Прежде чем готовить ореховый крем, нужно сделать пюре из орехов. Зачем? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать один кулинарный секрет.
На основе орехового пюре итальянские кондитеры создают множество различных вкусностей — именно оно является основой многих кулинарных рецептов, тортов, безе и печенья. Не считая кондитерского направления, пюре можно использовать в качестве основы для подливок и соусов.
Приготовление орехового пюре
Для приготовления пюре используются ядра лесных орехов. В домашних условиях можно использовать и орехи других видов. Для приготовления понадобится всего 200 грамм ядер и 50 грамм сахара. Если есть желание, можно поэкспериментировать с грецкими орехами или арахисом.
Первым этапом будет разогрев духовки до 100 °С — именно эта температура идеально подходит для прогрева орехов, поскольку они должны именно хорошо разогреться, а не поджарится. Только при таком состоянии будет выделяться ореховое масло.
В духовке емкость с орехами должна пробыть около 10 минут — за это время будет достигнут нужный эффект.
Пока орехи прогреваются, нужно периодически их помешивать и встряхивать, чтобы прогрев был равномерным.
Пока готовится основной ингредиент, нужно подготовить остальное. На слабом огне нужно растопить сахар. После его перехода в жидкое состояние, нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры. Сахар не должен быть горячим.
Когда орехи будут готовы, нужно достать их из духовки, высыпать на мягкое полотенце и хорошенько протереть. Это необходимо для того, чтобы отделилась пленка, защищающая ядро. Если ее не убрать — появится горечь, которая испортит вкус готового продукта.
Орехи нужно остудить и переложить в емкость для измельчения. Дробить ядра следует импульсами — так снижается риск порчи бытового оборудования.
Пока орехи не начнут выделять масло, не стоит запускать прибор на полную. Как только это случится, сама масса начнет на глазах менять консистенцию. Она станет более гладкой и похожей на сметану.
Как только орехи станут однородной массой, нужно влить сахар тонкой струйкой или по одной ложке через равные промежутки времени.
Ореховый крем и его приготовление
Данный продукт широко используется в кулинарии для приготовления кондитерских изделий. Крем ореховый бывает разным. Для его приготовления могут понадобится редкие виды сыров или сливки. От этих ингредиентов зависит назначение крема.
Для приготовления самого распространенного вида нужно:
- 100 грамм сыра Маскарпоне;
- 200 грамм взбитых сливок.
Этот ореховый крем, рецепт которого встречается довольно часто, можно использовать для торта или пирожного.
Для приготовления крема нужно:
Взбить в отдельной глубокой посуде сливки и добавить к ним сыр.
Тщательно перемешать круговыми движениями. Перемешивать сыр со сливками миксером не рекомендуется, так как сливки могут опуститься.
После введения Маскарпоне требуется ввести ореховое пюре, помешивая крайне аккуратно и деликатно.
Для того чтобы разнообразить цветовую и вкусовую гамму, можно использовать какао. Так можно приготовить шоколадно-ореховый крем.
Использование
Такой крем можно использовать как для торта, так и для вафельных трубочек или эклеров Кроме того, можно предложить его и в качестве отдельного десерта или части рецепта для домашнего мороженого. Сам по себе ореховый крем получается нежным с терпкой ноткой.
Зная, как приготовить ореховый крем, можно создавать вкуснейшие блюда. Что, собственно говоря, и нужно любой хозяйке.