Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто.
Классический рецепт. Ингредиенты
Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:
- сливочное масло – 150 граммов;
- куриное яйцо – две штуки;
- сахар – 150 граммов;
- мука (пшеничная) – 2,5-3 стакана;
- сода – пол чайной ложки;
- уксус – пол чайной ложки;
- пудра сахарная – полторы чайной ложки;
- варенье — 1 стакан;
- яблоко – 1 штука.
Классический рецепт. Способ приготовления
Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:
Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
Затем соду следует погасить уксусом.
Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.
Рецепт с творогом. Ингредиенты
Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.
- маргарин – 250 граммов;
- мука – три стакана;
- сахар – полтора стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- уксус яблочный – две ложки (столовых);
- творог – 500 граммов;
- яйцо – четыре штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сахар ванильный – по вкусу.
Рецепт с творогом. Способ приготовления
Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.
Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.
Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт Чебурашка понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!