Рецепт шоколадного пирога без яиц в составе вряд ли окажется лишним. Выпечка с замечательным шоколадным вкусом будет к месту во время любого чаепития. Праздник станет ярче. А в будний день незабываемый вкус подарит праздничное настроение. Данная статья предлагает вниманию кулинаров не просто рецепт пирога. Сегодня вас ожидают рецепты влажного шоколадного пирога без яиц.
Крейзи кейк — сумасшедший пирог
Не пугайтесь названия. Выпечка получается великолепной. Перечень необходимых ингредиентов для шоколадного пирога без яиц:
- мука высшего сорта — два стакана;
- порошок какао — чуть больше половины стакана;
- сахар — один стакан;
- пакетик разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- стакан постного масла (растительного) без аромата, если оно будет ароматизированным, результат по созданию пышного пирога окажется под угрозой;
- кипяченая вода — два стандартных стакана, воду обязательно следует остудить.
Приступим к созданию шоколадного пирога без яиц в составе
Нюансы выпечки в духовке
Чтобы шоколадный пирог без яиц не преподнес неприятного сюрприза, нужно учесть некоторые правила его выпечки:
Супер шоколадный пирог без яиц
Просто невероятная выпечка к чаепитию. Красивый декор пирога с легкостью поможет заменить этой несложной выпечкой настоящий торт. Ознакомимся с ингредиентами:
- мука тонкого помола (высший сорт) — 250 граммов;
- чайная ложка соды;
- 14 чайной ложки соли;
- 70 граммов какао в порошке;
- 200-300 граммов сахара;
- размягченный маргарин — 60 граммов;
- постное, не ароматизированное масло — половина стакана;
- молоко высокой жирности — 250 миллилитров;
- ванильный сахар — 1 стандартная пачка;
- уксус 6% — чайная ложка.
Замешиваем тесто и выпекаем
Алгоритм действий:
Остужаем, помещаем в холодильник на 7-9 часов, обмотав пищевой пленкой. Спустя это время изделие полностью раскроет свой прекрасный вкус.
Пирог с орехами
Орехи и шоколад — классический вкус этих двух компонентов не оставляет равнодушных после знакомства с вот таким шоколадным пирогом без яиц в составе теста. Проверяем наличие нужных продуктов в необходимом количестве:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 150 граммов;
- порошок какао — 5-7 столовых ложек с верхом;
- теплое молоко — 250 миллилитров;
- масло растительное — 80 миллилитров;
- уксус 6 % — чайная ложка;
- сода — чайная ложка;
- ванилин или ванильный сахар — по инструкции;
- любые орехи — 100-250 граммов (лучше заранее измельчить).
Глазурь:
- сметанный продукт — три столовых ложки;
- какао — три столовых ложки с горкой;
- сахар — три столовых ложки, тоже с горкой;
- маргарин или масло сливочное — 1 столовая ложка.
Готовим выпечку
Предлагаем пошаговый рецепт супер влажного шоколадного пирога без яиц. Чтобы выпечка удалась на славу, повторяйте пункты, и все получится:
Варим шоколадную глазурь
Это не такой сложный процесс, как может показаться вначале. Лучше варить глазурь в сотейнике с толстым дном, оно обеспечивает равномерный нагрев и сохранение тепла.
Смешаем в посудине сахар, какао. Добавим сметану и поставим на плиту с умеренной температурой. Дожидаемся едва уловимого закипания компонентов. Не забываем все время помешивать продукты, чтобы сахар поскорее растворился. Варим глазурь сначала без масла.
Спустя минуту отправляем масло в недра сотейника. Прижимаем кусочек ко дну, чтобы он поскорее растворился. Теперь, не прекращая помешивания, варим будущую глазурь до загустения. Процесс обычно занимает еще пять минут. Если на вашей глазури видны белые точки масла — глазурь еще не готова.
Загустевшая субстанция, не имеющая вкраплений — готовая шоколадная глазурь. Покройте ею пирог и украсьте по вашему вкусу.
Пирог из мультиварки
Полакомиться шоколадным пирогом можно, не имея в своем распоряжении духовки. Мультиварка великолепно справляется с поставленной задачей.
Чтобы получить шоколадную выпечку к чаепитию с гостями, замешиваем жидкое тесто для будущего пирога. Для этого перемешаем стакан сахара и половину стакана порошка какао. Добавим муку (1,5 стакана), щепотку соли и чайную ложку соды. Затем отправим к сухим ингредиентам ванилин и расплавленный маргарин (120 граммов). Теперь заливаем стаканом молока (или воды). Перемешав состав, добавим чайную ложку яблочного уксуса (6 %).
Чашу хорошо обрабатываем постным маслом и выливаем тесто (в холодную). Выставляем программу Выпечка. Через час пирог можно остужать, не вынимая из мультиварки. Обязательно откройте крышку, чтобы поверхность не отсырела. Остывшее изделие вынимаем.
Любой из приведенных выше пирогов можно разделить на коржи и, смазав подходящим кремом, сотворить чудесный шоколадный десерт.