В самый важный день все мы стремимся порадовать любимых. Для человека, который увлекается рыбной ловлей, отличным подарком может стать торт, оформленный в духе его любимого занятия. Кондитерские цеха и пекарни сегодня способны воплотить в жизнь любую фантазию. Но мы сегодня поговорим о том, как самостоятельно приготовить торт для рыбака. Конечно, для того, чтобы создать такой сложный десерт, потребуется определенный навык в работе с выпечкой.
Коржи
Лучше всего для работы со сложными формами подходит бисквит. Коржи из такого теста отлично поднимаются, держат форму, сочетаются со многими кремами и пропитками, не сильно крошатся при формировании изделия.
Определитесь с тем, какой формы будет ваш торт для рыбака. Очень эффектно выглядят многоярусные конструкции, которые можно украсить камышами, утками, выныривающими рыбками, а на вершину усадить рыбака в лодке. Можно пойти и другим путем — испечь прямоугольный торт и оформить его поверхность в виде водной глади.
Крем, мастика, желе
В работе нам пригодится всё, их чего можно сделать декоративные элементы. Все знают, что замечательная мастика получается из конфет маршмэллоу. Но разве это единственный вариант? Проявите фантазию и не бойтесь экспериментов! К примеру, покрытые шоколадной глазурью драже могут превратиться в прибрежные камни-голыши, а из черничного желе можно сделать очень натуралистичную водную поверхность.
Конечно, без мастики не обойтись. Для ее приготовления разогреем 200 граммов конфет в микроволновке и тщательно вымесим массу. Только вместо муки возьмем сахарную пудру (примерно полкило). Чтобы получить гладкую мастику, добавим в нее пару ложек лимонного сока. Если вам нужны цветные фигурки, покрасьте мастику пищевым красителем. Перед началом работы отправьте готовую массу в холодильник на полтора часа.
Из полученного материала можно сделать самого рыбака, его судно, поплавок, камыши, диких птиц, лягушек и, конечно, много-много рыбы. А может, вам больше по душе одна большая рыбина, к примеру, благородная форель? Вполне возможно усадить эту красавицу на торт для рыбака. Фото поможет убедиться, как необычно смотрится такое оформление.
Альтернатива сладкому — шведский торт
А кто сказал, что все обожают сладкое? Если вашему рыбаку больше по вкусу соленое и острое, порадуйте его таким блюдом, как бутербродный шведский торт. Его коржи готовят из промазанного маслом, майонезом и сливочным сыром тостового хлеба, а вариантов начинки существует огромное множество. Чтобы приготовить такой закусочный торт на день рыбака, прослоите хлебные коржи следующим образом:
- 1 слой — нарезанное ломтиками мясо красной рыбы;
- 2 слой — натертые на терке вареные яйца;
- 3 слой — нарезанные огурцы;
- 4 слой — мясо кальмара или очищенные вареные креветки.
Чередуйте слои и повторяйте их по своему усмотрению. Украсить торт для рыбака можно ломтиками свежих овощей, кружочками яиц, зеленью, креветками.