Хорошая хозяйка по праву гордится своей выпечкой, особенно вкусны бисквитные печенья к чаю.
Ничто не создает такую теплую приятную домашнюю атмосферу , как неповторимый и манящий аромат свежей выпечки. Бисквитная выпечка проста в приготовлении, а превратить бисквитные коржи в кондитерский шедевр несложно. Стоит лишь украсить верхний слой торта взбитыми сливками, свежей малиной или ломтиками клубники, и перед искушением отведать изделие не устоит самая строгая приверженка новомодной диеты. Удивительные и неповторимые кремовые и глазурные узоры и сахарные декорации придают выпечке незабываемый вид. Рисование на тортовых поверхностях очень нравится детям. Ещё бы! Ведь вместе с мамой можно создать настоящий шедевр, а потом вместе его скушать!
Бисквитные печенья делаются из классического бисквитного теста, которое представляет собой кремообразную массу из муки, яиц, масла и сахара. Яйца и масло разотрите с сахаром до кремообразной консистенции, это позволяет массе насытиться воздухом. Поэтому бисквит становиться столь воздушным и лёгким.
Испечь бисквитные тортики несложно. Разогрейте духовку до 1800С и подготовьте формы. Намажьте маслом и выстелите пекарской бумагой две глубокие разъемные формы. Для приготовления теста 3 яйца следует растереть со 175 г сахара и 175 г размягчённого сливочного масла. Яйца следует добавлять порциями, тщательно растирая. Затем введите муку (175 г) с разрыхлителем (1 пакетик или 5 г), аккуратно помешивая тесто. Затем тесто поделите на две формы и выпекайте двадцать минут. Оставьте в форме на две минуты, переложите на решетку и остудите. Затем сложите вместе обе части и нарежьте ромбами. Каждый маленький тортик можно украсить каким-нибудь уникальным рисунком, чтобы он приобрел индивидуальность. Коржи тортиков обычно соединяются кремом, кладут в середину фрукты или, например, пастилу, расписывают различными глазурями и необычными сахарными декорациями.
Бисквитные печенья, как и любое изделие из воздушного теста, украшают также глазурью. В роли начинки для тортиков хороши взбитые сливки, как и в роли внешней смазки поверхности изделия. Бисквитные коржи, пропитанные сиропом, содержащим ром или коньяк, прослаивают сливочным кремом, в который по вкусу добавляют шоколад, ванилин, какао или кофе. Часто изделия покрывают сахарной глазурью, которая, застыв, приобретает легкий блеск (хитрость: этому способствует одна капля лимонного сока).
Бисквит «Зебра» изготовляется также как и печенье, и тортики. Только перед тем, как попасть в формы, тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао. В форму тесто выкладывайте столовыми ложками: в середину попеременно кладите светлое и темное тесто. Это поспособствует появлению «полосок» в бисквите, от которых изделие получило свое название.
Для приготовления сливочного крема разотрите сто грамм сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры. Добавьте половину ложечки ванильной эссенции, 50 г растопленного шоколада или столовую ложку гранулированного кофе, растворенного в ложечке кипятка и охлажденного.
Бисквитные печенья будут элегантно выглядеть под слоем сахарной глазури. Для ее приготовления просейте в миску 225 г сахарной пудры и влейте, энергично размешивая, немного кипятка. Разотрите смесь в однородную густую массу, на поверхности которой должен оставаться след от ложки. Добавьте, размешивая, вкусовой или ароматический наполнитель, например, несколько капель ванильной эссенции.
Наверное, на планете нет ни одного человека, кто не любил бы пушистые печенья и тортики. Мягкие, лёгкие, всегда вкусные, с удивительным сливочным ароматом — они остаются одним из самых популярных и любимых кушаний.