Сливовый пирог из газеты �New York Times�: кулинарный рецепт с фото

Десерты

На столах многих домохозяек по всему миру осенью царит пирог со сливами и корицей. Почему он столь популярен и откуда появился, мы расскажем в этой статье, попутно дав классический рецепт и рассмотрев несколько вариаций. Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фотоИтак, сливовый пирог из �New York Times� от нас для вас!

Немного истории

Как понятно из названия, появление пирога не обошлось без вмешательства известнейшей американской газеты. Оказывается, начиная с 1983 года �New York Times� публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе — редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. И так в течение 12 лет. В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник.

Чем же так хорош этот сливовый пирог из газеты �New York Times�? Кулинарный рецепт мы предоставим ниже, а вы готовьте и делайте выводы на тему оправданности шумихи. Хотя, признаемся честно и скажем сразу — он того стоит, да.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото

Также мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим усовершенствованный, более легкий, но от этого не менее вкусный рецепт выпечки.

Сливовый пирог из газеты �New York Times�. Рецепт

А вот и он! Для угощения возьмите:

  • соль — 1 щепотка;
  • сахар (1) — 400 грамм;
  • сахар (2) — 2 ст. ложки;
  • слива темная — 24 штуки;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 240 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • корица — 2 ч. ложки без горки;
  • ванилин — 1 пакетик.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото

Как готовить

Выпечки из этого количества продуктов получается много! Но мы рекомендуем не экономить и приготовить сливовый пирог из газеты �New York Times� в указанном масштабе. Излишки вы всегда можете заморозить, а потом разогреть в СВЧ — на вкус угощение будет как свежее.

  • Дно формы диаметром 28-30 см застелите пекарской бумагой.
  • Духовку разогрейте до 175 оС.
  • Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  • Взбейте масло с сахаром (1) и солью до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, добавляйте яйца по одному.
  • Частями просейте муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
  • Выложите полученное тесто в форму, разровняйте.
  • Выложите на тесто сливы срезом вниз, не вдавливая — в процессе выпечки тесто само поднимется вокруг фруктов.
  • Смешайте корицу с сахаром (2) и обильно присыпьте поверхность пирога.
  • Пеките пирог в течение 50 минут. На готовность проверьте проткнув его зубочисткой — она должна выйти сухой.
  • Вытащите сливовый пирог из газеты �New York Times� из духового шкафа и дайте ему полностью остыть.
  • Ликбез

    Для того чтобы пирог удался на славу, рекомендуем учесть следующие моменты:

    • все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Для этого стоит их за час до готовки выложить из холодильника;Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото
    • не стоит уменьшать количество сахара в рецепте. Да, может показаться, что его чересчур, но необходимо понимать, что сливы при термообработке становятся кислее. 400 грамм сахара сохраняют баланс вкусов;
    • не увеличивайте температуру, при которой готовится пирог, даже если вы спешите. В нем достаточно влаги из фруктов, поэтому больший жар приведет к тому, что выпечка излишне зарумянится сверху, оставшись внутри непропеченной и клеклой.

    Легендарный пирог со сливами на новый лад

    Хочется чего-нибудь полегче? А приготовьте вот такую вариацию пирога. Мы заменили в нем масло на жирные сливки (33 % против 82 %) и добавили коричневый сахар для большей карамельности:

    • яйца крупные — 3 штуки;
    • мука — 250 грамм;
    • соль — щепотка;
    • сливки жирностью не менее 33 % — 350 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • слива темная — 24 штуки;
    • корица — 2 ч. ложки;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • сахар коричневый — 2 ст. ложки.

    Готовим?

    Готовится этот сливовый пирог �New York Times� на новый лад так:

  • Форму для выпечки диаметром 28 см застелите пекарской бумагой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 170 оС.
  • Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  • Взбейте сливки до твердых пик и на время положите в холодильник.
  • Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Разделите белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик.
  • Не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, пока белки не станут упруго держать форму.
  • Также взбивая, добавляйте по одному желтки и ванилин. У вас получится густая масса бледно-желтого цвета.
  • Вмешайте в яичную массу взбитые сливки, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Это очень важно, так как в противном случае сливовый пирог (фото) получится недостаточно мягким и воздушным.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото
  • В два этапа добавьте к тесту муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать снизу вверх до однородности.
  • Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.
  • Сверху разложите половинки слив срезом вниз.
  • Смешайте корицу с коричневым сахаром, обильно присыпьте поверхность пирога.
  • Печь так же, как и оригинал. Подавать, остудив полностью.
  • Просто вкусный сливовый пирог. Рецепт пошагово

    Да, он далек от темы статьи, но, поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог так же хорош:

    • молоко — 125 грамм;
    • дрожжи сухие — 4 грамма;
    • яйцо — 1 штука;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • масло сливочное мягкое — 40 грамм;
    • сахар — 40 грамм;
    • соль — крупная щепотка;
    • мука — 300 грамм;
    • сливы — 500 грамм;
    • сахар коричневый — 6 ст. ложек;
    • манка — 3 ст. ложки;
    • белый шоколад (мелко порубленный) — 60 грамм;
    • корица — 1 ч. ложка;
    • желток — 1 штука;
    • вода холодная — 2 ст. ложки.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото

    Приготовление

    Это очень вкусный сливовый пирог!

    Для теста подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешайте.

    Всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородности.

    Добавьте мягкое масло и вновь вымешайте. Тесто получится мягкое и упругое.

    Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

    Смешайте коричневый сахар, корицу и манку до однородности.

    Разогрейте духовку до 180 оС.

    Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой так, чтобы края свисали. Потянув за них, вы с легкостью вытащите готовый пирог.

    Сливы помойте, обсушите и поделите каждый плод на 4 части (если фрукты попались крупные, то на 6 частей).

    Тесто поделите на 2 части — 2/3 и 1/3 от общего объема.

    Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, образуя бортики.

    Половиной сахарно-коричной смеси посыпьте тесто.

    Выложите сверху ломтики слив.

    Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся сахарно-коричной смесью.

    Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте на полоски одинаковой ширины и уложите решеткой на пирог.

    Накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы он поднялся.

    Смешайте желток с холодной водой и смажьте этой смесью пирог.

    Поставьте форму в духовку и пеките в течение получаса до красивого румяного цвета.

    Дайте остыть в форме до теплого, после чего вытащите и остудите полностью на решетке, вновь прикрыв полотенцем.

    Тот самый пирог. Варианты начинок

    Сливовый пирог из газеты �New York Times� отличается очень вкусным тестом. Вы можете использовать его отдельно от слив и корицы в выпечке, дополняя следующими комбинациями продуктов:

    • персики (нектарины) 3 штуки, нарезанные ломтиками, плюс 200 грамм малины;
    • яблоки 3 штуки, чуть притушенные с изюмом и сливочным маслом;
    • черника (голубика) 300 грамм на тесто, цедра с 1 лимона — в тесто;
    • 3 ст. ложки кокосовой стружки в тесто, банка консервированных ананасов — на тесто;
    • замените 3 ст. ложки муки на аналогичное количество какао и выложите поверх теста 300 грамм вишни;
    • цедра 1 апельсина в тесто, ломтики 2 очищенных апельсинов — на тесто;
    • 80 грамм порубленного горького шоколада и 10 измельченных листов свежей мяты в тесто.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.