Незаменимым атрибутом любой кухни является нож. В этом предмете должны сочетаться качество, острота, экологичность и многие другие характеристики. Ведь именно от этого в большей степени зависит то, насколько вкусной окажется приготовленная пища. Современным хозяйкам предоставляется уникальная возможность опробовать керамические ножи, которые изготовлены из сплава, удачно сочетающего в себе легкость и остроту.
Они способны значительно упростить процесс приготовления абсолютно любого блюда. Как уже было сказано выше, одним из основных преимуществ таких ножей является острота, поэтому они идеально подходят для приготовления национальных блюд восточных стран, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочих продуктов, которые обычно нарезать довольно сложно. Есть еще одно существенное преимущество (по сравнению с аналогами из стали): керамика не вступает в реакцию окисления с продуктами, поэтому вкус пищи остается натуральным. Кроме того, нож, изготовленный из этого материала, может использоваться в любых условиях, поскольку не является проводником электричества, не намагничивается и обладает устойчивыми химическими свойствами.
Купить керамические ножи можно в любом крупном супермаркете, специализированном магазине или даже заказать с помощью сети Интернет. Уход за ними несложен. Мыть ножи следует с помощью средства для мытья посуды или просто водой. Их нельзя использовать на твердой поверхности, например, стекле или мраморе, лучше выбирать пластиковую или деревянную разделочную доску. Не стоит также резать замороженные продукты или рубить пищу. В случае если на лезвии появились загрязнения, которые сложно удалить, можно воспользоваться порошком для чистки или поместить его в отбеливатель. При этом важно помнить, что ручку ножа опускать в отбеливающее средство нельзя. Керамические ножи имеют некоторые специфические особенности. Так, например, кончик – его опорная точка, поэтому, воткнув нож кончиком в деревянную разделочную доску, можно легко его сломать. Запрещается также бросать или ронять этот важный кухонный атрибут на твердую поверхность.
Керамические ножи могут достаточно долгое время обходиться без заточки, оставаясь при этом острыми. К слову, заточка представляет собой процесс достаточно сложный, так как для того чтобы вернуть такому ножу былую остроту, нельзя воспользоваться обычным точильным камнем. Необходима специальная точилка, которая имеет алмазное напыление. Покупать ее довольно накладно, впрочем, как и обращаться в специализированную фирму, поэтому целесообразнее приобрести новый нож. Помимо указанных выше недостатков, есть еще один – это окрашивание. Если керамический нож длительное время контактировал с такими пищевыми продуктами, как морковь, свекла и пр., лезвие может потерять свою эстетическую привлекательность.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Существует довольно много фирм, которые производят керамические ножи. Bergner, например, широко известна в нашей стране. Ее продукция характеризуется высоким качеством. Но как отличить качественные керамические ножи от подделок? Во-первых, они не имеют зазоров между рукояткой и лезвием. Во-вторых, лезвие у качественного кухонного ножа из металлокерамики непрозрачное, а цвет – белоснежный. В-третьих, хороший нож идеально лежит в ладони.
