Всем наверняка известен рекламный слоган популярных конфет Молоко вдвойне вкусней, если это Милки вэй. А у сладкоежек, скорее всего, уже даже потекли слюнки. Неужели эти конфеты и вправду изготовлены из настоящего молока? Или своим нежным вкусом они обязаны каким-то другим ингредиентам? Чтобы узнать, что делает конфеты такими привлекательными для лакомок, вместе читаем состав Милки вэй и разбираемся в его тонкостях.
Что это за конфеты?
Первоначально Милки вэй — это шоколадные батончики с нежной начинкой из мягкой нуги с ванильным ароматом. Их выпуск начался в 1923 году американской кондитерской компанией Марс. В России они появились значительно позже и в несколько другой вариации, нежели у себя на родине. Так, в составе Милки вэй для наших соотечественников, а также для жителей Европы, отсутствует карамель, а плотная шоколадная нуга (как в батончике Марс) заменена легкой ванильной.
Несмотря на отличие от оригинального рецепта, батончики стали очень популярны в России и европейских странах. В связи с этим ассортимент продукции расширился — теперь в магазинах можно встретить не только батончики, но и конфеты Милки вэй. Состав, а соответственно и вкус, их идентичен.
Реклама — двигатель торговли
Название батончика Милки вэй переводится с английского языка как Млечный путь, ему соответствует темно-синяя упаковка с белым кольцом, в котором и написано название. Слоган торговой марки — Молоко вдвойне вкусней, если это Милки вэй. Авторы рекламной кампании не прогадали, ведь молоко так полезно, поэтому многие родители заставляют своих детей пить его, а оно так часто не нравится малышам.
Естественно, что продукт, который вдвое вкуснее надоевшего молока, но при этом якобы обладающий всеми его полезными свойствами, привлечет покупателей. Кстати, для того чтобы доказать, что в составе Милки вэй исключительно молоко, авторы рекламы придумали погружать батончик в стакан с этим полезным напитком… Конфета не тонула, так как сделана из самого настоящего молока, такого же, что и налито в стакане.
Разрушители мифов
Но не будет такими наивными и не станем вестись на рекламные уловки. Лучше проверим, каков состав конфет Милки вэй лично. Нет, лабораторный анализ проводить мы не будем, так как по закону на этикетке продукта должна быть указана достоверная информация о его составе.
Корпорация Марс — одна из лидирующих на мировом рынке по выпуску кондитерских изделий, поэтому они дорожат своей репутацией, а значит — соблюдают все нормы и требования к продукции. Исходя из этого, сочтем, что прочитать состав продукта Милки вэй на обертке батончика будет достаточно.
Из чего же, из чего же …..
Итак, основными ингредиентами сладости (они всегда стоят на первом месте) являются сахар и глюкозный сироп, а вовсе не молоко, как хотелось бы, хотя сухое цельное и обезжиренное — оно в составе начинки все-таки присутствует. Также, чтобы приготовить нежное суфле, используют растительный жир и сухой яичный белок.
Как влагоудерживающий компонент применяют для изготовления Милки вэй солодовый экстракт, также благодаря ему конфета дольше не портится (это абсолютно натуральный ингредиент, так что переживать по поводу его наличия в составе продукта не стоит). Помимо всего, в начинку добавляют немного соли, а также ванилин — это он придает сладости характерный аромат.
Конечно, кроме начинки, входит в состав Милки вэй и шоколад. Молочный — тот, в котором сухого остатка какао содержится не меньше двадцати семи процентов, а сухих молочных продуктов — не менее двадцати процентов. И в котором, увы, очень много сахара.
Пищевая ценность
Безусловно, такое большое количество сахара в составе продукта сказывается и на его пищевой ценности. В ста граммах продукта содержится 450 килокалорий, а значит, стандартный батончик весом в 26 грамм составляет 117 ккал, то есть пять процентов от суточной нормы взрослого человека, а маленькая одиннадцатиграммовая конфетка — пятьдесят ккал (два процента). При этом на каждые сто грамм сладости приходится 72,3 грамма углеводов, из которых 67 грамм — это сахар. Согласитесь, переусердствовать с батончиком Милки вэй лучше не стоит. Жиров, в том числе насыщенных, на сто грамм продукта приходится 16,3 грамма, что тоже немало. А вот белком, в отличие от цельного молока, шоколадка небогата — на 100 грамм всего 3,2 грамма.
Итак, Милки вэй — это вкусное, нежное лакомство, в составе которого действительно есть молоко, но в таких ничтожных количествах, что всю его пользу убивает огромное количество сахара, который содержится в конфете. В остальном же состав Милки вэй нареканий не вызвал.