Торт �Экзотика�: рецепт, ингредиенты, фото

Торт �Экзотика� с фруктами — достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления — это испечь бисквит.

Рассмотрим самые популярные рецепты торта �Экзотика� с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.

Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

Торт �Экзотика�

Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 200 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • сода на кончике ножа погашенная уксусом;
  • 500 г сметаны;
  • фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
  • 150 г сахара (в крем);
  • 20 г желатина;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.

Инструкция:

  • Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
  • Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
  • Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
  • Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
  • Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.

Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

  • Хаотично поломайте бисквит.
  • Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
  • Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
  • В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
  • По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.

Фруктовый десерт

Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

Этот рецепт торта �Экзотика� с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
  • 4 ст. л. сметаны (в тесто);
  • 25 г желатина;
  • 500-600 г сметаны;
  • 150 г сахара (в крем);
  • киви, банан, апельсин.

Приготовление

Для приготовления торта �Экзотика� яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.

Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

Инструкция:

  • Отделите желтки от белков. Сахар примерно разделите пополам, одну часть добавьте к желткам, а другую соедините с белками, но сперва их нужно взбить в устойчивую и крепкую массу. Желтки отдельно взбейте миксером добела, они также должны увеличиться в объеме. Соедините желтки с белками аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
  • Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте, только после этого соедините тесто со сметаной.
  • Вылейте слегка жидковатое тесто в разъемную форму, дно должно быть выстелено пергаментной бумагой, но бока ничем не смазывайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 30-40 минут. Нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • После того как корж остынет, нарежьте его ножом небольшими кубиками.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде, ее количество смотрите на упаковке. Дайте ему набухнуть. После этого растопите его в микроволновке или на водяной бане, немного остудите.
  • Сметану взбейте миксером с сахаром, можно добавить немного ванили. Соедините с остывшим желатином.
  • Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Чтобы она равномерно легла, пройдитесь на пленке полотенцем.
  • Сразу на дно выложите половину фруктов, они должны быть порезанные небольшими кусочками. Полейте сверху половиной сметанного крема, после этого уложите часть порезанного бисквита. Сверху выложите остальные фрукты, залейте оставшимся кремом и хорошо вдавите остатки бисквита.
  • Сверху все затяните пищевой пленкой. Сверху можно положить небольшой пресс, только после этого отправьте блюдо в холодильник на несколько часов настаиваться. Этот рецепт торта �Экзотика� очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Вы обязательно удивите своих родных и близких.
  • Готовый торт переверните на плоское блюдо, сверху украсьте по желанию кусочками фруктов.
  • Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

    Торт �Экзотика� нежный

    Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 4 небольших яйца;
    • 200 г сахара;
    • 200 мл кефира любой жирности;
    • 1 ч. л. соды;
    • 180-200 г муки;
    • 20 г желатина;
    • 1 киви;
    • 1 банан;
    • несколько клубничек;
    • 150 г сахара;
    • 500 мл сметаны.

    Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

    Приготовление

    Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:

  • Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
  • Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
  • Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное — дно выстелить пергаментом.
  • Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
  • Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
  • После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
  • Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
  • Чтобы придать торту �Экзотика� необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
  • Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
  • После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт �Экзотика� готов.
  • Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
  • Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.
  • Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

    Вывод

    Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт �Экзотика� в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.