�Рафаэлло� из творога: рецепт, советы по приготовлению

Пожалуй, трудно будет найти такого человека, которому бы не нравились конфеты �Рафаэлло�. Это невероятно вкусное и нежное лакомство с миндалем внутри одинаково любят как взрослые, так и дети. К сожалению, не всегда бывает возможность, чтобы побаловать себя и близких вкусными конфетами. Как быть? Предлагаем вам попробовать сделать �Рафаэлло� из творога. Десерт получается очень вкусным, а денег вы потратите гораздо меньше, чем если будете покупать эти конфеты в магазинах.

"Рафаэлло" из творога: рецепт, советы по приготовлению

Домашние �Рафаэлло� из творога: необходимые ингредиенты

Многие мамочки стараются как можно позже покупать своим любимым чадам сладкие конфеты и другие десерты. А побаловать их все-таки очень хочется. В таком случае, мы предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях �Рафаэлло� из творога. Данное лакомство не только очень вкусное, но и полезное, а также не содержит никаких вредных добавок. Давайте приготовим все необходимое и приступим к приготовлению. Набор продуктов совсем несложно запомнить. Нам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 2-3 пакетика. Лучше взять побольше, чем бегать второй раз в магазин, если не хватит для обсыпки.
  • Творог — можно взять полкилограмма или две пачки. Какой именно? Отвечаем — любой. Жирность особого значения не будет играть.
  • Сгущенное молоко. Нам понадобится две или три столовые ложки. Более точное количество определите самостоятельно. Все будет зависеть от того, сколько вы возьмете творога, из которого будете формировать конфеты.
  • Ну, и конечно же, нам понадобятся орехи. Любые в данном случае не подойдут. Если вы хотите, чтобы вкус вашего десерта был максимально приближен к магазинному, то берите только миндаль.

Вот, пожалуй, и все, что нам понадобится, для того чтобы приготовить вкусное лакомство. Переходим к приготовлению десерта.

"Рафаэлло" из творога: рецепт, советы по приготовлению

Рафаэлло из творога: рецепт

Мы сходили в ближайший магазин за продуктами, надели фартук, убрали волосы под косынку. Далее, последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

  • Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее творог или творожную массу. Хорошо разминаем до получения однородной массы без комочков.
  • Теперь открываем банку со сгущенным молоком. Берем одну-две столовые ложки и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем. Если творога взяли очень много и масса получается суховатой, то добавьте еще сгущенного молока.
  • Далее, нам нужно очистить миндаль от кожуры. Некоторые хозяйки пытаются это сделать с помощью ножа и тратят много времени и нервов на данное занятие. Мы пойдем совершенно другим путем. Берем глубокую тарелку. Высыпаем в нее весь миндаль. А теперь… только не пугайтесь, заливаем орехи кипятком. Делается это для того, чтобы кожура быстро и легко снималась. Миндаль в воде следует оставить минут на пятнадцать — двадцать. Затем сливаем жидкость, теперь кожура убирается очень легко.
  • Приступаем к формированию шариков. Для этого маленькой ложкой берем небольшое количество творожной массы. Кладем в середину один орешек и формируем шарик. Обваливаем его в кокосовой стружке.
  • Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

    "Рафаэлло" из творога: рецепт, советы по приготовлению

    Советы и рекомендации

    Если вы решили сделать �Рафаэлло� из творога, то обратите внимание на некоторые нюансы:

    • Если вы ограничиваете себя в сладком и тщательно следите за своей фигурой, то возьмите лучше всего обезжиренный или низкокалорийный творог.
    • Когда вы приготовите конфеты, то можете вырезать из пергаментной бумаги красивые формочки, и поставить на них вкусный десерт.
    • Некоторые хозяйки спрашивают: �Какого цвета кокосовую стружку лучше всего брать?�. Если вы хотите, чтобы ваши рафаэлки походили на те, что продаются в магазинах, то, конечно же, лучше брать белого цвета. Но можно использовать и цветную кокосовую стружку.
    • Не стоит слишком много брать сгущенного молока, в таком случае масса получится очень жидкой. Вам придется добавлять большое количество кокосовой стружки, чтобы сформировать красивые и аккуратные шарики.

    "Рафаэлло" из творога: рецепт, советы по приготовлению

    В заключение

    �Рафаэлло� из творога в домашних условиях — это отличная альтернатива магазинным конфетам. Вашим близким данный десерт непременно понравится. Они обязательно будут просить, чтобы вы приготовили его снова. Веселые лица и хорошее настроение домочадцев вознаградят сполна за ваши старания. Готовьте с удовольствием и почаще радуйте новыми вкусными десертами!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.