Каждый повар хорошо знает, что для правильного приготовления мясных блюд важно постоянно контролировать температуру внутри продукта. Метод определения степени прожарки «на глаз» работает далеко не всегда и с ним очень легко упустить момент полной готовности. В результате семье и гостям подается или жесткое, слишком пересушенное мясо или, наоборот, слегка недожаренное. Сегодня на помощь большому числу домашних хозяек пришли специальные кухонные приборы и в частности, термометр для мяса, который помогает максимально точно определять температуру внутри готовящегося блюда.
Датчик измерения перед началом тепловой обработки всего лишь следует поместить в самую толстую часть запекаемого или зажариваемого куска. При этом необходимо тщательно следить за тем, чтобы его острие заканчивалось примерно на середине наиболее толстого участка. Очень важно, чтобы кулинарный градусник не находился внутри жировой прослойки или вблизи кости. Шкала прибора должна быть повернута таким образом, чтобы во время запекания можно было легко контролировать температуру блюда. Термометр для мяса должен находиться внутри продукта в течение всего времени его приготовления. И неважно, готовится ли блюдо на обычной сковороде, на гриле или на мангале – устройство показывает температуру до 90-100°C.
Кухонный термометр высокого качества станет незаменимым и верным помощником для оценки степени готовности мяса. С таким прибором любая хозяйка сможет с точностью до минуты определить время завершения готовки. Кроме того, электронный термометр для мяса может быть иметь и разнообразные дополнительные функции, такие как, например, встроенные программы для установки оптимальной температуры. В том случае, если невозможно определить необходимые параметры для запекания или прожарки блюда, то хозяйке необходимо лишь выбрать на цифровом дисплее прибора вид мяса и желаемую степень готовности, а температура будет задана автоматически.
Помимо этого, многие современные модели оснащены еще и функцией «звуковой сигнал», позволяющей уйти из кухни и просто ждать, когда на приемную трубку прибора придет оповещение о том, что блюдо полностью готово. С таким устройством процесс приготовления контролируется даже из другого помещения. Подобный прибор пригодится на кухне не только для приготовления мясных блюд, но также для запекания рыбы и выпечки пирогов. Качественный кухонный термометр в разы облегчит работу на кухне каждой хозяйке.
Приобрести термометр для мяса можно, как в интернет-магазинах, так и в обычных торговых центрах, предлагающих различные товары для дома и кухни. Производители выпускают самые разнообразные устройства, изготовленные из высококачественных материалов и отличающиеся друг от друга по функциональным возможностям и стоимости. Каждый потребитель без труда подберет для себя наиболее оптимальную модель.
Хороший термометр – это надежное подручное средство для приготовления вкусных и полезных блюд!