Прекрасным украшением любого праздника, особенно детского, будет торт Божья коровка. В интернете существует масса разных рецептов, каждый из которых отличается уровнем сложности, составом и количеством компонентов, последовательностью и технологией приготовления. Если еще остался вопрос о том, как сделать торт Божья коровка, эта статья поможет найти все ответы. Можно приступать к созданию маленького домашнего шедевра.
С заварным кремом
Порадовать ребенка несложно, стоит лишь проявить фантазию и удивить его необычным изделием. Изделие состоит из двух отличающихся коржей, смазанных заварным кремом. Выемки заливаются желе. Получается красивое и очень вкусное лакомство.
Понадобятся следующие компоненты:
- по 320 грамм сахарного песка и муки;
- 375 г сливочного масла;
- столовая ложка какао-порошка;
- 4 ст. л. варенья;
- 150 мл воды;
- 110 г сметаны;
- ч. ложка соды;
- 5 яиц;
- 0,5 литра молока;
- 40 г ванильного пудинга;
- 80 г желе;
- по 1/2 цедры лимона и лимонного сока;
- 60 г темного шоколада;
- 50 миллилитров вишневого сиропа.
Чтобы сделать цветной корж, нужно растопить 125 г масла и 110 г сахара, варить до полного растворения второго компонента. Дать массе остыть и всыпать 210 г муки. Так замешивается тесто. Ео необходимо скатать в круг и заморозить.
Соду размешать в сметане, добавить два яйца, какао, варенье. Все взбить. На терке натереть замерзшее тесто и насыпать в полученную смесь, перемешать.
В форму для выпечки постелить пекарскую бумагу и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовое изделие достается и остужается.
Теперь готовится бисквитный корж. Для этого 110 г сахара с 3 яйцами взбиваются добела, всыпается мука и перемешивается снизу вверх.
Форму также следует застелить и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовый корж необходимо остудить и, используя рюмку, сделать выемки по всему диаметру.
Крем
100 мл молока развести ванильный пудинг. В оставшуюся часть молока всыпать сахар и цедру лимона, поставить на огонь до кипения, после этого помаленьку влить молоко с пудингом и заварить крем, добавить цедру, снять с огня. Остудить, добавить сок лимона и масло, взбить.
В маленьком объеме воды развести вишневый сироп. Цветной корж поместить на блюдо и пропитать сиропом, затем смазать кремом, сверху накрыть другим коржом и чуть придавить.
Желе
150 мл воды развести желе и добавить 2 ложки варенья. Варить до кипения, затем остудить, дать загустеть и залить смесью выемки, убрать в холодильник до застывания. Потом можно подавать торт Божья коровка. Мастер-класс с пошаговой инструкцией позволяет приготовить вкусное и красивое лакомство. Всем оно непременно понравится.
Торт Божья коровка: рецепт
Этот рецепт предполагает получение не только вкусного, но и безумно красивого десерта. Торт из мастики Божья коровка можно приготовить в качестве подарка на день рождения. Он станет оригинальным и вкусным лакомством для виновника торжества и всех собравшихся гостей. С таким сюрпризом точно не прогадать. К тому же какой день рождения без торта! Это отличный вариант, когда не знаешь, что можно подарить виновнику торжества.
Компоненты:
- бисквит;
- крем любой;
- орехи и изюм;
- белый шоколад;
- краситель;
- немного водки для красителя.
Для мастики:
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- упаковка маршмэллоу;
- щепотка лимоный кислоты;
- 100 г шоколада;
- 25 г меда.
Приготовление
Требуется приготовить бисквит по классическому рецепту или купить готовый. Крем для изделия выбрать по собственному усмотрению. Бисквит разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами и изюмом.
Края обработать так, чтобы придать изделию овальную форму. Остатки смешать с кремом и измельчить миксером. Обмазать торт, края и форму выровнять, поставить в холодильник на несколько часов. Утром горячим ножом сделать поверхность ровной.
Для мастики в ложке воды растворить лимонную кислоту и добавить к зефиру, поставить на минуту в микроволновку для его расплавления. Над смесью просеять сахарную пудру и вымешать до однородного состояния. Посыпать пудрой, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Мастику раскатать на пудре, покрыть ею торт и обрезать ненужные излишки. На поверхности вырисовать будущие крылья жучка.
Шоколадная мастика. Шоколад с медом растопить на водяной бане, массу завернуть в пищевую пленку и отложить на час. Затем поставить в микроволновку на 15 секунд. Достать и отжать масло. Опять завернуть в пленку и раскатать. Вырезать глазки и точечки для спинки и личико.
Готовый торт Божья коровка украсить шоколадной мастикой, наклеивать ее с помощью ранее растопленного белого шоколада.
Краситель развести в водке и покрыть им спинку жучка. После того как она подсохнет, закрепляются точки.
Не стоит опасаться использовать водку, потому что спирт испарится.
Торт с драже
Для приготовления изделия по этому рецепту понадобится испечь коржи по рецепту, который больше нравится, или купить готовые. Нужно всего будет три штуки.
Первый и второй корж смазываются кремом, а из третьего вырезается голова и крылья. Уложить это на первые два коржа. Головку смазать шоколадной глазурью, а крылья — кремом с пищевым красителем красного цвета. Используя соломку, можно сделать лапки и усики. Бровки и ротик нарисовать кремом.
Используя драже, выложить точки, глазки и носик. Вот так просто и без лишних сложностей можно сделать вкусный торт Божья коровка.
Порадовать близких людей вкусным лакомством несложно, просто нужно все делать от души. Превосходное лакомство — торт Божья коровка. Фото в статье демонстрируют наглядно будущий результат изделия. Милый жучок с привлекательным внешним видом, которого еще можно и скушать!