Наполеон — это классический десерт, состоящий из слоеного теста и заварного крема. Такой торт является любимым лакомством многих сладкоежек. В статье мы детально расскажем о том, как приготовить правильно три варианта заварного крема для Наполеона со сгущенкой, сметаной и маслом. Скорее приступайте к прочтению рецептов!
Ингредиенты для классического крема
Классический заварной крем подразумевает в своем составе яйца и сливочное масло. Для начинки вам понадобятся такие продукты:
- свежие куриные яйца — 3 штуки;
- теплое молоко — 900 миллилитров;
- просеянная пшеничная мука — 50 грамм;
- масло — 250 грамм;
- сахарный песок — 200 грамм.
Приготовление
Заварной крем делает торт нежным и мягким. Здесь вы можете увидеть рецепт приготовления классической начинки для торта Наполеон:
- В первую очередь, необходимо слегка растопить сливочное масло на водяной бане, для того чтобы оно стало мягким.
- Далее следует взбить куриные яйца, а затем к ним всыпать сахарный песок и пшеничную муку. Всю смесь нужно хорошо перемешать.
- После в яичную массу необходимо постепенно вливать теплое молоко, при этом не забывая постоянно помешивать крем.
- Затем смесь необходимо поставить на небольшой огонь. Крем нужно довести до кипения. Однако не забывайте следить за ним, так как молоко может подгореть или убежать.
- Далее крем следует убрать с огня и оставить на несколько минут остывать.
- Потом нужно добавлять к нему небольшими порциями сливочное масло и хорошо взбивать при помощи миксера или веничка (вручную).
Нежный крем
Крем для Наполеона со сгущенкой и сметаной является очень сытным и сладким. Для его приготовления следует приобрести такие ингредиенты:
- сгущенное молоко — 200 грамм;
- сметана либо сливки жирностью от 30 процентов — 500 грамм;
- теплое молоко — 500 миллилитров;
- куриное яйцо;
- пакетик крахмала из кукурузы (40 грамм);
- немного сахарного песка.
Крем для Наполеона со сгущенкой и сметаной — рецепт с фото
Чем же можно разнообразить начинку такого вкусного лакомства? Крем для Наполеона со сгущенкой и сметаной — это прекрасная альтернатива классическому сливочному. Домашним явно понравится такой вариант прослойки для знаменитого десерта.
Представляем вам рецепт крема для Наполеона со сгущенкой и сметаной с фото и пошагово:
- Для начала следует подогреть молоко, но не доводить его до кипения.
- Затем необходимо добавить к яйцам кукурузный крахмал. Смесь нужно хорошо взбить.
- Далее следует постепенно вливать подогретое молоко к яичной массе, после чего снова все взбить.
- Смесь необходимо второй раз поставить на плиту на небольшой огонь. Когда она закипит, ее нужно убрать. Не забывайте помешивать заварной крем. Он должен у вас получиться однородным и очень густым.
- Теперь следует охладить крем пару минут. После можно добавить сгущенное молоко.
- Осталось высыпать сахарный песок в жирную сметану или сливки. Все хорошо взбить, а затем отправить к заварному крему и перемешать.
У вас должен выйти нежный и воздушный крем для Наполеона со сгущенкой и сметаной.
Крем с йогуртом и медом
Для тех, кто желает разнообразить обычный заварной крем для торта Наполеон, рекомендуется данный вариант. Для него вам необходимо запастись такими ингредиентами:
- два желтка куриных яиц;
- светлый мед — 30 миллилитров;
- молоко — 300 миллилитров;
- ягодный йогурт — 200 миллилитров;
- сметана — 50 грамм;
- сгущенка — 50 грамм.
Рецепт
Нежный йогурт придает ягодное послевкусие, а мед делает заварной крем более густым и однородным. Представляем детально рецепт приготовления:
- Лучше всего выбирать для данного крема жидкий мед. К нему необходимо добавить теплое молоко, ягодный йогурт, сметану, сгущенку и яичные желтки. Данную смесь следует тщательно перемешать.
- Далее крем нужно отправить на плиту на небольшой огонь и довести до кипения. Главное — постоянно его мешать, чтобы он не подгорел.
- После приготовления заварной крем следует остудить. По желанию к нему можно добавить тертый белый шоколад или кокосовую стружку.
Творожный крем с бананом
Еще одним достаточно необычным, но не менее вкусным кремом для торта Наполеон является вариант с творогом и кусочками банана. Для его приготовления нужно купить такие продукты:
- творог — 200 грамм;
- один банан;
- свежее молоко жирностью от 3 процентов — 1,5 литра;
- сгущенное молоко — 150 грамм;
- масло — 150 грамм;
- ванильный сахар — 5 грамм;
- пшеничная мука — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм.
Приготовление
Данный крем придаст десерту нежный творожный вкус. Гости явно удивятся, когда узнают, что это торт Наполеон. Рецепт крема:
- Заранее немного растопить сливочное масло. Затем к нему необходимо добавить сгущенное молоко, сметану, ваниль . Потом стоит его взбить при помощи венчика.
- Далее нужно просеять муку и добавить ее к молоку.
- После необходимо нарезать банан на небольшие кубики.
- В это время молочно-мучную смесь следует поставить на маленький огонь и довести до кипения. Немного остудить.
- Осталось к сливочному маслу добавить банан и творог. Крем стоит хорошо взбить. Далее необходимо постепенно вливать теплое молоко в него и постоянно помешивать для того, чтобы не образовались комочки.
Желаем приятного аппетита!