Немцы впадают в ступор, узнав, что многие русские едят на завтрак гречневую кашу. А сами? Их традиционное утреннее блюдо тоже не оставляет русских равнодушными (пробовать его точно никто не решится).
Mett, он же Hackepeter
Блюдо, которым немцы любят позавтракать, носит короткое название — Mett, некоторые называют его Hackepeter.
Название интересное, а что это на деле? Обычное сырое мясо, перекрученное в фарш. Его наносят на кусок хлеба, доводят до вкуса специями, а затем едят. Если честно, звучит не очень аппетитно.
Особенности завтрака
Разумеется, немцы мажут на хлеб не просто фарш из пропущенного через мясорубку куска мяса. В приготовлении современного метта есть свои тонкости.
Mett готовится из несального куска свинины, жирность которой составляет не более 35 %. Сухожилий в нем быть не должно. Измельчают свинину при помощи грубой шлифовальной машинки, а само мясо хранят в жестких температурных условиях (+2 °С).
Во всяком случае, такие требования выдвигаются к тем, кто продает метт в заведениях, в отдельных семьях могут придерживаться своих правил.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Метт — это не пресное мясо, его доводят до вкуса по особой технологии. Для придания вкуса в сырой фарш добавляют молотый черный и белый перец, немного тмина и майорана. Перемешивают, а потом наносят мясную массу на кусочек белого хлеба. Сверху бутерброд покрывают кусочками репчатого лука (вводить его прямо в фарш тоже не запрещено).
В стране есть гурманы, которые признают только особый метт — из ветчины (блюдо носит другое название — Schinkenmett).
Почему немцы едят сырое мясо
Нет, сырой фарш — это не старинный завтрак немецких пастухов (хотя поначалу именно так и кажется). О таком блюде узнали недавно — всего век назад, а пришло оно от англичан и французов.
Правда эту закуску немцы все-таки переделали на свой лад. Если в первоначальном варианте метт — это говяжий фарш, то немцы готовят его из свинины (разве что иногда добавляют немного говядины).
Началось все с экономии. Бедные немцы не могли позволить себе купить хорошую колбасу, отчего им стали предлагать сырой фарш за сущие копейки. Такую еду даже прозвали �икрой для народа�.
Со временем меттом заинтересовались состоятельные люди — его стали подавать даже в ресторанах, уже не за копейки. Сырой завтрак так прижился в народе, что его любят до сих пор и готовят во многих немецких семьях взрослым и детям.
Такой завтрак неприемлем для многих россиян. Но, с другой стороны, у нас ведь едят тар-тар, который тоже готовится из сырого мяса? Быть может, и немецкий метт — не такое уж и страшное блюдо?
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
