Рецепт обычного пирога в духовке

Десерты

Большинство из нас с ностальгией вспоминает о счастливом детстве и поездках к бабушке, из кухни которой постоянно доносились умопомрачительные ароматы домашних пирогов. И при этом мы совершенно забываем, что эти приятные моменты можно повторить, самостоятельно приготовив их у себя дома. В сегодняшнем материале будут представлены лучшие рецепты самых обычных пирогов.

С вишней

Эта сладкая выпечка из кефирного теста с кисло- сладкой ягодной начинкой станет прекрасным дополнением к дружеской встрече за кружкой обжигающего чая. Для ее приготовления годится и свежая, и замороженная, и консервированная вишня. Чтобы порадовать ею своих родственников и близких, вам потребуются:

  • 200 мл свежего кефира;
  • 200 г вишен;
  • 3 крупных свежих яйца;
  • по 1 стакану пекарской муки и сахара;
  • 1 ч. л. мягкого несоленого масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра (для декора).

Рецепт обычного пирога в духовке

Начинать воспроизведение этого рецепта обычного пирога нужно с приготовления теста. Яйца соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают. В полученную жидкость вливают кефир, а потом высыпают разрыхлитель и просеянную муку. Все это хорошенько перемешивают и выкладывают в предварительно промасленную жаропрочную емкость. Сверху равномерным слоем размещают вымытые вишни, отделенные от косточек. Выпекают пирог при средней температуре, приблизительно сорок минут. Потом его проверяют на готовность и, если все в порядке, посыпают сладкой пудрой, остужают и нарезают на порции.

С грушами

Этот простой рецепт обычного пирога будет настоящим спасением для большинства занятых хозяек, которым нужно что-то срочно приготовить к чаю. Он интересен тем, что предусматривает использование покупного слоеного теста, а созданная по нему выпечка получается одновременно и вкусной, и красивой. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 600 г груш;
  • 250 г слоеного магазинного теста;
  • по 30 г молотого миндаля и сливочного масла;
  • 70 г коричневого сахара.

Рецепт обычного пирога в духовке

Вымытые груши очищают от всего лишнего и нарезают дольками. Подготовленные таким способом плоды обжаривают с добавлением сахара, а потом выкладывают в предварительно промасленную форму и посыпают молотым миндалем. Как только они остынут, их покрывают пластом размороженного теста и помещают в духовой шкаф, прогретый до стандартной температуры. Минут через двадцать пять пирог полностью охлаждают и вынимают из формы так, чтобы груши оказались сверху.

С вареньем

Это один из наиболее востребованных рецептов обычного пирога. Выпечка получается в меру сладкой и невероятно вкусной, ведь кисловатое варенье гармонично сочетается с песочной основой. Чтобы приготовить к чаю такое угощение, вам обязательно понадобится:

  • 4 чашки пекарской высокосортной муки;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • по 1 чашке сахара и любого густого варенья;
  • ½ ч. л. пищевой погашенной соды;
  • ванилин.

Рецепт обычного пирога в духовке

Размягченное масло растирают с сахаром. Получившуюся массу ароматизируют ванилином, а потом дополняют содой и 3,5 чашками просеянной муки. Все хорошенько перемешивают и делят на два неравных куска. Меньший из них соединяют с оставшейся мукой и ненадолго отправляют в морозилку. Большую часть распределяют по днищу промазанной огнеупорной посуды и покрывают вареньем. Сверху все это затирают замороженным тестом. Готовят пирог при температуре 200 0C около двадцати пяти минут.

С яблоками и сметанной заливкой

Этот пирог напоминает французский торт. В нем удачно сочетается сочная начинка и тонкая хрустящая основа. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 250 г белой пекарской муки;
  • 110 г жирной сметаны;
  • ¾ упаковки хорошего сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. холодной питьевой воды.

Поскольку данный рецепт обычного яблочного пирога подразумевает наличие начинки и заливки, вам придется заранее припасти:

  • 300 густой сметаны;
  • 150 г мелкого белого сахара;
  • 800 г яблок;
  • 1 крупное свежее яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы;
  • 1 ч. л. ванилина.

Муку и разрыхлитель перетирают с нарезанным маслом, а потом дополняют водой и сметаной. Все хорошенько перемешивают, скатывают в шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и отправляют в холодильник. Через некоторое время тесто раскатывают очень тоненьким пластом, распределяют по днищу слегка смазанной формы и прокалывают вилкой. Сверху выкладывают нарезанные яблоки, посыпанные корицей, и выливают соус, состоящий из: сметаны, сахара, ванилина, муки и одного яйца. Выпекают изделие при средней температуре не больше часа. Перед употреблением его полностью охлаждают, иначе начинка будет растекаться.

С яблоками и изюмом

Эта ароматная выпечка на сметане составит достойную конкуренцию классической шарлотке. Потому многие хозяйки, наверняка, не откажутся пополнить свои коллекции рассмотренным ниже рецептом. Обычное тесто для пирога готовится из простых продуктов, среди которых обязательно должно быть:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 200 г тростникового мелкого сахара;
  • 250 г белой пекарской муки;
  • ¼ упаковки хорошего сливочного масла;
  • 3 крупных свежих яйца;
  • по 1 пакетику ванилина и разрыхлителя.

Кроме того, вам придется заранее подготовить:

  • 100 г светлого изюма;
  • 3 сладких яблока;
  • 20 г мягкого масла;
  • по 3 ст. л. белого сахара и муки.

Сырые яйца соединяют со сладким песком и взбивают в пышную пену. К полученной массе постепенно добавляют сметану и растопленное масло. Все это дополняют разрыхлителем, ванилином и мукой, а потом хорошенько перемешивают. Большую часть готового теста выливают в промазанную форму. Сверху раскладывают яблочные дольки и запаренный изюм. Все это покрывают остатками теста и посыпают крошкой, состоящей из муки, сахара и масла. Готовят пирог при температуре 200 0C около сорока минут.

С яблоками

Любителям фруктовой выпечки, наверняка, придется по душе еще один рецепт обычного пирога. В духовке получается умопомрачительно вкусная шарлотка, которая не оставит равнодушными даже наиболее придирчивых сладкоежек. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 1 стакан пекарской муки;
  • 1 чашка сахара;
  • 3-5 яиц;
  • 4-6 яблок.

Рецепт обычного пирога в духовке

Белки взбивают в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. В полученную массу осторожно вводят обработанные миксером желтки и обогащенную кислородом муку. Третью часть готового теста выливают в жаропрочную емкость. Сверху равномерным слоем распределяют яблочные дольки. Все это покрывают оставшимся тестом и отправляют в прогретый духовой шкаф. Готовят шарлотку при средней температуре примерно полчаса.

С шоколадом

Тем, кто любит пирожные «Брауни», наверняка, стоит обратить особое внимание на рассмотренный ниже рецепт обычного пирога без начинки в духовке. Чтобы самостоятельно приготовить такую выпечку, вам обязательно понадобится:

  • 180 г сливочного несоленого масла;
  • 250 г темного шоколада;
  • 4 крупных сырых яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. несладкого порошка какао;
  • 1,5 ст. л. белой пекарской муки (+ еще немного для посыпки формы);
  • 1 щепотка соли.

Рецепт обычного пирога в духовке

Поломанный шоколад и масло растапливают на водяной бане, а потом соединяют с яйцами, взбитыми с сахарным песком. Все это дополняют солью, мукой и какао. Готовое тесто перемешивают и равномерно распределяют по смазанной и припыленной форме. Пекут изделие при умеренной температуре около двадцати минут.

С мандариновым соком

Данный рецепт обычного пирога без начинки, скорее всего, окажется в личной коллекции любителей цитрусовых. Сделанная по нему выпечка имеет весьма приятный вкус и хорошо ощутимый мандариновый аромат, и станет достойным дополнением к вечернему чаепитию. Чтобы побаловать своих домашних таким лакомством, вам понадобится:

  • 180 г белой пекарской муки;
  • 150 г мелкого тростникового сахара;
  • 130 г сливочного несоленого масла;
  • 2 крупных сырых яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана мандаринового сока.

Яйца соединяют с маслом и сахаром, а потом взбивают при помощи миксера. Получившуюся массу дополняют мандариновым соком, разрыхлителем и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают и выливают в смазанную посуду. Пекут изделие при стандартной температуре около сорока пяти минут. По завершению обозначенного времени его проверяют на готовность, остужают и подают к столу.

С медом

По этой технологии получается очень ароматный обычный пирог. Рецепт его приготовления отличается предельной простотой. С ним без труда справится любой начинающий кулинар. Чтобы сделать медовую выпечку, вам потребуется:

  • 150 г мелкого тростникового сахара;
  • 170 г белой пекарской муки;
  • 2 крупных сырых яйца;
  • 3 ст. л. натурального светлого меда;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 щепотка негашеной соды;
  • любые орехи.

Разобравшись, какие продукты нужны для повторения рецепта обычного пирога, фото которого не может передать его вкуса и аромата, нужно вникнуть в тонкости технологии. Начинать процесс рекомендовано с обработки яиц. Их взбивают с сахаром до получения пышной массы, а потом дополняют содой и медом. На следующем этапе все это заливают кефиром и перемешивают с орехами и мукой. Приготовленное таким образом тесто отправляют в форму, застланную пергаментом, и выпекают при 190 0C не больше пятидесяти минут.

С бананами

Этот бюджетный рецепт обычного пирога неоднократно выручит тех, в чьих домах часто появляются гости. Он хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. Чтобы своими руками сделать эту простую, но невероятно вкусную выпечку, вам потребуется:

  • 150 мл цельного молока;
  • ½ пачки сливочного несоленого масла;
  • 2 чашки белой пекарской муки;
  • 2 крупных сырых яйца;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • соль (по вкусу).

Рецепт обычного пирога в духовке

Размягченное масло интенсивно перетирают с сахаром и дополняют бананом. Все это обрабатывают блендером, разбавляют молоком, подсаливают и ароматизируют ванилином. На последующем этапе в общую емкость вводят яйца, разрыхлитель и муку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в подготовленную форму. Пекут пирог при стандартной температуре чуть больше получаса.

С шампиньонами и капустой

Настоящим ценителям несладкой домашней выпечки стоит обратить внимание на очень простой рецепт обычного пирога. В духовке он приобретает аппетитную румяную корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная овощная начинка. Для его выпекания вам потребуется:

  • 500 г сырых шампиньонов;
  • по 250 г густой сметаны и майонеза;
  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 5 яиц;
  • 1 сочная морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, постное масло и свежая зелень.

Рецепт обычного пирога в духовке

В первую очередь нужно заняться начинкой. Лук и морковь пассируют в постном масле, а потом дополняют капустой и доводят до готовности, не забыв подсолить. Все это соединяют с предварительно обжаренными пластинками грибов и распределяют по днищу смазанной огнеупорной формы. Сверху выливают жидкое тесто, сделанное из взбитых яиц, сметаны, майонеза, разрыхлителя, муки и измельченной зелени. Выпекают пирог при умеренной температуре не больше получаса.

С картошкой и мясом

Этот сытный и вкусный пирог станет не только прекрасным дополнением к чашке травяного чая, но и заменит полноценный ужин. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г белой пекарской муки;
  • 300 г охлажденного бескостного мяса (лучше свиного);
  • 30 г сливочного несоленого масла;
  • 5 г гранулированных дрожжей;
  • 150 мл пастеризованного молока;
  • 1 белая луковица;
  • 7 картофелин;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль и постное масло.

Гранулированные дрожжи и сахар разводят в подогретом подсоленном молоке. Все это дополняют яйцом, сливочным маслом и мукой, а потом перемешивают и оставляют подходить. Через какое-то время поднявшееся тесто делят пополам. Одну из частей распределяют по днищу слегка промасленной жаропрочной формы и покрывают нарезанным и подсоленным картофелем. Сверху распределяют мелко нарубленное мясо, обжаренное с луком, и выкладывают остатки теста, не забыв тщательно защипнуть края. Пекут пирог при средней температуре около пятидесяти минут. Потом его проверяют на готовность, слегка остужают и нарезают порциями. А чтобы пирог получился более румяным, опытные хозяйки советуют сначала смазать его желтком, перемешанным с небольшим количеством молока, и только потом отправлять на термообработку.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.