Торт «Алиса»: варианты приготовления

Торт «Алиса» — это сочный, нежный десерт. В состав лакомства входят ядра орехов, шоколад, варенье. Его готовят с кремом из сметаны. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола. Десерт нравится и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Об особенностях его приготовления рассказывается в статье.

Рецепт лакомства с грецкими орехами

В состав блюда входит:

  • 200 грамм хлопьев овсяных.
  • Такое же количество муки.
  • 2 большие ложки крахмала кукурузного.
  • Два яйца.
  • Мука овсяная в количестве 100 грамм.
  • Четыре больших ложки меда.
  • 100 мл кефира.
  • Такое же количество кислого варенья.
  • Маленькая ложка соды.
  • Ванилин (столько же).
  • Ядра орехов в количестве 100 грамм.
  • Две большие ложки пудры сахарной.
  • Щепотка корицы.
  • Сливки в количестве 250 миллилитров.
  • Торт «Алиса» с ядрами орехов готовят так. Яйца соединяют с медом и взбивают. Соду смешивают с вареньем. Оставляют на некоторое время. Затем добавляют массу к яйцам. Продукты соединяют с кефиром и взбивают. В полученную смесь кладут крахмал, муку, хлопья. Компоненты тщательно растирают. Добавляют экстракт ванили и соль. Тесто должно приобрести густую текстуру. Его оставляют на тридцать минут. Затем помещают в посудину, покрытую маслом и мукой. Корж готовят в разогретом жарочном шкафу восемьдесят минут. Потом его охлаждают и достают из формы. Чтобы сделать крем, нужно растереть сливки с пудрой сахарной при помощи миксера. Немного остудить массу. Поместить ее на поверхность охлажденного коржа. Торт «Алиса» покрывают ядрами орехов.

    Торт «Алиса»: варианты приготовления

    Можно полить десерт медом или карамелью.

    Лакомство с глазурью из шоколада

    В состав основы для торта входит:

  • Молоко в количестве 200 грамм.
  • Маленькая ложка соды.
  • Полтора стакана песка сахарного.
  • Два яйца.
  • 450 гр муки.
  • Порошок бобов какао — 3 большие ложки.
  • Для приготовления крема потребуется:

  • Пол-литра сметаны.
  • Стакан песка сахарного.
  • В состав глазури входит:

  • Порошок бобов какао (2 больших ложки).
  • 50 грамм масла сливочного.
  • 25 гр сахарного песка.
  • 2 больших ложки сметаны.
  • Это еще один способ приготовления торта «Алиса».

    Торт «Алиса»: варианты приготовления

    Рецепт с фото представлен в этом разделе. Чтобы сделать тесто для десерта, нужно соединить молоко с песком сахарным, яйцами, порошком какао, мукой и пищевой содой. Полученную массу выпекают до готовности в духовом шкафу. Затем корж охлаждают и разрезают вдоль на три фрагмента. Для приготовления крема сметану растирают с песком сахарным. Пласты десерта покрывают полученной массой и кладут друг на друга. Затем нужно сделать глазурь.

    Торт «Алиса»: варианты приготовления

    Сметану соединяют с порошком какао, песком сахарным и сливочным маслом. Помещают посудину со смесью на плиту и варят на медленном огне. Полученной массой покрывают поверхность торта «Алиса».

    Десерт из кисельного концентрата

    Для приготовления лакомства потребуется:

  • Три яйца.
  • Две больших ложки муки.
  • Упаковка сметаны.
  • Кисельный концентрат сухой (1 пачка).
  • Маленькая ложка соды с уксусом.
  • Шоколадная и кокосовая крошка.
  • Варенье.
  • Ягоды.
  • Торт «Алиса» по рецепту, представленному в этом разделе, готовят так. Сухой кисель растирают до образования порошка. Добавляют заранее взбитые яйца, муку, смесь соды с уксусом. Полученная масса должна приобрести жидкую текстуру. Ее готовят частями (должно получиться 3 пласта). Каждый корж выпекают в течение десяти минут, остужают. Покрывают ярусы сметаной, смешанной с вареньем, и кладут друг на друга. Торт «Алиса» посыпают крошкой кокоса и шоколада, ягодами.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.