Рецепт торта «Екатерина»: ингредиенты, пошаговые действия

Торт «Екатерина» является одним из самых простых десертов, однако это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Рассмотрим подробно рецепт приготовления коржей, крема и торта в целом. Помимо этого, разберем уместные советы и рекомендации.

Ингредиенты для приготовления теста

Рецепт торта «Екатерина»: ингредиенты, пошаговые действия

Чтобы испечь торт «Екатерина», необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • куриное яйцо — 3 шт;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сметана среднего % жирности — 300 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • пищевой мак — 1 ч. л.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 12 порций десерта. Количество той или иной составляющей можно немного варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. К примеру, вы можете добавить какао, но уменьшить порцию сахара.

Ингредиенты для приготовления крема

Как известно, торт состоит не только из основы, изготовленной из теста, но и из сладкой кремовой начинки. Для приготовления крема потребуется:

  • желатин — 20 г;
  • сахар — 180 г;
  • сливки жирные — 100 г;
  • сметана — 0,6 кг.

Также необходимо подготовить шоколад и мармелад для украшения торта. Если вы не являетесь любителем мармелада, замените его сахарной пудрой, орехами, вафлями или любыми другими сладостями.

Рецепт торта «Екатерина»: ингредиенты, пошаговые действия

Приступаем к приготовлению торта «Екатерина» по рецепту! Общее время приготовления десерта: 1 час 15 минут. В среднем 100 г торта содержит 300 ккал.

Готовим коржи

Делаем коржи следующим образом:

  • Разбиваем яйца в глубокую емкость. Взбиваем с помощью миксера, понемногу добавляя сахарный песок.
  • В посуду с яйцами выкладываем сметану и вновь взбиваем.
  • Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель для теста.
  • Смешиваем муку с яйцами до получения однородной массы. Разделяем на 3 части и выкладываем в разные емкости.
  • В первую емкость добавляем какао и грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
  • Во вторую емкость добавляем какао, но уже без орехов.
  • В третью емкость высыпаем мак, тщательно перемешиваем.
  • Форму, в которой планируем выпекать торт «Екатерина», застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Заливаем тесто. Всего должно получиться 3 коржа. Каждый из них необходимо выпекать по 15 минут.

Важно! Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Также следует учитывать ее мощность: время приготовления может варьироваться именно в зависимости от этого показателя.

Готовим крем

Приготовление крема:

  • Выкладываем в глубокую миску желатин. Добавляем сливки, смешиваем и оставляем набухать.
  • В другую емкость выкладываем сметану, добавляем сахар. Также оставляем до полного растворения сахара.
  • Как только желатин набухнет, перекладываем его в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Важно, чтобы желатин растворился. Кипятить не желательно!
  • В емкость со сметаной выкладываем массу с желатином и тщательно перемешиваем.

Собираем торт

И наконец:

  • Первый корж, в состав которого входят орехи, смазываем приготовленным кремом.
  • Так же поступаем с изделием, в состав которого входит мак.
  • Оставшийся корж нарезаем на небольшие кубики. Обваливаем их в остатках крема.
  • Кубики в креме раскладываем на торт.
  • Оставшимся кремом заливаем полученный торт.
  • Берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Разливаем по торту в хаотичном порядке (можно сделать рисунок или надпись).
  • Украшаем торт мармеладом или орехами на свой вкус.
  • Отправляем торт «Екатерина» в холодильник до полного застывания крема.

Рецепт торта «Екатерина»: ингредиенты, пошаговые действия

Советы и рекомендации

В заключение целесообразно представить несколько советов:

  • Если крем получился слишком жидким, коржи следует укладывать в специальную разъемную форму — таким образом крем не растечется.
  • Разъемная форма также позволяет создать коржи в виде различных фигур: круга, прямоугольника, сердца.
  • По желанию можно сделать большее количество коржей и добавить дополнительные ингредиенты. К примеру, кленовый или карамельный сироп, белый шоколад. На фото торт «Екатерина» со стандартным дизайном.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.