Многие из нас любят домашнюю выпечку. Безумно ароматные и вкусные пирожки, пироги и булочки сводят с ума сладкоежек по всему миру. А чего стоят домашние торты! С безупречным кремом, сладкой начинкой и приятным послевкусием.
В этой статье описано, как приготовить торт Анжелика, какие продукты для него потребуются и как украсить готовое блюдо. Также вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, как их подготовить и с чем подавать десерт на стол. Мы обещаем, что вы и ваши близкие будут удивлены нежным вкусом и ароматом данной выпечки. Такой тортик с легкость можно приготовить для празднования именин или для торжественной даты. И просто для вкусного перекуса к горячему чаю.
Рецепт торта Анжелика
Необходимые продукты:
- фруктовое варенье — 200 грамм;
- сода — 1 ч. л.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахарный песок — 2 стакана;
- сметана 20 % — 200 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;
- молоко — 125 грамм;
- какао-порошок — 25 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм.
Особенности приготовления и конечный результат в этом случае напоминает домашний пирог. Но у него более нежный вкус и воздушные коржи.
Особенности приготовления
Готовим торт Анжелика:
Даем десерту время напитаться, а через 8-10 часов его можно употреблять в пищу.
Начинка для торта Анжелика: рецепт с фото
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- сахар-песок — 250 грамм;
- сухари, сделанные из белого батона — 1 стакан;
- грецкие орехи — 125 грамм;
- молочный шоколад — 1 плитка;
- ванилин — 1 упаковка;
- шоколадный зефир — 5-7 шт.;
- маргарин — 300 грамм;
- какао — 25 грамм;
- сгущенное молоко — 1 баночка.
Напоминаем, что перед сборкой торта коржи должны быть полностью остывшими.
Технология приготовления
А теперь приступаем к изготовлению торта Анжелика:
Примерно через 6-7 часов разрезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу с горячими напитками.
Рецепт домашней выпечки
Для приготовления этого варианта торта Анжелика нам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука — 450 грамм;
- кефир — 250 грамм;
- варенье без косточек или фруктовый джем — 250 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- яйцо — 2 шт.;
- какао-порошок — 50 грамм;
- растительное рафинированное масло — 50 грамм;
- сода — 2 ч.л.;
- соль — небольшая щепотка;
- кардамон — 0.5 ч. л.;
- корица — на кончике ножа;
- сметана — 500 грамм;
- коричневый сахар — 125 грамм;
- шоколад — половина плитки.
Во время готовки кефир можно заменить на простоквашу или кислое молоко.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт торта Анжелика:
- Вливаем кефир в чашу для блендера, добавляем яйца, варенье или джем, сахарный песок.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Гасим соду в данной смеси и засыпаем какао, корицу и кардамон.
- Просеиваем муку через сито и добавляем в тесто.
- В последнюю очередь солим ингредиенты и вливаем растительное масло.
- Хорошенько взбиваем полученную массу.
- Смазываем формочку с высокими бортиками маслом и переливаем в нее тесто.
- Выпекаем в раскаленной духовке до полной готовности.
- Остужаем корж и разрезаем на две равные части.
- Для крема энергично взбиваем сметану с сахаром.
- Тщательно смазываем середину коржей, бока и верхушку тортика. Присыпаем его шоколадной крошкой и оставляем в холодильнике на ночь.
По желанию можно добавить немного тертых орехов, сахарную пудру или разноцветный зефир. Последнее украшение идеально подойдет для выпечки, приготовленной для детского праздника.