Печенье курабье: рецепт приготовления

Десерты

Печенье курабье у многих из нас ассоциируется с советским прошлым, когда оно являлось одной из самых популярных сладостей к чаю. Сегодня в продаже имеются аналоги этого очень популярного в прошлом печенья, однако они и отдаленно не напоминают нам оригинальный вкус, несмотря на то что ингредиенты для него найти совсем несложно, да и рецепт достаточно прост. Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления этой замечательной сладости.

Печенье курабье: рецепт приготовленияПеченье курабье: ингредиенты

Для приготовления этого печенья нам потребуется 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, 100 граммов очищенных грецких орехов, пачка ванилина, 170 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара, одно куриное яйцо, четверть стакана молока, половина чайной ложки соли и джем или повидло для украшения.

Печенье курабье: процесс приготовления

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером, но вполне возможно обойтись и без него. Итак, растираем размягченное сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином. Муку перемешиваем с солью и постепенно добавляем в масляную смесь. Хорошо вымешиваем тесто, которое должно получиться густым и пластичным, но ни в коем случае не крутым. Чтобы убедиться в нормальной консистенции, наберите тесто в ложку с горкой и наклоните: если излишек теста выпадает, то оно сделано правильно. Если же вы замесили чересчур густое тесто, то добавьте в него немного молока и доведите до нужной консистенции.

Печенье курабье: рецепт приготовления

Используя кондитерский мешок или столовую ложку, смоченную в воде, выкладываем наше тесто на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Украшаем будущее печенье орешками и отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут.

После того как наша выпечка немного остынет, украшаем её джемом.

Итак, общее время приготовления печенья составляет около 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 20 порций готового продукта весом по 25 граммов.

Как видно, процесс приготовления совсем несложен, и абсолютно каждый может приготовить для себя и своих близких любимое всеми печенье курабье, калорийность которого составляет всего 130 килокалорий на 100 граммов.

Печенье курабье: рецепт приготовления

Это был классический рецепт любимого всеми печенья, однако существует довольно много его разновидностей: курабье �Таджикистан�, �Бакинское� и другие. Да и у каждой опытной хозяйки наверняка имеется свой рецепт с небольшой хитростью. Отличия у этих разновидностей минимальные, так, к примеру, печенье курабье �Бакинское� отличается лишь тем, что для приготовления теста используется не целое куриное яйцо, а только белок, который необходимо взбить миксером с сахаром до образования белой пены. Кроме того, эта разновидность курабье выпекается несколько дольше при более высокой температуре: 20 минут при 240 градусах. Для начинки же используется яблочное повидло, прогретое предварительно с сахаром, которое добавляют в специально проделанные в середине печенья выемки, после того как его вынут из духовки и немного охладят. Также в данном рецепте не используются грецкие орехи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.