Пирог с крошкой и творогом — особенности, рецепты и отзывы

Десерты

Сегодня вряд ли возможно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал творог. Да, многим не нравится его вкус, кто-то предпочитает его употреблять в зернах, другие же могут есть этот продукт только в качестве ингредиента в пирогах, тортах и любой другой выпечке. Но хозяйки зачастую сталкиваются со следующей проблемой: творог стал быстрее исчезать с прилавков. Почему это происходит?

Чем обусловлена популярность творога

Фанатов творога сейчас с каждым днем становится все больше. Все это связано с тем, что мода на здоровый образ жизни уже давно начала проникать в нашу жизнь. Люди постепенно отказываются от курения, спрос на услуги спортивных залов растет ежемесячно с огромной скоростью, употребление фастфуда и даже обычное нахождение в зоне фуд-корта уже становится постыдным. СМИ и модные журналы насаждают нам правильное питание вместо диет и голодания.

Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

Недостаток популярности творога

Многие жалуются, что популярность творога так возросла, что найти его можно уже далеко не в каждом супермаркете. От этого страдают в основном люди, которые и раньше употребляли и любили творог. Еще за несколько лет до начала моды на правильное питание. Но если вы все-таки из тех, кто решил покончить с вредной едой, успел купить творог и другие полезные продукты в магазине, но при этом пока не знаете, в каком виде его употреблять и что из него можно приготовить, то эта статья вам поможет. В статье рассмотрено несколько рецептов пирогов с крошкой и творогом.

Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

Классический рецепт творожного пирога с крошкой

Приготовить такой пирог можно буквально за 45 минут. Вы даже не успеете оглянуться, как он будет стоять горячим на столе, а вокруг него будут сидеть ваши родные.

Что вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов творога;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • Масло заранее заморозить в морозилке. Затем натереть его на крупной терке. Добавить муку, полстакана сахара. Всю эту смесь растереть в крошку.
  • Для начинки: яйца взбить венчиком вместе с творогом, ванилином и сахаром. Тщательно перемешать.
  • Взять форму для выпечки. Посыпать крошкой дно, затем выложить начинку. Затем снова посыпать крошкой пирог.
  • Выпекать блюдо в духовке при 180 градусах полчаса.
  • Калорийность такого пирога: 336 ккал на 100 граммов. Белки: 9 г; жиры: 17 г; углеводы: 37 г.

    Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

    Ягодный пирог с творогом в духовке �Крошка�

    Этот десерт получится еще вкуснее, ведь в его состав входит не только творожная начинка, но еще и ягоды. Как его готовить?

    Ингредиенты:

    • 2 пачки масла;
    • 2 ст. муки пшеничной;
    • стакан сахарного песка;
    • полкило творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 граммов любых ягод;
    • 1/2 ч. л. пищевой соды.

    Пирог в духовке готовится следующим образом:

  • Для крошки: охлажденное масло натереть на терке. Смешать масло с мукой и половиной стакана сахарного песка. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перетереть всю массу в крошку.
  • Для творожной начинки: в отдельной миске в творог добавить яйца, сахарный песок. Все перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно крошку. Затем распределить начинку из творога. Следующий слой – это ваши любые ягоды. Поверх ягод посыпать пирог снова крошкой.
  • Выпекать при 180 градусах в духовке около получаса, пока пирог не подрумянится.
  • Пирог лучше готовить из сезонных летних ягод. Если использовать замороженные из магазина, вкус десерта получится не таким насыщенным, как со свежими ягодами.

    Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

    Творожный пирог с фруктами и крошкой

    Фрукты – идеальное лакомство, которым можно как украсить пирог, так и улучшить его вкус. От такого десерта вряд ли кто откажется, ведь выглядит он очень привлекательно.

    Ингредиенты:

    • пачка масла сливочного;
    • 2 куриных яйца;
    • 300 граммов любых фруктов;
    • 200 граммов сахарного песка;
    • 200 граммов муки;
    • полкило творога;
    • 100 граммов сметаны;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 ч. л. сахара ванильного.

    Способ приготовления пирога из песочной крошки с творогом:

  • Для крошки: муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Охлажденное масло нарезать кубиками и соединить с мукой. Всю полученную массу растереть в крошку. Немного крошки отложить в миску. Теперь в общую крошку добавить яйцо и 100 граммов сахара. Замесить тесто и оставить на полчаса его в холодильнике.
  • В блендере взбить сметану, яйца и творог с обычным и ванильным сахаром.
  • Любые фрукты (можно взять разные) нарезать небольшими кубиками или слайсами.
  • Тесто распределить по смазанной маслом форме для выпечки. Сформировать бортики. Выложить творожную массу и фрукты. Сверху посыпать отложенной в отдельную миску крошкой.
  • Пирог выпекать около сорока минут в духовке при 180 градусах.
  • Если ваш ребенок не любит есть творог в обычном виде, пирог с крошкой и творогом – это отличный компромиссный вариант. Ведь сладкую выпечку любят почти все дети!

    Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

    Пирог с крошкой и творогом из маргарина

    Во всех рецептах выше крошка сделана из сливочного масла. Но многие предпочитают готовить ее, используя маргарин. Как готовить такой пирог с творогом с крошкой сверху?

    Ингредиенты:

    • 150 граммов маргарина;
    • 1,5 ст. муки;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 350 граммов творога;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 граммов сметаны;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • На час положить маргарин в морозильную камеру. Затем замороженный продукт натереть на терке.
  • Немного сахара, стакан муки с разрыхлителем и соль соединить вместе и добавить к маргарину. Мешать все это до образования мучной крошки.
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • Начинку приготовить следующим образом: творог смешать со сметаной и сахаром. Например, для улучшенной консистенции начинки рекомендуется это сделать в блендере. Если масса получилось слишком жидкой, необходимо разбить одно яйцо и перемешать снова.
  • Выпекать необходимо в форме с пергаментной бумагой. Насыпать половину мучной крошки, сверху залить творожной начинкой. Засыпать крошкой, которая осталась. В духовке выпекать около получаса.
  • Рецепт рассчитан на пять персон. Приготовьте чай, кофе или сок, чтобы подать вместе с напитками и творожный десерт.

    Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

    Низкокалорийный десерт с крошкой

    Если вы обожаете творожную выпечку, но, к сожалению, опасаетесь ее употреблять в большом количестве, обратите внимание на вариант блюда, в котором содержится мало калорий.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. муки;
    • сахарозаменитель;
    • 130 граммов сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 250 граммов обезжиренного творога;
    • 4 ст. ложки сметаны 10 %;
    • 2 куриных яйца.

    Приготовление пирога:

  • Для начала необходимо подготовить тесто: соединить полстакана сахара, муку и разрыхлитель. Охлажденное масло нарезать кусочками и добавить в тесто. Перемешать все руками, чтобы получилась мучная крошка.
  • К творогу добавить яйца и сметану. Высыпать пакетики сахарозаменителя. Мешать до однородности.
  • Взять форму для выпечки и насыпать туда 2/3 крошки. Затем распределить творожную начинку. Снова посыпать оставшейся крошкой.
  • Пирог выпекать в духовке около получаса при 180 градусах. Когда пирог остынет, поставить его на час в холодильник. Когда он охладится, по вкусу будет напоминать чизкейк.
  • Такой вариант песочного пирога с творогом и крошкой сверху можно со спокойной душой есть даже худеющим. Но чтобы эффект от снижения веса все-таки был, рекомендуется употреблять сладкое в первой половине дня, а вечером пройтись, погулять с собакой или выйти на пробежку.

    Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

    Творожный пирог с крошкой в мультиварке

    Вы знали, что пирог с творогом и тестом из песочной крошки можно сделать и в мультиварке? Это значительно облегчает хозяйкам процесс выпечки. Особенно, если у вас уже старая духовка, если вы сомневаетесь, получится ли ваша выпечка, не сгорит ли и полностью ли пропечется. Ниже простейший рецепт:

    Что нужно для пирога:

    • 2 ст. муки;
    • 250 граммов масла;
    • 100 граммов сахарного песка;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • полкило творога;
    • 5 куриных яиц;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 100 граммов сахара.

    Готовить десерт в мультиварке необходимо следующим образом:

  • Для крошки: муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Небольшими кусочками нарезать в тесто охлажденное сливочное масло. Перетереть эту полученную массу в мучную крошку.
  • Творог в блендере взбить с яйцами, ванильным и обычным сахаром.
  • В чашу мультиварки, смазанную заранее маслом, выложить первым слоем часть крошки. Затем влить творожную массу. Затем снова посыпать оставшейся крошкой. Поставить мультиварку на режим �Выпечка�. Выпекать около получаса и затем не открывать пирог еще около двадцати минут. Дать ему постоять.
  • Когда остынет десерт, лучше поставить его на час в холодильник, чтобы по вкусу он напоминал чизкейк. Если вам безумно хочется попробовать его теплым, или вы голодны настолько, что ждать не желаете, не бойтесь – тесто и начинка и в горячем виде будут безупречны.
  • Пирог поразит вас своим вкусом. Он не похож на творожную запеканку: пирог легкий, воздушный. Но стоит обратить внимание, что лучше не увлекаться употреблением этого лакомства людям, желающим сбросить вес, ведь в рецепт входят такие ингредиенты как мука, сливочное масло, сахар. Это явные враги борьбы с жировыми отложениями.

    Пирог с крошкой и творогом - особенности, рецепты и отзывы

    Заключение

    Итак, в статье было рассмотрено несколько пошаговых рецептов пирога с творогом и крошкой. Согласитесь, они безумно простые и доступные. Теперь вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких, друзей и соседей. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.