Чтобы приготовить заварной крем для блинного торта, не нужно использовать дорогие продукты и кулинарные технологии. Изделие получится очень изысканным и вкусным за счет особенной консистенции крема. Такое угощение станет идеальным десертом к чаю или кофе.
Варианты заварных кремов для разноплановых десертов
Для блинного торта заварной крем может использоваться самый разнообразный, так как существует несколько вариантов рецептур. Самыми распространенными являются такие заварные кремы:
- Крем на основе молока и сливочного масла может использоваться для формирования Наполеона или Медовика.
- На основе сахарной пудры и молока с добавлением сливочного масла является классическим вариантом, который не отличается излишней сладостью.
- Крем без яиц на воде используется теми, кто соблюдает диету.
В рецептурах используются и другие вспомогательные продукты, которые делают продукт вкусным и питательным.
Рецептура приготовления блинного торта с маком
Блинный торт с маком и заварным кремом можно приготовить на основе таких продуктов:
- 1 литр молока.
- 6 яиц.
- 5 г соли.
- Стакан сахара.
- 2 стакана муки.
- Чайная ложка соды.
- 5 столовых ложек растительного масла.
- 100 г сливочного масла.
- 50 г мака.
- Стакан газированной воды.
Принцип приготовления торта:
Кроме приготовления «коржей», стоит позаботиться о правильном приготовлении крема и декорировании десерта.
Приготовление макового заварного крема и финишная сборка торта
Перед тем как приступить к сборке, нужно приготовить заварной крем для блинного торта:
Подождать, пока крем охладится. Поочередно укладывать блины, перемазывая пространство между ними заварным кремом. Собранное изделие поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Дополнительно можно присыпать поверхность торта маком.
Обыкновенный блинный торт с необыкновенным вкусом
Простой блинный торт готовится из обычных блинов, рецептура которых у каждой хозяйки обычно своя. Отличительными чертами такого десерта станет крем и способ декорирования. Заварной крем для блинного торта готовится из таких ингредиентов:
- Стакан молока.
- Стакан сахарной пудры.
- 1 яйцо.
- Столовая ложка муки.
- Ванильный сахар.
Для украшения используются измельченные грецкие орехи и кокосовая стружка. Можно сделать рисунок с помощью топленого шоколада или варенья.
Приготовление крема:
Перемазать охлажденным кремом блины. При этом стоит оставить немного для декорирования. Обмазать заготовку торта сверху кремом. Бока и часть верхушки присыпать измельченными орехами. Остальные участки можно отделать кокосовой стружкой.
Низкокалорийный заварной крем без яиц и молока
Те, кто следят за фигурой, тоже смогут побаловать себя вкусным, а главное — низкокалорийным тортом из блинов с заварным кремом. Низкокалорийный заварной крем для тортов в домашних условиях приготовить можно из таких продуктов:
- Стакан воды.
- Стакан сахара.
- 2 ложки муки.
- Полпачки сливочного масла.
Приготовление производится в соответствии такой инструкцией:
Вместо масла можно использовать крахмал. Это еще больше снизит количество калорий, но может повлиять на вкусовые качества изделия в целом.