Русский коктейль �Боярский�: различные варианты

Напитки

В наше время большое распространение среди мужской половины общества получили так называемые коктейли-шоты (шот-дринки), которые пьются быстро, одним глотком, при этом после нескольких выпитых рюмок приходит быстрое опьянение. Алкогольных напитков в этой категории достаточно большое количество, входит сюда и коктейль �Боярский�, созданный случайно в 2004 году на Казантипе. Так, в летний период в этой �республике� отдыхали молодые люди. Однажды, употребив приличное количество спиртного, они попросили своего друга бармена немного �подсластить� им водку, на что тот капнул в неё несколько капель сиропа �Гренадин�. Несколько позже, решив подшутить над своим приятелем, который отлучился, ребята в его рюмку добавили немного соуса �Табаско�. Так возник русский и уже почти народный коктейль �Боярский�, пришедшийся по вкусу большому количеству отдыхающих, который на сегодняшний день получил распространение в барах многих российских городов.

Русский коктейль "Боярский": различные варианты

Пьют этот напиток залпом (при этом он должен быть охлаждённым и безо льда) из небольших рюмок объёмом в пятьдесят граммов. На данное время существует множество его разновидностей, поскольку русский народ любит экспериментировать с ингредиентами. Рассмотрим более детально, как приготовить классический коктейль �Боярский�.

Итак, потребуются следующие ингредиенты: тридцать граммов холодной водки, двадцать пять граммов сиропа �Гренадин�, пять капель соуса �Табаско�.

Сначала в рюмку-шот наливают �Гренадин�, потом аккуратно с помощью ножа наливают водку (она не должна перемешаться с соком), и только потом необходимо капнуть несколько капель соуса �Табаско� (они расположатся между этими двумя слоями). Или же сперва льют водку, потом �Гренадин�, который оседает и отслаивается, окрашивая при этом алкоголь и делая его более сладким, и в конце добавляют капли соуса. Интересно, что вкус водки в этом напитке не ощущается.

Русский коктейль "Боярский": различные варианты

Это классический рецепт шот-дринка, который сейчас принято называть коктейль �Боярский Красный��. Несколько позже кто-то заменил один его ингредиент, а именно сироп �Гренадин� на ликёр �Кюрасао�, и получился новый напиток под названием �Синий Боярский�. Рассмотрим, как готовится он.

Для этого потребуются такие компоненты: пятьдесят граммов водки, двадцать граммов ликёра �Блю Курасао�, два грамма соуса �Табаско�.

Все ингредиенты смешиваются, выпивается напиток залпом.

Довольно часто смешивают «Лог Дринк Боярский� — коктейль с добавлением спрайта. Как он готовится, рассмотрим ниже.

Русский коктейль "Боярский": различные вариантыИнгредиенты: сто граммов водки, семьдесят граммов �Гренадина�, два грамма �Табаско�, сто граммов �Спрайта�, кубики льда по желанию.

Все компоненты укладываются в хайболл и перемешиваются.

И ещё один коктейль из этой серии – «Боярский» с добавлением сока.

Ингредиенты: двадцать граммов водки, двадцать граммов сока бузины, десять граммов сока лимона, два грамма �Табаско�.

Все компоненты в произвольном порядке наливаются в стопку слоями при помощи ножа.

Таким образом, можно приготовить такие коктейли дома, ведь они являются несложными и не требуют больших затрат времени и сил.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.