Социальные сети — первое средство массовой информации, позволяющее людям публично делиться своими мыслями, чувствами и жизнью с другими. От засилья «поддельных новостей» до появления ботов, фальшивых подписчиков и других троллей трудно понять, кому или чему можно верить в наше время.
Технологии являются симптомом более серьезной проблемы, но она не является основной причиной. Основной причиной является вымысел в виртуальной жизни, в который многие верят.
Правда или вымысел?
Все в социальных сетях заражены одной и той же проблемой: сама их природа делает всех нас фальшивыми.
Мы можем поделиться восхитительными блинами, которые ели на завтрак, но это не интересно нашим подписчикам. Основные моменты вечеринки прошлой ночью, наши ноги у бассейна в отпуске, красивые и необычные фотографии с наложением фильтров, за которыми спрячется наша сущность, — вот что будет более актуально в лживой реальности. Те фотографии, которые проходят тщательную обработку фильтрами, больше нравятся публике, чем что-то настоящее, реальное, без фальши и подделок.
Доказательства того, что сфабрикованные новости и жизнь других людей являются более серьезной проблемой, подтверждаются многочисленными исследованиями, связывающими подростковую депрессию и тревогу с интенсивным использованием социальных сетей.
Ложка откровений в бочке с фальшью
Наиболее широко используемая социальная сеть Facebook с более чем 1,4 миллиарда активных ежедневных пользователей в настоящее время не поддерживает более глубокие взаимодействия, которые отражают более естественные разговоры, общение и откровения пользователей.
Повествование — это часть жизни, дающая контекст и глубину информации, которой мы делимся. Это также источник подлинных новостей. Без этого невозможно превратить данные и описание в смысл.
Как только вы сможете включить повествование в контекст социальных сетей, другие действительно могут стать частью вашей истории. Выбор «друзей», исходя из предположения, что они единомышленники, самоограничен, но социальные платформы склонны давать рекомендации, основанные на вашем наборе интересов и «лайках». Различные точки зрения заряжают пользователя, бросая вызов предположениям, открывая мир возможностей для более честного представления о вас и вашей истинной истории.
Являются ли «истории» решением?
В Snapchat несколько лет назад было введено понятие истории, и Instagram быстро последовал их примеру. Теперь вам легко сделать снимок или видеозапись с шагом от 1 до 30 секунд и соединить все вместе, чтобы создать историю.
Проблема решена? Ну, не совсем.
Красота жизни заключается в ее неожиданном удивлении и творческом подходе. «Совпадения» являются частью эликсира жизни. Хотя «истории» социальных сетей, безусловно, являются творческими усилиями, они сделаны задним числом и представляют собой линейные представления, разработанные для того, чтобы спроектировать идеализированную версию интересов и образа жизни человека.
Ложное представление о реальности
«Истории», а также создание изображений и видео для общего использования в социальных сетях поднимают еще одну проблему. Размышление об историях, которые вы хотите создать для социальных сетей, влияет на ваше поведение в реальной жизни. Поскольку вы работаете над тем, чтобы создать что-то для опосредованной онлайн-аудитории, вы направляете свои действия в данной ситуации на то, чтобы играть на камеру, а не на подлинное пребывание в данный момент.
Социальные сети — это мир, в котором мало кто решится показать себя без фильтров. Чем дольше человек находится в этом мире, тем больше вероятность того, что он может потерять себя, забыв о красоте реальной жизни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание