Десерт «Анна Павлова» — это воздушное и нежное лакомство. В его состав входят взбитые белки, сливки, ягоды. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты. Десерт назван в честь известной балерины. Блюдо было приготовлено для танцовщицы во время ее гастролей в Новой Зеландии. Лакомство до сих пор пользуется популярностью среди жителей этого государства. Как приготовить пирожное «Анна Павлова»? Рецепты представлены в разделах статьи.
- Классический вариант
- Блюдо с наполнителем из груши. Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожные с добавлением маскарпоне и ягод
- Приготовление
- Лакомство с добавлением кофе
- Способ приготовления
- Лакомство с заварным кремом
- Десерт с белым шоколадом и маскарпоне
- Виноградно-лимонное пирожное «Анна Павлова»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Классический вариант
Такое лакомство обычно делают в виде торта. Нижний пласт представляет собой безе. Верхний слой состоит из взбитых сливок и ягод. Можно готовить не только торт, но и пирожное «Анна Павлова».
Классический рецепт пошаговый с фото представлен в данном разделе.
Для того чтобы сделать десерт, нужны следующие ингредиенты:
Пирожное «Анна Павлова» по классическому рецепту делают так. Белки яиц следует взбить с пудрой сахарной, уксусом и крахмалом. Фрагменты безе помещают на поверхность пергамента. Их выпекают в жарочном шкафу при температуре 120 градусов. Время приготовления – полтора часа.
Сливки нужно взбить при помощи миксера. Полученной массой украшают пирожные. На поверхность изделий кладут ягоды. Кулинары не рекомендуют долго держать десерт в холодильнике. Кроме того, лучше украсить лакомство прямо перед подачей.
Блюдо с наполнителем из груши. Ингредиенты
Для приготовления безе потребуются следующие продукты:
Для приготовления наполнителя понадобятся:
Для крема нужны следующие продукты:
Приготовление
В данном разделе говорится о том, как сделать пирожное «Анна Павлова» по рецепту с наполнителем из груши. При помощи миксера следует взбить белки до образования пузырей. Добавить в полученную массу соль. Скорость прибора надо увеличить.
Затем белки постепенно соединяют с соком лимона, пудрой сахарной, порошком ванили. Когда текстура массы станет ровной, в нее добавляют крахмал. При помощи кондитерского мешка безе помещают на поверхность пергамента. Сначала из меренги формируют первый ярус округлой формы, а затем – второй. Каждый фрагмент покрывают слоем тростникового сахарного песка и готовят в жарочном шкафу сорок минут.
Затем безе достают из духовки и остужают. В это время делают наполнитель. Грушу нарезают некрупными кубиками. Тростниковый сахарный песок расплавляют на сковороде. Ждут, когда масса станет жидкой. В нее добавляют фрагменты груши. Полученный наполнитель по текстуре должен напоминать карамель. Массу убирают с плиты и немного охлаждают. Начинку следует поместить на дно основы для десерта. Сыр растирают с порошком ванили и пудрой сахарной при помощи миксера. Через три минуты в массу добавляют сливки. Полученная смесь должна иметь плотную текстуру. Ее помещают на поверхность десертов при помощи кондитерского мешка.
Пирожные с добавлением маскарпоне и ягод
В состав основы для лакомства входят такие продукты:
Для приготовления крема понадобятся:
Приготовление
Как сделать пирожные «Анна Павлова» по рецепту с маскарпоне? Для этого нужно взбить яичные белки с солью до появления плотной пены. Добавить в полученную массу пудру сахарную. Затем в нее кладут экстракт ванили. Ингредиенты нужно хорошо взбить.
В массу добавляют уксус. Крахмал соединяют с водой. Добавляют к остальным продуктам. Компоненты хорошо взбивают. Металлический лист следует сбрызнуть водой. Поместить на него пергамент, на который выкладываются фрагменты безе.
В каждой меренге надо сформировать углубление при помощи ложки. Изделия готовят в жарочном шкафу шестьдесят минут. Затем нужно выключить духовку и оставить десерты охлаждаться. Сливки растирают с сыром, экстрактом ванили и пудрой сахарной. Для этого используется миксер. Десерты наполняют кремом. На поверхность пирожных кладут ягоды, измельченный шоколад.
Лакомство с добавлением кофе
В состав блюда входят следующие продукты:
Способ приготовления
Пирожное «Анна Павлова» по рецепту с добавлением кофе делают так.
Белки нужно взбить с песком сахарным. В полученную массу помещают кусочки шоколадной плитки в количестве 50 грамм. Добавляют винный уксус, молотый кофе. Фрагменты безе выкладывают на поверхность пергамента. Готовят в жарочном шкафу полтора часа. Затем пирожные надо охладить. На поверхность десертов помещают ягоды, взбитые сливки, измельченную шоколадную плитку.
Лакомство с заварным кремом
Это еще один популярный вариант приготовления пирожных «Анна Павлова». Рецепт пошагово с фото представлен в данной главе.
В состав блюда входят следующие компоненты:
Пирожное «Анна Павлова» по рецепту с заварным кремом готовят так. Белки нужно взбить с пудрой сахарной (200 гр.) и соком лимона. Добавить в полученную смесь 10 грамм крахмала. Фрагменты массы помещают на поверхность пергамента на равном расстоянии друг от друга. В центре каждого безе нужно сформировать углубление при помощи ложки. Готовят в духовом шкафу полтора часа.
Чтобы сделать крем, нужно соединить желтки яиц с пудрой сахарной в количестве 80 грамм. Добавить 40 гр. крахмала. Массу соединяют с молоком в горячем виде и варят в течение четырех минут.
Крем помещают внутрь остывших десертов. На поверхность пирожных кладут ягоды и ломтики банана.
Десерт с белым шоколадом и маскарпоне
В состав основы для лакомства входят:
Для крема понадобятся:
Это интересный вариант приготовления пирожных «Анна Павлова». Рецепт с фото представлен в данном разделе.
Чтобы сделать десерт, нужно ополоснуть и высушить ягоды. Затем надо взбить белки с песком сахарным, добавить экстракт ванили и крахмал. В полученную массу вливают сок лимона или винный уксус. Безе помещают на поверхность пергамента небольшими порциями. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Меренги готовят в жарочном шкафу полтора часа. Затем их надо охладить.
Чтобы сделать крем, сыр нужно соединить со сгущенным молоком. Шоколадную плитку подогревают при помощи водяной бани. Смешивают с остальными продуктами. Затем в массу добавляют сливки, взбивают ее с помощью миксера. Лакомство делают из нескольких слоев безе, каждый из которых надо покрыть кремом. На поверхность десертов помещают ягоды.
Виноградно-лимонное пирожное «Анна Павлова»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для приготовления безе потребуются:
В состав начинки входят:
Как приготовить лимонно-виноградное пирожное «Анна Павлова»? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях представлен в данной главе.
Сначала надо сделать крем. Песок сахарный соединяют с соком лимона, крахмалом и солью. В полученную смесь кладут масло. Массу помещают в большую кастрюлю и доводят до состояния кипения на слабом огне. Затем ее взбивают в течение 60 секунд. Желтки нужно хорошо растереть. Добавить к ним часть массы. Затем смесь помещают обратно в кастрюлю. Когда текстура крема станет плотной, в него надо положить измельченную кожуру лимона. Массу убирают с плиты и оставляют охлаждаться.
Пока крем остывает, можно готовить безе. Песок сахарный соединяют с крахмалом. Белки следует взбить с солью и водой.
Соединить с остальными компонентами. Меренги выкладывают на поверхность пергамента при помощи ложки или кондитерского мешка. В центре каждого фрагмента формируют большие углубления. Изделия выпекают в духовке сорок пять минут. Затем их оставляют в жарочном шкафу на час. Наполняют лимонным кремом. Посыпают свежими ягодами. Пирожные «Анна Павлова» по рецепту с виноградом готовы.