Любая хозяйка, желая чем-то интересным и необычным порадовать не только гостей, но и своих домочадцев, должна оценить данный десерт.
Первый рецепт
Чтобы приготовить печенье «Клубника», понадобятся такие ингредиенты:
— полкилограмма вафель со светлой начинкой;
— 150 грамм сметаны или сливок;
— свекольный сок;
— сахарный песок;
— светлый кунжут.
Приготовление десерта в домашних условиях
Через мясорубку, или воспользовавшись ступкой, вафли необходимо измельчить.
Свеклу очистить и измельчить на терке или в блендере. Из получившейся кашицы отжать сок.
Вафли тщательно перемешать со сметаной или сливками. Из сделанной массы сформировать фигуры в виде клубники.
После этого обмакнуть каждую в свекольный сок и вывалять в сахарном песке. Кунжутом посыпается сверху, так как он служит имитацией зернышек ягоды.
Для дополнения картины хвостики можно сделать из петрушки.
Вот так легко готовится печенье «Клубника». Его можно готовить для любого случая, и всегда вид любимой ягодки будет радовать окружающих.
Второй рецепт
Сейчас рассмотрим интересный рецепт печенья с клубникой. Изделия порадуют вкусом. Для его приготовления понадобятся:
— четверть килограмма свежей клубники;
— полкилограмма пшеничной муки;
— сто пятьдесят грамм сахарного песка;
— пол столовой ложки лимонного сока;
— сто грамм сливочного масла;
— столовая ложка разрыхлителя;
— один стакан сметаны.
Приготовление десерта с клубникой
Подготовьте все ингредиенты.
Берется сахарный песок и хорошо смешивается с маслом, которое перед этим нужно немного размягчить. Сделав это, добавляют сметана и лимонный сок. Тоже тщательно перемешивают.
Следующим компонентом, который нужно добавить, будет мука.
Когда тесто будет готово, в него добавляется клубника. Она должна быть предварительно помыта, немного просушена и порезана мелкими кусочками.
Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.
Противень нужно застелить бумагой для выпечки и на нее выкладывать по столовой ложке теста.
Такое печенье «Клубника» выпекается минут 20-25 при температуре 180 градусов. В данном рецепте вместо клубники можно использовать и другие твердые фрукты. При желании готовое печенье немного посыпать сахарной пудрой.
Третий рецепт
Прекрасный десерт можно сделать, используя такие ингредиенты, как сливки, клубника, печенье. Все получается быстро и в итоге очень вкусно.
Для готовки понадобятся:
— 400 миллилитров сливок жирностью 33%;
— 60 грамм любого рассыпчатого печенья;
— 130 грамм клубники (можно и замороженной);
— 80 грамм сахарной пудры;
— 5 грамм ванильного сахара.
Приготовление десерта
Перед началом приготовления нужно две пустые чистые емкости на некоторое время поместить в морозилку.
Когда они охладятся, в одну из них налейте сливки, которые тоже должны быть холодными, и высыпьте сахарную пудру. Эти два ингредиента взбить в однородную массу.
Печенье нужно покрошить, чтобы получилась мелкая крошка, и смешать с ванильным сахаром.
Во вторую охлажденную емкость высыпаем печенье. К нему добавляем половину массы из сливок. Аккуратно нужно перемешать, делая это снизу вверх.
Проделав это, следует попробовать на вкус, возможно, нужно будет еще добавить сахарной пудры.
Образовавшуюся массу нужно разделить на две половины. Одну обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Вторую выложить на дно порционных формочек, которые нужно заполнять где-то на четверть. Можно также использовать большую форму, тогда перед подачей просто порезать десерт. Сделав это, накрыть сверху пищевой пленкой и поместить минут на 15 в морозилку.
Пока основа охлаждается, нужно приготовить клубнику. Если она свежая, то промыть, удалить стебельки и дать немного высохнуть. Когда же мороженая – разморозить немного, чтобы не была дубовая.
Клубнику поместить в блендер и сделать из нее пюре.
В отдельную емкость выкладывается клубничное пюре, и к нему — оставшаяся половина сливок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то добавить еще сахарной пудры.
Из морозилки достаются формочки с печеньем, и на них укладывается клубничный слой. После этого форма должна быть заполнена на три части. Опять накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку до 4 часов, здесь главное, чтобы застыла ягодная масса.
Когда это произошло, вынуть обратно и положить сверху слой печенья со сливками, которые все это время были в холодильнике. Снова накрыть и оставить в морозилке один час.
Чтобы достать замороженный десерт, формочку нужно опустить в горячую воду. Потом на нее поставить тарелку и перевернуть. Пищевую пленку убрать. Украшать можно как угодно.
Как сделать печенье «Клубника» без выпечки мягким и нежным? Перед подачей на стол дать ему настоятся при комнатной температуре около пяти минут.
Четвертый рецепт
Сейчас расскажем, как приготовить прекрасный десерт «Печенье из клубники». Им можно побаловать родных и близких.
Ингредиенты:
— куриное яйцо – 1 штука;
— масло сливочное – 0,5 стакана;
— сахарный песок – один стакан;
— ванилин и разрыхлитель — чайная ложечка;
— пшеничная мука – пару стаканов;
— клубника – один стакан.
Приготовление печения
В первую очередь нужно соединить сахар с маслом, затем к ним добавить яйцо. После того как эти ингредиенты тщательно смешаны, добавляется сыпучие ингредиенты. Также все перемешивается. В тесто добавляется клубника, которая промыта и мелко порезана.
Все компоненты нужно тщательно перемешать. Тесто можно выкладывать на противень, который хорошо смазан. Выпекать десерт приблизительно 20 минут, чтобы температура была не меньше 190 градусов.
Готовое печенье на некоторое время следует оставить в духовке – пусть немного настоится.
Пятый рецепт
Как еще можно приготовить печенье «Клубника»? Сейчас расскажем. Для готовки потребуется:
— двести грамм данной ягоды;
— сто семьдесят грамм пшеничной муки;
— восемьдесят грамм масла сливочного;
— пятьдесят грамм коричневого сахара;
— одно куриное яйцо;
— чайная ложечка разрыхлителя;
— щепотка соли и ванилина.
Приготовление
Масло немного размягчить и взбивать его вместе с сахаром, воспользовавшись миксером. Добавить одно яйцо и взбивать состав еще минуты три.
Просеянную муку соединить с остальными сыпучими ингредиентами, после чего поместить к масляной массе и перемешать.
Клубнику хорошо промыть, хвостики удалить, немного высушить и нарезать мелкими кусочками. Добавить ее к тесту и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпекания. Формируя ложкой печенье, сразу выкладывать его на застеленную поверхность.
Выпекать приблизительно 25 минут при температуре не меньшей чем 180 градусов, пока десерт не станет золотистым.