Чем же можно себя побаловать сладким в выходные дни? Как насчет вкуснейшего рулета из сгущенного молока? Думаем, вам понравится такой пикантный и нежный десерт, на приготовление которого не уйдет много времени и усилий. Желаем вам приятной готовки!
Рулет из сгущенного молока – рецепт с фото
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к чаю с лимоном или кофе. Для него вам следует приобрести такие продукты:
- просеянная пшеничная мука — 300 грамм;
- топленое масло — 40 грамм;
- куриные яйца — 3 штуки;
- сахар — 100 грамм;
- сгущенное молоко — 250 грамм;
- грецкие орехи;
- плитка молочного шоколада.
Приготовление
В Англии существует традиция: в 17:00 часов вечера англичане проводят церемонию чаепития. Обязательно к горячим напиткам подают печенье либо рулет из сгущенного молока. Данное лакомство полюбилось и россиянам. Предоставляем вам рецепт рулета на сгущенном молоке:
В первую очередь необходимо приготовить тесто для нашего рулета. Куриные яйца следует добавить к пшеничной муке и сахарному песку (50 грамм). Смесь необходимо хорошо перемешать с помощью миксера.
Далее стоит отделить белки от желтков. Затем их нужно взбить с помощью венчика вручную, при этом постепенно всыпая сахар.
После необходимо влить желтки к белковой массе. Смесь следует тщательно перемешать.
Затем нужно смешать две массы и замесить тесто для будущего бисквита.
Готовую массу следует раскатать с помощью скалки. Бисквит должен быть одной толщины. Его необходимо отправить в духовку на десять минут при температуре 190 градусов. Не забудьте заранее смазать противень сливочным маслом либо выстелить на него пергаментную бумагу.
Пока выпекается корж, нужно растворить плитку молочного шоколада на водяной бане, а также измельчить грецкие орехи.
Далее готовый бисквит стоит обильно смазать сгущенным молоком и посыпать сверху орехами.
Рулет необходимо плотно скрутить. Сверху следует полить его растопленным шоколадом. Десерт оставьте для пропитки на полчаса.
Домашние оценят такой вкусный бисквитный рулет. Сгущенное молоко хорошо пропитает его и сделает мягким и нежным.
Рулет со сгущенкой и сливками
Передовые кондитеры рекомендуют добавлять сливки с высоким процентом жирности. Также вам понадобятся такие ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- просеянная пшеничная мука — 250 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- щепотка соды, гашенная уксусом;
- банка сгущенного молока;
- свежие сливки жирностью от 33 процентов;
- плитка молочного шоколада;
- банан;
- измельченные грецкие орехи.
Рецепт
Рулет из сгущенного молока отлично будет сочетаться с кусочками банана и молочным шоколадом. Такой десерт – это райское наслаждение для желудка. Предоставляем вам пошаговый рецепт приготовления рулета:
Для начала необходимо хорошо взбить куриные яйца с помощью миксера до образования белой пенки.
Далее следует высыпать сахарный песок к яичной массе. Кроме того, нужно добавить немного соды на кончике чайной ложки. Всю консистенцию следует тщательно перемешать. Необходимо помнить о том, что пшеничную муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая ложкой.
После нужно тщательно смазать противень сливочным маслом. Затем вылить на него тесто и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
В это время следует приступить к приготовлению крема. В первую очередь необходимо плитку шоколада разломать на кусочки и растопить его на водяной бане на небольшом огне. Сладкую жидкость нужно постоянно помешивать для того, чтобы она не подгорела.
Жирные сливки стоит хорошо взбить, а затем добавить к вареной сгущенке.
Далее следует очистить банан от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Также можно положить целый фрукт, а потом завернуть его.
Затем нужно высыпать банан к крему, вылить растопленный шоколад и перемешать.
Крем стоит оставить на несколько минут для того, чтобы он остыл. После обильно им смазать корж.
Бисквит необходимо скрутить и отправить в холодильник на 20 минут.
Рулет можно украсить тертым шоколадом и кружочками банана.
Начинку для рулета можно выбрать любую: клубничный джем, кусочки фруктов, мак, крем из йогурта и так далее. Кондитеры дают несколько рекомендаций, которые помогут приготовить идеальный рулет.
Перед выпеканием коржа лучше всего постелить на противень пергаментную бумагу и смазать ее хорошо сливочным маслом либо маргарином.
Перед нанесением крема бисквит следует остудить.
Также нужно пропитать бисквит кофе. Это поможет не потрескаться ему при сворачивании.
Приятного аппетита!