В продовольственных магазинах всегда имеется большой выбор вкусных десертов. Но выпечка, приготовленная своими руками, способна принести намного больше приятных эмоций вашим близким. Сегодня мы представим рецепт печенья Поцелуйчики. А также поделимся секретами опытных хозяек. Печенье совсем не сложно приготовить, зато получается оно вкусным и нежным. Дети будут есть его с большим удовольствием и просить, чтобы вы его еще приготовили.
Нежное и рассыпчатое
Рецептов печенья Поцелуйчики существует большое количество. Какой бы вариант вы ни выбрали, получается оно всегда очень вкусным и необыкновенно нежным. Его можно печь на десерт к вечернему чаепитию или для украшения праздничного стола. Предлагаем вам попробовать приготовить два варианта. Первый — с использованием манной крупы. Второй — с добавлением творога. Оба варианта просты в приготовлении и не отнимут много времени. Приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Итак, мы решили порадовать наших близких вкусным десертом. А может, к нам неожиданно нагрянули гости и необходимо что-то приготовить к чаю? В обоих случаях печенье Поцелуйчики будет как нельзя кстати. В первую очередь нам нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. А если чего-то вдруг не достает, то срочно отправиться в ближайший продуктовый магазин. Список необходимых ингредиентов для печенья Поцелуйчики с манной крупой будет выглядеть следующим образом:
- Яйца — две штуки. Если вы решили взять перепелиные, то вам их понадобится четыре.
- Сахарный песок — половина стакана. Для больших любителей сладкого количество можно увеличить вдвое.
- Манная крупа — четыре-пять столовых ложек.
- Сливочное масло — половина пачки. Можно также использовать маргарин для выпечки.
- Сметана — две столовые ложки.
- Пшеничная мука — половина стакана. Лучше всего взять высшего сорта.
- Ванилин — одна чайная ложка.
- Сахарная пудра — четверть стакана.
Печенье Поцелуйчики: рецепт и фото
Все продукты мы подготовили, а теперь давайте учиться делать вкусный и несложный десерт. Последовательность наших действий будет выглядеть примерно следующим образом:
Когда немного остынет, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Печенье Поцелуйчики с творогом: рецепт
Один вариант вы уже освоили, а теперь давайте попробуем другой. Печенье из творога Поцелуйчики (пошаговый рецепт будет подробно изложен далее) получается очень нежным и вкусным. Подготовьте продукты:
- Сливочное масло — половина пачки.
- Творог — одна пачка. Можно использовать творожную массу с изюмом или ванилином. В таком случае количество сахара необходимо будет уменьшить.
- Пшеничная мука — шесть столовых ложек с горкой.
- Яйцо — одна штука.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Некоторые хитрости
Рецепты печенья Поцелуйчики очень простые и не доставят сложностей даже самым неопытным хозяйкам. Но прежде чем приступить к приготовлению данного десерта, следует знать некоторые тонкости. Давайте с ними познакомимся:
- Если вы решили выбрать рецепт печенья Поцелуйчики с творогом, то необходимо тщательно размешивать все ингредиенты при приготовлении теста. Это делается для того, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
- Муку перед использованием лучше всего просеивать через сито, а также добавлять в нее одну или две чайные ложки разрыхлителя.
- Следует использовать только свежие продукты. Не советуем применять для приготовления залежавшийся маргарин, старый творог или сливочное масло.
- В тесто для разнообразия вкуса печенья Поцелуйчики каждый раз можно добавлять различные ароматические добавки. Например: сок лимона, ванилин, корицу, орехи, изюм и т. д.
Напоследок
Печенье Поцелуйчики (пошаговый рецепт с фото можно найти в данной статье) не требует много времени на приготовление, а результат всегда радует. Если ваши дети не любят творог, то сделайте этот вкусный десерт — и они его будут есть с большим удовольствием. Пробуйте самые разные варианты, и пусть результат приносит только самые приятные эмоции.