Орхидея из мастики. Мастер-класс

Десерты

Можно сделать орхидею из мастики таким образом, чтобы она выглядела очень схожей с натуральным ее аналогом. Иногда внешне ее очень сложно отличить от естественного цветка, настолько качественно умелыми мастерами изготавливается данное творение!

Орхидея из мастики. Мастер-класс

Для чего нужна орхидея из мастики? Ее основное предназначение

Орхидея из мастики, мастер-класс по созданию которой будет представлен вашему вниманию ниже, является отличным украшением праздничного торта по случаю какого-либо знаменательного события. Существует большое разнообразие необычных разновидностей данного кондитерского изделия, где искусственная орхидея гармонично дополняет внешний его вид. Благодаря этому сочетанию, торт с орхидеями из мастики, фото которого вы видите в статье, выглядит просто изумительно. Он способен приобрести наиболее торжественный вид.

Помимо этого, благодаря своей необычной красоте, такая орхидея из мастики также способна необычно смотреться в вазе и являться при этом неплохим «заменителем» натуральных цветов. Большим ее преимуществом при этом является долговечность и практичность.

В некоторых ситуациях подобный искусственный цветок может дополнять интерьер комнаты своим оригинальным видом. Для опытных дизайнеров помещений использование орхидеи, сделанной из мастики, является своего рода важным творческим инструментом. Он вполне может им помочь реализовать основные креативные идеи при создании нужного интерьера.

Орхидея из мастики. Мастер-класс

Свойства мастики. Как ее приготовить?

Мастика обладает такими необычными свойствами, что при помощи именно ее получаются орхидеи, которые довольно непросто отличить от грунтовых цветов. Если сделать цветок белого цвета и поместить его на торте, выглядеть он будет просто изумительно. Вряд ли такое необычное творение сможет оставить равнодушным кого-либо.

Для приготовления мастики понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра — примерно 250 грамм;
  • от 8 до 9 чайных ложек воды;
  • чайная ложка желатина.

Желатин необходимо замачивается в воде на полчаса, в течение которых его нужно периодически помешивать для предотвращения процесса сливания данного вещества в единую массу. После этого желатин нагревают на огне, но не стоит доводить его непосредственно до кипения. Как только он растаял, нужно смешивать его с половиной просеянной сахарной пудры. Такую сладкую смесь нужно тщательно перемешать, а потом постепенно добавлять в нее оставшуюся сахарную пудру. Признаком того, что мастика готова, является образование своеобразного гладкого шара.

Орхидея из мастики. Мастер-класс

Какие необходимы материалы

Для того чтобы сделать из мастики орхидею, прежде всего, понадобятся формочки и трафареты, при помощи которых сладким цветам можно придать нужную форму. Также в этом случае необходимы атласная лента, фольга, крахмал, молды и шарик с целью уплотнения этой поделки. Помимо всего перечисленного, понадобится еще сахарный сироп.

Особенности процесса изготовления

Итак, как сделать орхидею из мастики? Сам процесс изготовления цветка весьма прост: пласт сладкого теста необходимо равномерно раскатать, толщина его должна быть не более 2 миллиметров. Затем вырезаются детали с использованием специальных формочек, либо это происходит строго по трафарету. Для того чтобы придать орхидее естественный вид, применяя молды, ей создают нужную текстуру.

Это все происходит следующим образом: берется лист пищевой фольги, затем ему придают форму воронки путем образования по центру небольшого среза. Первым делом туда ложится деталь, состоящая из трех лепестков. Середина этой детали должна быть слегка вбита в воронку большим пальцем. Затем она промазывается сахарным сиропом и на нее, как справа, так и слева, равномерно ложатся 2 лепестка. Заключительным действием при изготовлении искусственной орхидеи является наклеивание тычинки. Выполнив такой порядок действий, нужно цветку дать подсохнуть, после чего можно раскрасить его на свой лад.

Орхидея из мастики. Мастер-класс

Какая основная цветовая гамма преобладает

Если проанализировать, какие цвета в большей степени преобладают у орхидеи из мастики, здесь, в первую очередь, можно выделить фиолетовую окраску этих изделий. Именно она может им придать весьма оригинальный и необычный вид. Также очень часто цветы окрашивают в темно-красные тона, что добавляет им немного строгости. Подобный цвет отлично подойдет для украшения торта, который может быть предназначен в качестве подарка руководителю высокого ранга. Этим жестом можно подчеркнуть статус того или иного начальника, а также оригинально поздравить его с каким-либо значимым событием в его жизни.

Лепестки орхидей из мастики неплохо будут смотреться и в розовом цвете. Это придает им долю нежности и чувственности, что для представительниц прекрасной половины человечества весьма близко по духу.

Листья и стебель желательно сделать зеленого, естественного цвета, но и здесь можно проявить свою фантазию и постараться придумать для них иную необычную окраску. Здесь уже должен проявляться индивидуальный творческий подход.

Орхидея из мастики. Мастер-класс

Орхидея из мастики в качестве блюда

Помимо того, что орхидеи из мастики способны отлично украсить торт, а также интерьер помещения, они еще весьма съедобны. При этом они обладают отменными вкусовыми качествами, способными побаловать любителя сладкого.

Если подобные орхидеи служат лишь в качестве украшения торта или являются дополнительным лакомством, их желательно употребить в пищу как можно быстрее, пока они еще свежие. Но если их функция заключается в украшении дизайна комнаты, они могут стоять в вазе очень долгое время. Но использовать их в качестве пищи при этом не рекомендуется.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.