Торт «Алиса» — это сочный, нежный десерт. В состав лакомства входят ядра орехов, шоколад, варенье. Его готовят с кремом из сметаны. Такой торт станет отличным украшением праздничного стола. Десерт нравится и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Об особенностях его приготовления рассказывается в статье.
Рецепт лакомства с грецкими орехами
В состав блюда входит:
Торт «Алиса» с ядрами орехов готовят так. Яйца соединяют с медом и взбивают. Соду смешивают с вареньем. Оставляют на некоторое время. Затем добавляют массу к яйцам. Продукты соединяют с кефиром и взбивают. В полученную смесь кладут крахмал, муку, хлопья. Компоненты тщательно растирают. Добавляют экстракт ванили и соль. Тесто должно приобрести густую текстуру. Его оставляют на тридцать минут. Затем помещают в посудину, покрытую маслом и мукой. Корж готовят в разогретом жарочном шкафу восемьдесят минут. Потом его охлаждают и достают из формы. Чтобы сделать крем, нужно растереть сливки с пудрой сахарной при помощи миксера. Немного остудить массу. Поместить ее на поверхность охлажденного коржа. Торт «Алиса» покрывают ядрами орехов.
Можно полить десерт медом или карамелью.
Лакомство с глазурью из шоколада
В состав основы для торта входит:
Для приготовления крема потребуется:
В состав глазури входит:
Это еще один способ приготовления торта «Алиса».
Рецепт с фото представлен в этом разделе. Чтобы сделать тесто для десерта, нужно соединить молоко с песком сахарным, яйцами, порошком какао, мукой и пищевой содой. Полученную массу выпекают до готовности в духовом шкафу. Затем корж охлаждают и разрезают вдоль на три фрагмента. Для приготовления крема сметану растирают с песком сахарным. Пласты десерта покрывают полученной массой и кладут друг на друга. Затем нужно сделать глазурь.
Сметану соединяют с порошком какао, песком сахарным и сливочным маслом. Помещают посудину со смесью на плиту и варят на медленном огне. Полученной массой покрывают поверхность торта «Алиса».
Десерт из кисельного концентрата
Для приготовления лакомства потребуется:
Торт «Алиса» по рецепту, представленному в этом разделе, готовят так. Сухой кисель растирают до образования порошка. Добавляют заранее взбитые яйца, муку, смесь соды с уксусом. Полученная масса должна приобрести жидкую текстуру. Ее готовят частями (должно получиться 3 пласта). Каждый корж выпекают в течение десяти минут, остужают. Покрывают ярусы сметаной, смешанной с вареньем, и кладут друг на друга. Торт «Алиса» посыпают крошкой кокоса и шоколада, ягодами.