Домашняя выпечка является символом очага, семейных радостей и человеческого счастья. Многие из нас помнят о том, какие пироги пекли в нашем детстве. Довольно пышное тесто, сладкая и тягучая начинка. А какой был аромат! В наше время существует немало похожих рецептов, однако они претерпели некоторые изменения.
Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить вкусный пирог с яблоками и изюмом. Кроме того, вы узнаете о нюансах подготовки начинки, сколько времени понадобится для выпекания сдобы и как ее украшать. В этой статье мы расскажем о самых простых и популярных рецептах домашней выпечки с различными фруктами, орехами и изюмом. От вас потребуется лишь выбрать наиболее подходящий способ приготовления и порадовать себя и своих родных невероятно вкусным и ароматным пирогом.
Рецепт пирога с яблоками и изюмом
Необходимые продукты:
- пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана;
- спред — 400 грамм;
- куриные яйца — 3 шт.;
- соль — небольшая щепотка;
- вода — 4 ст. л.;
- сахарный песок — 125 грамм;
- яблоки — 3 шт.;
- изюм — 100 грамм.
В этом рецепте пирога с изюмом и яблоками мы будем использовать тесто, приготовленное своими руками.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо выполнить, чтобы испечь пирог:
Готовую выпечку декорируем карамелью, сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- яблоки — 120 грамм;
- изюм — 75 грамм;
- грецкие орехи — 75 грамм;
- сахар-песок — 50 грамм;
- цельнозерновая мука — 25 грамм.
В данном рецепте мы используем готовое тесто, которое вы всегда сможете найти на полках любого супермаркета.
Способ приготовления
Делаем пирог с изюмом и яблоками в духовке:
Такой вкусный и ароматный пирог с яблоками и изюмом следует украсить семенами кунжута и сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с яблоками, тыквой и изюмом
Составляющие рецепта:
- тыква — 500 грамм;
- яблоко — 2 шт.;
- изюм — 100 грамм;
- мука — 250 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- разрыхлитель для теста — 10 грамм;
- какао-порошок — 50 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 150 грамм;
- маргарин — 50 грамм;
- растительное масло — 50 грамм.
На ваше усмотрение можно добавить немного орехов и семян льна.
Пошаговое приготовление
Наши последующие действия:
Готовый пирог с яблоками и изюмом смазываем небольшой долей сметаны или сливками, а потом подаем к столу.