Печенье Каштаны очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Вариантов его приготовления и оформления очень много. Его можно готовить с белым, темным или молочным шоколадом. В качестве посыпки используют не только вафли, но и кокосовую стружку. Что касается орехов, то можно взять любые, главное, чтобы вам нравилось.
Рецепт печенья Каштаны
Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья Каштаны нам понадобится:
- Желток, сваренный вкрутую — шесть штук.
- Сахар — 150 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Маргарин — 250 грамм.
- Грецкие орехи — один стакан.
- Мука — два стакана.
Чтобы покрыть печенье Каштаны глазурью, нужны такие продукты:
- Какао — две столовых ложки.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Молоко — один стакан.
- Вафельная крошка — для посыпки.
Рецепт приготовления печенья Каштаны очень простой, нужно выполнить такие шаги:
Печенье с курагой
Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.
- Мука — один стакан.
- Сливочное масло — 120 грамм.
- Сахар — один стакан.
- Сода — пол чайной ложки.
- Яблочный уксус — для гашения.
- Курага — для начинки.
- Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.
Для глазури:
- Молоко и сахар — по одному стакану.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Какао — три столовых ложки.
Печенье Каштаны готовим следующим образом:
Тесто на основе сметаны
По следующему рецепту печенье Каштаны в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Желтки вареные — шесть штук.
- Сметана — три столовых ложки.
- Сахар — пять столовых ложек.
- Ванильный сахар — две чайные ложки.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Мука — 250 грамм.
- Вареное сгущенное молоко — для начинки.
- Кокосовая стружка.
- Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.
Приготовление:
Фото печенья Каштаны.
Печенье с дроблеными орехами
Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:
- Разрыхлитель — 10 грамм.
- Мука — два стакана.
- Маргарин сливочный — 200 грамм.
- Вареные желтки яиц — пять штук.
- Орехи любые — один стакан (можно больше).
Для глазури:
- Молочный шоколад — 100 грамм.
- Масло сливочное — 20 грамм.
- Крошка ореховых вафель — для обсыпки.
Алгоритм приготовления таков:
Глазурь для печенья
Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.
Рецепт №1
Нам понадобится:
- Темный шоколад — 100 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Сахарная пудра — 50 грамм.
- Сливки 35 % — 100 миллилитров.
Приготовление:
Рецепт №2
- Любой шоколад — 150 грамм.
- Сгущенное молоко — 100 миллилитров.
Алгоритм таков:
Дельные советы
Чтобы ваши Каштаны получились идеальными, следуйте простым советам:
- Обязательно просеивайте муку, так вы обогатите ее кислородом, выпечка будет воздушной.
- Муку используйте пшеничную.
- Масло или маргарин добавляйте комнатной температуры.
- Если сомневаетесь в том, готово ли печенье, просто проткните зубочисткой.
- Готовое тесто убирайте в холодильник на час.
- Противень можно не смазывать маслом, потому что тесто и так масляное.
Печенье невероятно вкусное, попробуйте его приготовить и вы останетесь довольны.