• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Пятнадцать имен, которые знает кухонный нож

Аксессуары

От того, сколько ножей на кухне у каждой хозяйки, зависит не только успех красиво нарезанных блюд, но и комфорт приготовления.

Первое правило: ножей должно быть много. У каждого из них — свои функции.

Пятнадцать имен, которые знает кухонный ножТри обязательных размера:

  • большой кухонный нож – его длина 45-48 см;
  • средний – 37-40 см;
  • малый – 27-30 см.

В каждом из этих случаев лезвие имеет режущую кромку, закругленную к самому кончику.

Пятнадцать имен, которые знает кухонный нож

  • Пятнадцать имен, которые знает кухонный ножУниверсальный – самый популярный, имеющий разные размеры и края: прямые, волнистые.
  • Для нарезки – длинный кухонный нож с нешироким полотном с ровной режущей кромкой. Его назначение: красивый ровный разрез ветчины, горячего и холодного мяса и рыбы.
  • Для хлеба и тортов – для получения аккуратных кусочков выпечки без сминания используют длинное широкое лезвие с кончиком, срезанным под прямым углом.
  • Сырный – на самом деле может быть представлен в нескольких вариантах: для твердого и для мягкого вида сыра. Для первого активно используются ножи-лопаточки с несколькими прорезями. Мягкий вариант лучше разрезать специальным прямым лезвием с отверстиями или углублениями и приподнятой ручкой.
  • Для резки помидоров – раздвоенный краешек прямого и длинного ножа помогает не только без сминания овоща разделить его на ровные дольки, но и красиво разложить готовый к употреблению продукт на тарелку.
  • Пила – особенно популярна у любителей рыбы. Кухонный нож, имеющий сложный рисунок зубчиков разной длины, способен разрезать замороженный продукт.
  • Пятнадцать имен, которые знает кухонный ножДля мяса – этот кухонный нож для профессионала имеет изогнутую форму с расширяющимся лезвием к самому острию, позволяющим грациозно разделать любой, даже очень жилистый и жесткий продукт.
  • Топорик – пригодится в том случае, если хозяйка предпочитает покупать мясо без разруба. Им можно работать с мясом не вдоль разреза, а вглубь.
  • Овощной – удобная ручка; короткое и прямое лезвие с заостренным кончиком используется для чистки продуктов, длинный размер этого варианта предназначен для нарезки.
  • Тесак – широкий и прямоугольный, с легкостью справляется с любыми плотными овощами, отлично подходит для шинковки капусты и разделки сырого мяса.
  • Филейный – создан специально для того, чтобы отделить кожу от филе рыбы. Его узкое длинное и очень гибкое лезвие делает эту поварскую работу ювелирной.
  • Японский – кухонные ножи Япония подарила миру вместе с любовью к суши. Их широкие лезвия, скругленные с тыльной стороны, отлично справляются с приготовлением блюд Страны восходящего солнца, а также с имбирем, грибами, мясом и рыбой.
  • Нож для срезания мяса с костей – широкий у основания с резким сужением к самому краешку, с изогнутой режущей кромкой без зубчиков. Такая форма позволяет легко подобраться даже к самым труднодоступным местам, прячущим ароматное мясо на кости. Это лучшие кухонные ножи для работы с сырым и готовым продуктом.
  • Декоратор – создает шедевры за обеденным столом. Его форма и режущая поверхность создает витиеватые волнистые узоры на помидорах, огурцах, моркови, редисе и т.д.
  • Нож для разрезания пиццы – колесико, вращающееся на рукоятке, с легкостью справляется с мягким тестом.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.