Рецепт сметанного торта отличается простотой исполнения, доступностью ингредиентов и разнообразием начинок. Готовить этот торт – одно удовольствие! Коржи для торта можно при желании испечь, а можно их соорудить из готового магазинного печенья. В последнем варианте торт не станет хуже, он так же будет потрясающе вкусным, а вы сэкономите массу времени.
Рецепт сметанного торта с фруктами
Этот торт хорош в сочетании с бананами, вишней, клубникой, персиками, ананасами и ежевикой. Впрочем, и с любыми другими фруктами и ягодами будет не хуже.
Необходимые для приготовления продукты: пачка печенья «Юбилейное» (или что-то похожее), полкилограмма густой жирной сметаны, 3 столовые ложки желатина, стакан сахара, любые фрукты или ягоды.
Желатин нужно замочить в 7 столовых ложках воды. Смазать маслом форму для выпекания и засыпать ее размельченным печеньем. Поверх слоя печенья выложить фрукты или ягоды.
Сметану взбить вместе с сахаром. В качестве ароматизатора можно добавить немного измельченной цедры лимона или ванилин. Слегка подогреть желатин, чтобы он быстрее растворился и аккуратно влить в сметану. Хорошо размешать. Получившуюся массу залить в форму прямо поверх фруктов и поставить в холодильник для пропитки и загустения. Сметанный торт с фруктами готов.
Рецепт сметанного торта с вишней
Как приготовить сметанный торт оригинально? Ответ — в этом рецепте.
Необходимые продукты: 3,5 стакана муки, 250 граммов сливочного масла, стакан сахарной пудры, стакан сахара, 900 граммов сметаны, половина чайной ложки соды, килограмм вишни без косточек, 20 граммов тертого шоколада, сушеная вишня для декорирования торта, соль, крахмал.
Теплое сливочное масло смешать с сахаром и растереть, добавить 200 граммов сметаны, соду, соль. Добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Ягоды вишни обвалять в крахмале. Далее следует этап заворачивания в тесто ягод. Кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую полоску, в серединку выложить цепочку ягод, свернуть полоску в рулетик и закрепить его концы. Рулетик скрутить в улитку и отложить. Также поступить с остальным тестом и ягодами. Получившимися «улитками» выложить дно формы для выпекания, предварительно смазанное растительным маслом. Выпекать все в духовке при 180 градусах около 40 минут.
На первую порцию торта должна уйти половина теста и ягод. Оставшиеся половины превратить по подобию первого коржа в улитки и снова выпечь в духовке в течение 40 минут.
Пока будут выпекаться коржи, можно приготовить крем. Для этого сметану (700 граммов) взбить с сахарной пудрой. Крем поставить на 20 минут в холодильник.
Когда коржи остынут, один из них положить на блюдо и смазать сметанным кремом. После этого накрыть его вторым коржом. В готовом торте верх и бока промазать кремом. Для пропитки поместите торт на несколько часов в холодильник. Затем нужно украсить торт шоколадной посыпкой и сушеной вишней. Готово.
Рецепт сметанного торта-желе
Для приготовления необходимы любые фрукты (свежие или консервированные), полуфабрикат желе четырех цветов, 200 граммов сметаны 15% жирности, 25 граммов желатина, сахарная пудра и ванилин.
Нарезать фрукты и выложить их на дно формы. Залить фрукты желе одного цвета, приготовленным из одного пакетика. Поставить в холодильник.
Желе трех цветов нужно приготовить в любых формах, затем его нужно произвольно порезать на кусочки.
К сметане добавить сахарную пудру, разведенный желатин и ванилин.
Достать из холодильника желе с фруктами и полить его частью желе из сметаны. Оставить опять в холодильник. На застывшее полностью белое желе разложить кусочки желе других цветов, залить сметанной массой и снова убрать в холодильник.
Чтобы извлечь торт из формы, ее нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Торт готов!