Воздушный, подобный мягкому белому облаку, торт Белоснежка порадует не только нежным вкусом и ароматом, но и пользой для детей и взрослых. Творожное суфле со взбитыми белками, сливки и белый шоколад сделают его изюминкой любого торжества, подарят настоящее гастрономическое удовольствие.
Вариаций на тему торта Белоснежка с каждым годом появляется все больше. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные.
Торт Белоснежка: рецепт с фото пошагово
Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
Для теста:
- Мука высшего сорта – 80 граммов.
- 2 яйца.
- Сливочное масло – 60 граммов.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Сахар песок – 2 столовые ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Вода – 20 граммов.
Для нежного крема:
- Творог – 0,5 килограмма.
- Сливки жирностью не менее 35 % – 1 стакан.
- Белый шоколад – 120 граммов.
- 2 яйца.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Желатин – 1 столовая ложка.
- Ванилин – 2 столовых ложки.
Для глазури:
- Шоколад белый – 100 граммов.
- Сливки – 50 мл.
- Сливочное масло – 40 граммов.
Для мармелада:
- Клубника (свежие ягоды) – 250 граммов.
- Клубничный конфитюр – 300 мл.
- Желатин – 1,5 столовой ложки.
Для украшения торта:
- Клубника (свежие ягоды) – 300 граммов.
- Сливки – 200 граммов.
Выпекаем корж
Шаг 1. Согласно рецепту торта Белоснежка с творогом, удобнее всего использовать разъемную форму диаметром 27 — 35 сантиметров.
Шаг 2. Сливочное масло достать из холодильника за пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавить яйца, сахар и соль. Взбивать миксером до однородной массы в течение 4 — 5 минут.
Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать, просеять через мелкое сито.
Шаг 4. Соединить жидкие компоненты с сыпучими, замесить тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 5. Форму застелить пергаментной бумагой, края смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Шаг 6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, пирог выпекать в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Ею необходимо проткнуть его в нескольких местах. Если она сухая, значит, корж можно вынимать из духовки.
Шаг 7. Аккуратно вынув из формы, остудить его на решетке.
Готовим мармелад
Шаг 8. Этот рецепт торта Белоснежка уникален благодаря клубничному мармеладу. Для его приготовления спелую клубнику необходимо измельчить до состояния пюре блендером.
Шаг 9. Конфитюр разогреть на водяной бане, добавить пюре. Смесь довести до кипения. Снять с бани.
Шаг 10. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Добавить в горячий мармелад. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Остудить.
Создаем крем
Шаг 11. Сливки хорошо прогреть, растопить в них белый шоколад. Пока масса не станет однородной, интенсивно помешивать. Снять с огня.
Шаг 12. Два желтка отделить от белков, добавить сахар и пару столовых ложек теплой воды. Взбивать миксером до однородной белизны.
Шаг 13. Влить туда горячие сливки с шоколадом тонкой струйкой. Постоянно помешивать.
Шаг 14. Добавить ведущий компонент торта Белоснежка — взбитый до однородного состояния творог (лучше использовать погружной блендер) и ванилин. Перемешать.
Шаг 15. Порцию желатина замочить в холодной воде. Соединить с творожной массой. Тщательно вымешивать в течение 3 минут.
Шаг 16. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Шаг 17. Оставшиеся 2 белка соединить с одной столовой ложкой сахара. Взбить в густую блестящую пену. Отдельно взбить сливки, чтобы получились плотные пики.
Шаг 18. Добавить белки, а после сливки в крем из холодильника. Вымешивать плавными движениями, снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
Собираем торт
Шаг 19. Пошаговый рецепт торта Белоснежка близится к завершающему этапу. Корж необходимо вернуть в форму для выпекания, которая уже остыла.
Шаг 20. Ягоды клубники нарезать вдоль на 3 пластинки и выложить плотно по бортику.
Шаг 21. Чуть больше половины крема вылить на корж. Убрать в холодильник примерно на час.
Шаг 22. Когда крем застыл, сверху выкладываем мармелад. Заготовку снова отправляем в холодильник, чтобы мармелад держал форму (минут на 20 — 25).
Шаг 23. На клубничный слой вылить оставшийся крем и отправить в холодильник на 3 часа.
Варим глазурь и украшаем торт
Шаг 24. Сливки хорошо разогреть, добавить сливочное масло и белый шоколад. Постоянно помешивать.
Шаг 25. Аккуратно снять кольцо разъемной формы. Глазурь остудить до комнатной температуры. Вылить в центр торта, дать ей растекаться произвольно, слегка наклоняя десерт и проворачивая по кругу.
Шаг 26. Убрать в холодильник до полного застывания (примерно 2 — 2,5 часа).
Шаг 27. Для декора сливки взбить в стойкие пики. Ложкой выложить в кондитерский мешочек. Выбрать понравившуюся насадку и рисовать узоры.
Шаг 28. В центре поместить самую большую клубнику. Дополнительно можно украсить съедобными бусинками. Торт готов к употреблению.
Торт Белоснежка. Альтернативный вариант
Вкусный, красивый и нарядный торт можно приготовить в домашних условиях. Для этого не обязательно заканчивать кондитерские курсы. Благодаря подробному описанию, включая обработку продуктов и выпекание, с заданием справится даже новичок. Следуйте нашим рекомендациям и удивляйте близких в день рождения, юбилей или другое торжество изумительным лакомством. Фото торта Белоснежка — далее по тексту.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для песочного теста:
- Мука пшеничная – 500 граммов.
- Сливочное масло – 120 граммов.
- Яичные желтки – 2 штуки.
- Сахар – 100 граммов.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Водка – 25 граммов.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – на кончике ножа.
Для белкового теста:
- Ореховая мука – 250 граммов.
- Яичные белки – 4 штуки.
- Сахар – 150 граммов.
Для белкового заварного крема:
- 4 яичных белка.
- Сахар – 200 граммов.
- Вода – 75 граммов.
- Кислота лимонная – 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – несколько кристалликов.
Для масляного крема:
- Сливочное масло – 120 граммов.
- Молоко – 100 граммов.
- Сахар – 0,5 стакана.
- 2 яичных желтка.
- Ванильный сахар – щепотка.
Как готовить (пошагово)
Приготовление торта из крема Белоснежка займет не более полутора часов.
Желтки перетереть с сахаром в пену, добавить водку, масло сливочное (мягкое), ванилин и разрыхлитель.
Муку добавлять небольшими порциями, чтобы не было комочков. Замесить тесто, оно должно получиться не слишком крутым. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
После этого охлажденную заготовку разделить на 2 части, раскатать 2 лепешки толщиной в 0,5 сантиметра. Аккуратно уложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Белки взбивать 1 минуту, далее четырьмя равными порциями добавить сахар, не переставая взбивать. Добиться крепких пиков.
Орехи измельчить в кофемолке до состояния муки или использовать уже готовую магазинную. Понемногу добавлять в белковую массу.
Второй вид теста равномерно распределить на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом и слегка присыпанной мукой. Выпекать 1 час при температуре 120 градусов.
Для создания масляного крема перетереть с сахаром желтки, добавить молоко и проварить на слабом огне до густоты. Необходимо постоянно помешивать. Полученную смесь процедить через сито, охладить до комнатной температуры.
В охлажденный крем добавить мягкое масло и ванилин. Взбивать до густой однородной массы.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Сварить сироп.
Белки взбить до появления мягких пиков, переключить миксер на малые обороты, параллельно тонкой струйкой вливать сироп. Скорость увеличить и взбивать еще 10 минут.
Сборка торта
На дно блюда уложить один корж. Треть белкового крема смешать с масляным. Обильно смазать песочный корж. Наверх аккуратно уложить белково-ореховый корж (осторожно, он легко крошится), смазать оставшимся масляным кремом. Сверху уложить второй песочный корж, пропитать оставшейся частью смеси двух видов крема.
Края торта подровнять, верхушку и бока смазать остатками масляного крема.
Рецепт с фото торта Белоснежка облегчит понимание того, как правильно декорировать кондитерское изделие.
Белоснежка с печеньем без сахара
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт торта Белоснежка, который можно приготовить из доступных продуктов и без особых усилий. Вкус получается просто изумительным: нежным, сливочным, без излишней приторности.
В основе его приготовления — заварное тесто.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- сметана – 1 литр;
- яйца – 6 штук;
- маргарин – 200 граммов;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Рекомендации по приготовлению торта
Как известно, магазинная сметана слишком жидкая. Если удалось купить густую домашнюю, этот пункт можно пропустить. Если нет, придется избавиться от сыворотки.
Для этого из стерильной марли или ситца нужно соорудить мешочек и опустить его в банку. Сметану залить в ткань и закрепить резинкой таким образом, чтобы до дна банки оставалось 2 — 3 сантиметра свободного пространства. Оставить на пару часов, чтобы жидкость максимально вышла, а сметана приобрела необходимую густоту.
Готовим заварное тесто. В кастрюлю выложить маргарин и поставить на слабый огонь. В растаявший маргарин по столовой ложке всыпать муку и непрерывно помешивать.
Снять с плиты, пока масса не остыла, добавить один за другим яйца. Продолжать интенсивно размешивать.
Далее используют кулинарный рукав. Если его нет, подойдет и пакет от молока (кефира, йогурта и т.д.). Его следует тщательно вымыть, одну сторону срезать (это будет горловина для закладывания теста), а в противоположном углу соорудить отверстие в сантиметр толщиной (это будет дозатор для выдавливания теста на противень). Заполнить рукав получившимся тестом и выдавливать из него палочки на противень длиной 5 — 6 сантиметров (толщиной 2 — 3 сантиметра).
Отправить заготовки в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Пока поленья выпекаются, приготовить крем. Для этого необходимо смешать загустевшую сметану и сгущенное молоко. Рекомендуется использовать миксер.
Достать палочки из духовки. Приступить к формированию торта. На блюдо выложить палочки в ряд, залить кремом, сверху — еще один слой печенья, опять смазать кремом. Продолжать, пока поленья не закончатся.
Готовое блюдо оставить в прохладном месте на 5 — 6 часов, чтобы оно как следует пропиталось. Сверху и по бокам можно украсить тертым шоколадом.