Простой в приготовлении торт �Черный принц�, может стать украшением праздничного стола

С приближение какого-либо знаменательного события в нашей жизни, мы начинаем пролистывать журналы, блокноты, интернет в поисках новых рецептов. Ведь так хочется порадовать гостей или близких людей разными вкусностями. И когда основное меню подобрано, начинаем планировать десерт. А что может быть лучше для десерта, чем вкусный, сочный и красивый торт. Идеальным вариантом для вас может стать нарядный, но в тоже время простой и быстрый в приготовлении торт �Черный принц�. Он не требует особых ингредиентов и навыков, а значит, даже начинающая хозяйка может без особых усилий испечь это вкусное лакомство. �Черный принц� – торт, который не оставит никого равнодушным. Он станет настоящим украшением вашего стола. Рецептов приготовления этого десерта существует не один десяток, но я хочу предложить Вам наиболее популярный и испробованный.

Торт �Черный принц�

Ингредиенты. Для теста: мука (приблизительно 3 стакана), сметана (2 стакана), сахар (1,5-2 стакана), несколько ложек какао, яйца (4 шт), гашеная уксусом сода (2 ч. ложки), соль. В тесто, также, можно добавить ванильный сахар, немного коньяка, грецкие орехи и чернослив.

Для крема: масло (250 гр), сгущенное молоко (2 банки), по желанию какао.

Для глазури: сахар (2 ст. ложки), молоко (5 ст. ложек), масло (50 гр), какао (1 ст. ложка).

Приготовление. Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку. К муке добавляем какао, соль, гашеную соду и перемешиваем. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи слегка поджариваем на сковороде или в духовке, измельчаем. Добавляем орехи и чернослив к муке, сюда же кладем сметану. Все перемешиваем.

От яиц отделяем желтки, всыпаем в них стакан сахара и взбиваем. Полученную массу выкладываем в миску с мукой. Отдельно взбиваем оставшиеся белки, понемногу добавляя в них сахар. Аккуратно выкладываем полученную белковую пену в миску с тестом, все перемешиваем с помощью ложки, чтобы не повредить воздушную белковую массу. После добавления всех ингредиентов должно получиться напоминающее густую сметану тесто, которое необходимо разделить на две равные части.

Формы, в которых будут запекаться коржи, устилаем бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом, вливаем туда тесто. Отправляем формы в духовку и выпекаем коржи около получаса при 200 градусах. Каждый корж после выпекания разрезаем на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.

Торт Черный принц перемазывается кремом из масла и сгущенного молока. Для этого размягчаем сливочное масло и перетираем его со сгущенным молоком, при желании добавляем несколько ложечек какао. Готовый крем ставим в холодное место на 30-60 мин.

Для приготовления глазури вливаем в кастрюлю молоко, к нему всыпаем сахар, какао и тщательно перемешиваем. Ставим полученную массу на небольшой огонь и провариваем до тех пор, пока глазурь не начнет загустевать. Не забываем при этом помешивать. Снимаем массу с огня и добавляем к ней растопленное масло, все хорошо перемешиваем.

После того как коржи промазаны кремом, поливаем торт Черный принц горячей глазурью, а после остывания отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.

Украсить торт сверху можно фигурками из шоколада. Для этого растапливаем шоколадную плитку и кулинарным шприцом рисуем на пергаменте нужные фигурки. После чего кладем лист в холодильник на 20 минут для застывания шоколада. С помощью ножа снимаем готовые фигурки с бумаги и украшаем торт.

Кроме торта, большой популярностью среди хозяек пользуется пирог. Он готовиться достаточно просто.

Пирог �Черный принц�

В миску для замешивания теста кладем по одному стакану муки, сметаны, сахара, добавляем два яйца, чайную ложку соды и несколько ложек какао-порошка. Замешиваем тесто — однородное, без комочков, напоминающее по консистенции густую сметану. Выливаем тесто в форму для запекания, предварительно промазанную сливочным маслом. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог около 20 мин. Рекомендуемая температура для выпекания 200 градусов. Когда края пирога начнут отставать от формы, а зубочистка после прокалывания останется сухой, его можно вынимать.

При желании пирог можно полить такой же глазурью, как и торт �Черный принц�.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.