Самодельный заварной крем для блинного торта

Чтобы приготовить заварной крем для блинного торта, не нужно использовать дорогие продукты и кулинарные технологии. Изделие получится очень изысканным и вкусным за счет особенной консистенции крема. Такое угощение станет идеальным десертом к чаю или кофе.

Варианты заварных кремов для разноплановых десертов

Для блинного торта заварной крем может использоваться самый разнообразный, так как существует несколько вариантов рецептур. Самыми распространенными являются такие заварные кремы:

  • Крем на основе молока и сливочного масла может использоваться для формирования �Наполеона� или �Медовика�.
  • На основе сахарной пудры и молока с добавлением сливочного масла является классическим вариантом, который не отличается излишней сладостью.
  • Крем без яиц на воде используется теми, кто соблюдает диету.

Самодельный заварной крем для блинного торта

В рецептурах используются и другие вспомогательные продукты, которые делают продукт вкусным и питательным.

Рецептура приготовления блинного торта с маком

Блинный торт с маком и заварным кремом можно приготовить на основе таких продуктов:

  • 1 литр молока.
  • 6 яиц.
  • 5 г соли.
  • Стакан сахара.
  • 2 стакана муки.
  • Чайная ложка соды.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 100 г сливочного масла.
  • 50 г мака.
  • Стакан газированной воды.

Принцип приготовления торта:

  • Немного подогреть пол-литра молока.
  • Засыпать в молоко 2 столовые ложки сахара, соль и соду. Растворить сыпучие ингредиенты.
  • Вбить 2 яйца и с помощью венчика перемешивать массу до однородности.
  • В жидкую консистенцию постепенно добавлять просеянную муку в общем количестве 2 стакана. Венчиком смешивать ингредиенты, пока не растворятся все комочки.
  • Влить растительное масло и минералку в заготовку теста. Все хорошо перемешать.
  • Выпекать блинчики на хорошо накаленной сковороде. Охладить.
  • Самодельный заварной крем для блинного торта

    Кроме приготовления «коржей», стоит позаботиться о правильном приготовлении крема и декорировании десерта.

    Приготовление макового заварного крема и финишная сборка торта

    Перед тем как приступить к сборке, нужно приготовить заварной крем для блинного торта:

  • С помощью блендера взбить 6 яиц со стаканом сахара.
  • В яично-сахарную смесь добавить 5 столовых ложек муки.
  • Пока заготовка взбивается, нужно медленно влить пол-литра холодного молока.
  • Всыпать мак в смесь и поставить на плиту. Огонь должен быть минимальным. Варить состав, пока смесь не загустеет.
  • Выключить плиту и небольшими кусочками добавить сливочное масло. Мешать крем, пока все кусочки не растворятся.
  • Самодельный заварной крем для блинного торта

    Подождать, пока крем охладится. Поочередно укладывать блины, перемазывая пространство между ними заварным кремом. Собранное изделие поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Дополнительно можно присыпать поверхность торта маком.

    Обыкновенный блинный торт с необыкновенным вкусом

    Простой блинный торт готовится из обычных блинов, рецептура которых у каждой хозяйки обычно своя. Отличительными чертами такого десерта станет крем и способ декорирования. Заварной крем для блинного торта готовится из таких ингредиентов:

    • Стакан молока.
    • Стакан сахарной пудры.
    • 1 яйцо.
    • Столовая ложка муки.
    • Ванильный сахар.

    Для украшения используются измельченные грецкие орехи и кокосовая стружка. Можно сделать рисунок с помощью топленого шоколада или варенья.

    Приготовление крема:

  • Смешать молоко с сахарной пудрой в эмалированной кастрюле. Предварительно стоит немного подогреть молоко, так пудра растворится более равномерно.
  • Сахарно-молочную смесь нужно варить на плите, постоянно помешивая. В противном случае состав прилипнет к стенкам или свернется.
  • С помощью венчика взбить яйцо с мукой до получения однородной консистенции.
  • Тонкой струей добавлять ячную смесь в молоко, постоянно помешивая состав.
  • Когда смесь начнет загущаться, снять кастрюлю с плиты и сразу же добавить ванильный сахар.
  • Самодельный заварной крем для блинного торта

    Перемазать охлажденным кремом блины. При этом стоит оставить немного для декорирования. Обмазать заготовку торта сверху кремом. Бока и часть верхушки присыпать измельченными орехами. Остальные участки можно отделать кокосовой стружкой.

    Низкокалорийный заварной крем без яиц и молока

    Те, кто следят за фигурой, тоже смогут побаловать себя вкусным, а главное — низкокалорийным тортом из блинов с заварным кремом. Низкокалорийный заварной крем для тортов в домашних условиях приготовить можно из таких продуктов:

    • Стакан воды.
    • Стакан сахара.
    • 2 ложки муки.
    • Полпачки сливочного масла.

    Приготовление производится в соответствии такой инструкцией:

  • В кастрюлю залить воду, которую после кратковременного подогрева нужно смешать с сахаром.
  • Когда сахар полностью растворится в воде, нужно добавить муку.
  • Смешивать компоненты продолжительное время, чтобы полностью исчезли комочки муки.
  • Когда смесь немного проварится, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить масло.
  • Перемешивать ингредиенты до полного растворения масла.
  • Вместо масла можно использовать крахмал. Это еще больше снизит количество калорий, но может повлиять на вкусовые качества изделия в целом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.