое безе:
- яичный белок — 4 шт.;
- сахар — 0,2 кг;
- лимонная кислота — 1 гр.
Сухое безе:
- яичный белок — 4 шт.;
- сахар — 0, 25 кг.
Карамельный крем:
- сгущенка вареная — 0,2 кг;
- масло сливочное — 0,18 кг;
- пакетик ванилина.
Пропитать торт лучше всего будет легким кофе (0,2 л) с сахаром и молоком.
С приготовление какой части лучше всего начинать воплощать пошагово рецепт торта Иней? Первым делом нужно приготовить бисквит. Далее выпечь два вида безе. И только потом взбить крем. Итак, можно приступать.
Бисквит
Сухое безе
Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением следующих компонентов.
Мокрое безе
Для декорирования торта Иней подойдет второй вид безе: мокрое. Готовится оно так:
Крем
Многие шеф-повара говорят, что успех торта зависит от вкусного крема. В рецепте торта Иней в домашних условиях он делает очень легко:
Сборка
Пришла пора заняться самым приятным делом: собрать воедино все компоненты. Это самый важный и творческий момент.
Для начало нужно разделить приготовленный и остывший бисквит на два равных коржа. Положить его в посуду и пропитать слегка теплым кофе. Важно, чтобы пропитка была не горячая: коржи могут развалиться.
Первый корж обильно смазать кремом, положить на него сухое безе и также нанести на него толстый слой крема. Следующий этаж — снова бисквитный корж.
Теперь нужно придать торту форму идеального цилиндра. Для это нужно срезать с боков все неровности и обмазать края кремом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не было подтеков. Если после этого крем останется, можно размазать их по верху торта.
Остался последний шаг — декорирование мокрым безе. Для этого лучше всего подойдет кондитерский мешок. Далее можно украшать приготовленный в домашних условиях торт Иней и ягодами, и орехами и всем тем, что нравится. Или можно оставить все как есть!
Приятного аппетита!