• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

печенье из сметаны для домашнего чаепития

На сегодняшний день прилавки торговых супермаркетов так и ломятся от обилия и разнообразия кондитерских изделий. Это всевозможные коврижки, тортики, печенья, кексы, булочки, пончики, рулеты и многое другое. Многое из этого списка можно испечь дома, например печенье из сметаны, по вкусу оно не уступает магазинному и обойдется во много раз дешевле.

 

Итак, для того чтобы испечь сметанное печенье, нам потребуется:

— две пачки жирной сметаны;

— два желтка;

— один стакан сахарного песка;

— 100 граммов масла сливочного;

— щепотка ванилина;

— пшеничная мука высшего сорта;

— орехи по желанию.

 

Для глазури потребуется: две ложки с горкой какао, масло сливочное – 100 граммов, сахарный песок – полстакана. Все эти ингредиенты соединить и поставить на маленький огонь. Перемешивать до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Пока шоколадная глазурь остывает, подготовим тесто для печенья.

 

Для начала отделите белки от желтков, взбейте вместе с сахарным песком до исчезновения крупинок. Масло растопите и соедините с взбитыми желтками. Если у вас нет сливочного масла, его можно заменить маргарином. Печенье из сметаны и маргарина получается не менее вкусным. Затем постепенно добавьте сметану, ванилин и муку. Получится крутое тесто, как на пельмени. При желании можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль или фундук, это придаст вашему печенью немного экзотики. После того, как тесто будет готово, уберите его в холодильник на полчаса, чтобы оно застыло и его легче было раскатать. Когда тесто застынет, раскатайте его в пласт примерно толщиной в 1,5 см и вырезайте различные фигурки. Печенье из сметаны сложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте в духовке до аппетитной корочки. Печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, и все это благодаря сметане.

 

Остывшее печенье остается покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой. К нему можно подать горячий чай с мятой, кофе с молоком, фруктовый сок, компот, морс, в общем, все, что угодно. Такое печенье из сметаны отлично подойдет и для детских праздников. А вашим детям будет не стыдно угощать своих друзей, ведь не каждая мама сможет побаловать таким вкусным печеньем.

 

Вышеописанный рецепт можно дополнить сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом, вишней. Это прибавит вашей выпечке витаминчиков.

 

Существует масса интересных рецептов печенья, среди которых хотелось бы еще выделить печенье из творога и сметаны. Творог и сметана наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Для творожного печенья нам потребуются следующие продукты:

— одна пачка любого творога, жирного или обезжиренного;

— пачка жирной сметаны;

— 4 свежих яйца;

— один стакан сахарного песка;

— пшеничная мука высшего сорта;

— немного сливочного масла или маргарина (примерно 50 граммов);

— щепотка ванилина;

— сахарная пудра и джем для украшения печенья.

Сахарный песок и яйца растереть до исчезновения сахарных крупинок, соединить со сметаной и творогом, смесь взбить миксером. Добавить размягченное масло, ванилин и замесить плотное тесто. Тесто раскатать пластом толщиной 2 см и вырезать фигурки. Сложить печенье на противень и выпекать в духовке до аппетитной корочки. Готовое печенье украсить джемом и сахарной пудрой. К чаю подать немного остывшим. Творожное печенье, как и сметанное, станет прекрасным десертом к чаю, у него получается нежный сливочный вкус, а за счет творога — необыкновенно мягкая консистенция.

 

И напоследок небольшой совет: печенье из сметаны не стоит выпекать из старой прогорклой сметаны или залежавшегося масла, поскольку вся горечь, содержащаяся в ингредиентах, перейдет в печенье и испортит нежный вкус. Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать с рецептами!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.