Рецепт заварного крема для �Наполеона� со сгущенкой, сметаной и не только

�Наполеон� — это классический десерт, состоящий из слоеного теста и заварного крема. Такой торт является любимым лакомством многих сладкоежек. В статье мы детально расскажем о том, как приготовить правильно три варианта заварного крема для �Наполеона� со сгущенкой, сметаной и маслом. Скорее приступайте к прочтению рецептов!

Ингредиенты для классического крема

Классический заварной крем подразумевает в своем составе яйца и сливочное масло. Для начинки вам понадобятся такие продукты:

  • свежие куриные яйца — 3 штуки;
  • теплое молоко — 900 миллилитров;
  • просеянная пшеничная мука — 50 грамм;
  • масло — 250 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм.

Приготовление

Заварной крем делает торт нежным и мягким. Здесь вы можете увидеть рецепт приготовления классической начинки для торта �Наполеон�:

  • В первую очередь, необходимо слегка растопить сливочное масло на водяной бане, для того чтобы оно стало мягким.
  • Далее следует взбить куриные яйца, а затем к ним всыпать сахарный песок и пшеничную муку. Всю смесь нужно хорошо перемешать.
  • После в яичную массу необходимо постепенно вливать теплое молоко, при этом не забывая постоянно помешивать крем.
  • Затем смесь необходимо поставить на небольшой огонь. Крем нужно довести до кипения. Однако не забывайте следить за ним, так как молоко может подгореть или �убежать�.
  • Далее крем следует убрать с огня и оставить на несколько минут остывать.
  • Потом нужно добавлять к нему небольшими порциями сливочное масло и хорошо взбивать при помощи миксера или веничка (вручную).

Рецепт заварного крема для "Наполеона" со сгущенкой, сметаной и не только

Нежный крем

Крем для �Наполеона� со сгущенкой и сметаной является очень сытным и сладким. Для его приготовления следует приобрести такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сметана либо сливки жирностью от 30 процентов — 500 грамм;
  • теплое молоко — 500 миллилитров;
  • куриное яйцо;
  • пакетик крахмала из кукурузы (40 грамм);
  • немного сахарного песка.

Крем для �Наполеона� со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото

Чем же можно разнообразить начинку такого вкусного лакомства? Крем для �Наполеона� со сгущенкой и сметаной — это прекрасная альтернатива классическому сливочному. Домашним явно понравится такой вариант прослойки для знаменитого десерта.

Представляем вам рецепт крема для �Наполеона� со сгущенкой и сметаной с фото и пошагово:

  • Для начала следует подогреть молоко, но не доводить его до кипения.
  • Затем необходимо добавить к яйцам кукурузный крахмал. Смесь нужно хорошо взбить.
  • Далее следует постепенно вливать подогретое молоко к яичной массе, после чего снова все взбить.
  • Смесь необходимо второй раз поставить на плиту на небольшой огонь. Когда она закипит, ее нужно убрать. Не забывайте помешивать заварной крем. Он должен у вас получиться однородным и очень густым.
  • Теперь следует охладить крем пару минут. После можно добавить сгущенное молоко.
  • Осталось высыпать сахарный песок в жирную сметану или сливки. Все хорошо взбить, а затем отправить к заварному крему и перемешать.

У вас должен выйти нежный и воздушный крем для �Наполеона� со сгущенкой и сметаной.

Рецепт заварного крема для "Наполеона" со сгущенкой, сметаной и не только

Крем с йогуртом и медом

Для тех, кто желает разнообразить обычный заварной крем для торта �Наполеон�, рекомендуется данный вариант. Для него вам необходимо запастись такими ингредиентами:

  • два желтка куриных яиц;
  • светлый мед — 30 миллилитров;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • ягодный йогурт — 200 миллилитров;
  • сметана — 50 грамм;
  • сгущенка — 50 грамм.

Рецепт

Нежный йогурт придает ягодное послевкусие, а мед делает заварной крем более густым и однородным. Представляем детально рецепт приготовления:

  • Лучше всего выбирать для данного крема жидкий мед. К нему необходимо добавить теплое молоко, ягодный йогурт, сметану, сгущенку и яичные желтки. Данную смесь следует тщательно перемешать.
  • Далее крем нужно отправить на плиту на небольшой огонь и довести до кипения. Главное — постоянно его мешать, чтобы он не подгорел.
  • После приготовления заварной крем следует остудить. По желанию к нему можно добавить тертый белый шоколад или кокосовую стружку.

Рецепт заварного крема для "Наполеона" со сгущенкой, сметаной и не только

Творожный крем с бананом

Еще одним достаточно необычным, но не менее вкусным кремом для торта �Наполеон� является вариант с творогом и кусочками банана. Для его приготовления нужно купить такие продукты:

  • творог — 200 грамм;
  • один банан;
  • свежее молоко жирностью от 3 процентов — 1,5 литра;
  • сгущенное молоко — 150 грамм;
  • масло — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сметана — 100 грамм.

Приготовление

Рецепт заварного крема для "Наполеона" со сгущенкой, сметаной и не только

Данный крем придаст десерту нежный творожный вкус. Гости явно удивятся, когда узнают, что это торт �Наполеон�. Рецепт крема:

  • Заранее немного растопить сливочное масло. Затем к нему необходимо добавить сгущенное молоко, сметану, ваниль . Потом стоит его взбить при помощи венчика.
  • Далее нужно просеять муку и добавить ее к молоку.
  • После необходимо нарезать банан на небольшие кубики.
  • В это время молочно-мучную смесь следует поставить на маленький огонь и довести до кипения. Немного остудить.
  • Осталось к сливочному маслу добавить банан и творог. Крем стоит хорошо взбить. Далее необходимо постепенно вливать теплое молоко в него и постоянно помешивать для того, чтобы не образовались комочки.

Желаем приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.