Печенье �Клубника�: рецепт с фото

Десерты

Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.

Первый рецепт

Чтобы приготовить печенье «Клубника», понадобятся такие ингредиенты:

— полкилограмма вафель со светлой начинкой;

— 150 грамм сметаны или сливок;

— свекольный сок;

— сахарный песок;

— светлый кунжут.

Печенье "Клубника": рецепт с фото

Приготовление десерта в домашних условиях

  • Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
  • Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
  • Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
  • После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в сахарном песке. Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
  • Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
  • Вот так легко готовится печенье «Клубника». Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.
  • Второй рецепт

    Сейчас рассмотрим интересный рецепт печенья с клубникой. Изделия порадуют вкусом. Для его приготовления понадобятся:

    Печенье "Клубника": рецепт с фото

    — четверть килограмма свежей клубники;

    — полкилограмма пшеничной муки;

    — сто пятьдесят грамм сахарного песка;

    — пол столовой ложки лимонного сока;

    — сто грамм сливочного масла;

    — столовая ложка разрыхлителя;

    — один стакан сметаны.

    Приготовление десерта с клубникой

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
  • Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
  • Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
  • Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
  • Противень нужно застелить бумагой для выпечки и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
  • Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.
  • Третий рецепт

    Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.

    Для готовки понадобятся:

    — 400 миллилитров сливок жирностью 33%;

    — 60 грамм любого рассыпчатого печенья;

    — 130 грамм клубники (можно и замороженной);

    — 80 грамм сахарной пудры;

    — 5 грамм ванильного сахара.

    Печенье "Клубника": рецепт с фото

    Приготовление десерта

  • Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
  • Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
  • Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
  • Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
  • Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
  • Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
  • Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая – разморозить немного, чтобы не была дубовая.
  • Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
  • В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему — оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
  • Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
  • Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
  • Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
  • Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.
  • Четвертый рецепт

    Сейчас расскажем, как приготовить прекрасный десерт «Печенье из клубники». Им можно побаловать родных и близких.

    Печенье "Клубника": рецепт с фото

    Ингредиенты:

    — куриное яйцо – 1 штука;

    — масло сливочное – 0,5 стакана;

    — сахарный песок – один стакан;

    — ванилин и разрыхлитель — чайная ложечка;

    — пшеничная мука – пару стаканов;

    — клубника – один стакан.

    Приготовление печения

  • В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
  • Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.
  • Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке – пусть немного настоится.

    Пятый рецепт

    Как еще можно приготовить печенье «Клубника»? Сейчас расскажем. Для готовки потребуется:

    — двести грамм данной ягоды;

    — сто семьдесят грамм пшеничной муки;

    — восемьдесят грамм масла сливочного;

    — пятьдесят грамм коричневого сахара;

    — одно куриное яйцо;

    — чайная ложечка разрыхлителя;

    — щепотка соли и ванилина.

    Печенье "Клубника": рецепт с фото

    Приготовление

  • Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
  • Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
  • Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
  • Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.