Пирожное �Анна Павлова�: рецепт с фото

Десерт «Анна Павлова» — это воздушное и нежное лакомство. В его состав входят взбитые белки, сливки, ягоды. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты. Десерт назван в честь известной балерины. Блюдо было приготовлено для танцовщицы во время ее гастролей в Новой Зеландии. Лакомство до сих пор пользуется популярностью среди жителей этого государства. Как приготовить пирожное «Анна Павлова»? Рецепты представлены в разделах статьи.

Классический вариант

Такое лакомство обычно делают в виде торта. Нижний пласт представляет собой безе. Верхний слой состоит из взбитых сливок и ягод. Можно готовить не только торт, но и пирожное «Анна Павлова».

Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

Классический рецепт пошаговый с фото представлен в данном разделе.

Для того чтобы сделать десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • Белки яиц в количестве 6 штук.
  • 340 грамм пудры сахарной.
  • 30 миллилитров уксуса.
  • 40 гр. крахмала.
  • Десять ягод клубники.
  • 350 грамм сливок.
  • Пирожное «Анна Павлова» по классическому рецепту делают так. Белки яиц следует взбить с пудрой сахарной, уксусом и крахмалом. Фрагменты безе помещают на поверхность пергамента. Их выпекают в жарочном шкафу при температуре 120 градусов. Время приготовления – полтора часа.

    Сливки нужно взбить при помощи миксера. Полученной массой украшают пирожные. На поверхность изделий кладут ягоды. Кулинары не рекомендуют долго держать десерт в холодильнике. Кроме того, лучше украсить лакомство прямо перед подачей.

    Блюдо с наполнителем из груши. Ингредиенты

    Для приготовления безе потребуются следующие продукты:

  • Пудра сахарная — 190 грамм.
  • Три яичных белка.
  • Маленькая ложка сока лимона.
  • Сахарный песок тростниковый в количестве 35 грамм.
  • 12 гр. кукурузного крахмала.
  • Соль (на кончике маленькой ложки).
  • Для приготовления наполнителя понадобятся:

  • 120 гр. сахарного песка тростникового.
  • Груши (без кожуры и семечек) — 180 грамм.
  • Для крема нужны следующие продукты:

  • Сливки в количестве 100 гр.
  • Пудра сахарная (столько же).
  • 200 грамм творожного сыра.
  • 5 гр. порошка ванили.
  • Приготовление

    В данном разделе говорится о том, как сделать пирожное «Анна Павлова» по рецепту с наполнителем из груши. При помощи миксера следует взбить белки до образования пузырей. Добавить в полученную массу соль. Скорость прибора надо увеличить.

    Затем белки постепенно соединяют с соком лимона, пудрой сахарной, порошком ванили. Когда текстура массы станет ровной, в нее добавляют крахмал. При помощи кондитерского мешка безе помещают на поверхность пергамента. Сначала из меренги формируют первый ярус округлой формы, а затем – второй. Каждый фрагмент покрывают слоем тростникового сахарного песка и готовят в жарочном шкафу сорок минут.

    Затем безе достают из духовки и остужают. В это время делают наполнитель. Грушу нарезают некрупными кубиками. Тростниковый сахарный песок расплавляют на сковороде. Ждут, когда масса станет жидкой. В нее добавляют фрагменты груши. Полученный наполнитель по текстуре должен напоминать карамель. Массу убирают с плиты и немного охлаждают. Начинку следует поместить на дно основы для десерта. Сыр растирают с порошком ванили и пудрой сахарной при помощи миксера. Через три минуты в массу добавляют сливки. Полученная смесь должна иметь плотную текстуру. Ее помещают на поверхность десертов при помощи кондитерского мешка.

    Пирожные с добавлением маскарпоне и ягод

    В состав основы для лакомства входят такие продукты:

  • Белки яиц в количестве трех штук.
  • Маленькая ложка экстракта ванили.
  • Белый винный уксус (столько же).
  • Стакан пудры сахарной.
  • Три больших ложки кукурузного крахмала.
  • Для приготовления крема понадобятся:

  • Сыр маскарпоне в количестве 200 миллилитров.
  • Маленькая ложка экстракта ванили.
  • 300 грамм любых ягод.
  • 100 миллилитров сливок.
  • Соль (1 щепотка).
  • Две больших ложки пудры сахарной.
  • Измельченный шоколад в количестве 30 грамм.
  • Приготовление

    Как сделать пирожные «Анна Павлова» по рецепту с маскарпоне? Для этого нужно взбить яичные белки с солью до появления плотной пены. Добавить в полученную массу пудру сахарную. Затем в нее кладут экстракт ванили. Ингредиенты нужно хорошо взбить.

    В массу добавляют уксус. Крахмал соединяют с водой. Добавляют к остальным продуктам. Компоненты хорошо взбивают. Металлический лист следует сбрызнуть водой. Поместить на него пергамент, на который выкладываются фрагменты безе.

    Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

    В каждой меренге надо сформировать углубление при помощи ложки. Изделия готовят в жарочном шкафу шестьдесят минут. Затем нужно выключить духовку и оставить десерты охлаждаться. Сливки растирают с сыром, экстрактом ванили и пудрой сахарной. Для этого используется миксер. Десерты наполняют кремом. На поверхность пирожных кладут ягоды, измельченный шоколад.

    Лакомство с добавлением кофе

    В состав блюда входят следующие продукты:

  • 480 гр. песка сахарного.
  • Шесть яичных белков.
  • 550 грамм сливок.
  • Шоколадная плитка в количестве 100 гр.
  • 10 миллилитров уксуса винного.
  • Кофе в молотом виде (20 грамм).
  • 350 гр. ягод малины.
  • Способ приготовления

    Пирожное «Анна Павлова» по рецепту с добавлением кофе делают так.

    Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

    Белки нужно взбить с песком сахарным. В полученную массу помещают кусочки шоколадной плитки в количестве 50 грамм. Добавляют винный уксус, молотый кофе. Фрагменты безе выкладывают на поверхность пергамента. Готовят в жарочном шкафу полтора часа. Затем пирожные надо охладить. На поверхность десертов помещают ягоды, взбитые сливки, измельченную шоколадную плитку.

    Лакомство с заварным кремом

    Это еще один популярный вариант приготовления пирожных «Анна Павлова». Рецепт пошагово с фото представлен в данной главе.

    В состав блюда входят следующие компоненты:

  • Яйца в количестве четырех штук.
  • 280 грамм пудры сахарной.
  • Банан.
  • 50 гр. крахмала.
  • 5 миллилитров сока лимонного.
  • 150 грамм ягод клубники.
  • 400 миллилитров молока.
  • Ягоды ежевики в количестве 80 грамм.
  • Пирожное «Анна Павлова» по рецепту с заварным кремом готовят так. Белки нужно взбить с пудрой сахарной (200 гр.) и соком лимона. Добавить в полученную смесь 10 грамм крахмала. Фрагменты массы помещают на поверхность пергамента на равном расстоянии друг от друга. В центре каждого безе нужно сформировать углубление при помощи ложки. Готовят в духовом шкафу полтора часа.

    Чтобы сделать крем, нужно соединить желтки яиц с пудрой сахарной в количестве 80 грамм. Добавить 40 гр. крахмала. Массу соединяют с молоком в горячем виде и варят в течение четырех минут.

    Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

    Крем помещают внутрь остывших десертов. На поверхность пирожных кладут ягоды и ломтики банана.

    Десерт с белым шоколадом и маскарпоне

    В состав основы для лакомства входят:

  • Шесть яичных белков.
  • Маленькая ложка экстракта ванильного.
  • 300 грамм песка сахарного.
  • 20 гр. кукурузного крахмала.
  • Половина маленькой ложки сока лимона.
  • Для крема понадобятся:

  • Сыр маскарпоне в количестве 220 грамм.
  • 100 миллилитров сгущенки.
  • 600 гр. ягод.
  • Шоколадная плитка белая в количестве 100 грамм.
  • 250 миллилитров сливок с высокой жирностью.
  • Это интересный вариант приготовления пирожных «Анна Павлова». Рецепт с фото представлен в данном разделе.

    Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

    Чтобы сделать десерт, нужно ополоснуть и высушить ягоды. Затем надо взбить белки с песком сахарным, добавить экстракт ванили и крахмал. В полученную массу вливают сок лимона или винный уксус. Безе помещают на поверхность пергамента небольшими порциями. Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Меренги готовят в жарочном шкафу полтора часа. Затем их надо охладить.

    Чтобы сделать крем, сыр нужно соединить со сгущенным молоком. Шоколадную плитку подогревают при помощи водяной бани. Смешивают с остальными продуктами. Затем в массу добавляют сливки, взбивают ее с помощью миксера. Лакомство делают из нескольких слоев безе, каждый из которых надо покрыть кремом. На поверхность десертов помещают ягоды.

    Виноградно-лимонное пирожное «Анна Павлова»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Для приготовления безе потребуются:

  • Стакан песка сахарного.
  • Большая ложка кукурузного крахмала.
  • Яйца в количестве трех штук.
  • Около 50 гр. холодной воды.
  • Маленькая ложка белого винного уксуса.
  • В состав начинки входят:

  • Соль (1 щепотка).
  • Песок сахарный – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок.
  • Три желтка.
  • Ягоды винограда.
  • Две маленьких ложки кожуры лимона.
  • 100 гр. масла сливочного.
  • Ягоды.
  • Большая ложка крахмала кукурузного.
  • Стакан сливок.
  • Как приготовить лимонно-виноградное пирожное «Анна Павлова»? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях представлен в данной главе.

    Сначала надо сделать крем. Песок сахарный соединяют с соком лимона, крахмалом и солью. В полученную смесь кладут масло. Массу помещают в большую кастрюлю и доводят до состояния кипения на слабом огне. Затем ее взбивают в течение 60 секунд. Желтки нужно хорошо растереть. Добавить к ним часть массы. Затем смесь помещают обратно в кастрюлю. Когда текстура крема станет плотной, в него надо положить измельченную кожуру лимона. Массу убирают с плиты и оставляют охлаждаться.

    Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

    Пока крем остывает, можно готовить безе. Песок сахарный соединяют с крахмалом. Белки следует взбить с солью и водой.

    Пирожное "Анна Павлова": рецепт с фото

    Соединить с остальными компонентами. Меренги выкладывают на поверхность пергамента при помощи ложки или кондитерского мешка. В центре каждого фрагмента формируют большие углубления. Изделия выпекают в духовке сорок пять минут. Затем их оставляют в жарочном шкафу на час. Наполняют лимонным кремом. Посыпают свежими ягодами. Пирожные «Анна Павлова» по рецепту с виноградом готовы.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.