• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Роксы: бокалы для крепких напитков

Кухня

Не секрет, что правильно выбранный бокал позволяет в полной мере оценить аромат и вкус хорошего напитка. Роксы — бокалы, которые считаются одним из самых популярных видов посуды для крепкого алкоголя, давно стали атрибутом любого приличного бара. Какие напитки можно подавать в таком стакане? Что представляет собой классический рокс (бокал)? Фото, опубликованное ниже, наглядно это пояснит. Познакомимся поближе.

Описание

Какая посуда носит название роксы? Бокалы «для быстрого обслуживания» — самая распространенная во всем мире посуда для виски и прочих крепких напитков – это простые вытянутые стаканы конусообразной формы с гладкими прямыми стенками. Виски с кусочками или кубиками прозрачного льда в рокс-бокалах можно увидеть не только на барной стойке, но и на экране: этот своеобразный стакан давно стал классическим персонажем рекламных роликов и голливудских фильмов.

Роксы: бокалы для крепких напитков

Бокалы рокс изготавливаются из толстого стекла, благодаря чему считаются самой крепкой, практически неуничтожаемой посудой для бара. Главной особенностью является достаточно толстое стеклянное дно, благодаря которому лед в напитке тает медленно.

Традиционный объем рокса – 250 мл, но на сегодняшний день есть немало вариантов такой посуды объемом от 120 до 400 мл.

Rocks: классические бокалы с Дикого Запада

Как появились классические роксы? Бокалы для подачи виски on the rocks, то есть «на скалах», ведут свою историю с позапрошлого века. Такая посуда предназначалась для подачи одного из самых популярных напитков в салунах Дикого Запада, когда колотые куски льда закладывались в бокалы с виски. Есть версия, что первые роксы изобретательные американские бармены делали из донышек пустых бутылок, получая таким способом посуду, которая и обходится дешево, и разбить ее не жалко.

Именно за эти качества так любят во всем мире современные роксы. Бокалы чаще всего используются в питейных заведениях с высокой посещаемостью. Форма рокс позволяет быстро смешивать в них лед и напитки, а толщина стекла делают эту классическую посуду надежной и крепкой.

Роксы: бокалы для крепких напитков

Для каких напитков предназначены бокалы рокс

Какие напитки рекомендуется разливать в роксы? Бокалы прежде всего предназначены для подачи различных сортов виски — от недорогих купажированных напитков до выдержанного благородного алкоголя. В роксе осуществляется классическая подача этого напитка — mist и on the rocks — неразбавленным и с кубиками или колотыми кусками льда.

Аналогичным способом можно подавать в рокс-бокале другие крепкие напитки: ром, джин, бренди. Вполне допустимо использовать роксы для миксов на основе крепких напитков, чаще всего с виски в качестве главного ингредиента.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.